Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 5 часов назад, Rus.Ivan сказал: Это норма или мало? Точных цифер не спрашивал. Но как то(когда ездил на 2.0), официалы говорили что турба немного недодувает. Тоже всё в масле было, но масло не ел. Так ещё тыщ сто после этого проехал, может чуть больше, так и продал его, родимого, ничего не искал, не делал. Так что как вариант - забить )
Spawn Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 час назад, Сергей 45 сказал: Так что как вариант - забить ) Такой вариант очень лотерейный - очень редко прокатывает.
Rus.Ivan Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Отдал авто на ремонт в упоминавшийся на форуме сервис по турбинам. Приговорили замену картриджа, осевого люфта нет, но радиальный слишком большой, крыльчатка задевает корпус. Актуатор в хорошем состоянии.
Alexslc Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Тоже постоянно мучали ошибки Р003А и Р2263В с переходом в АКПП аварийный режим. Был в пятницу у ребят в сервисе о котором говорили в этой ветке. По итогам мне заменили актуатор с датчиком и почистили геометрию. Машина стала приемистей, ошибки пропали - перестал бояться давить на газ))) Наконец-то перестала дымить, что меня давно беспокоило. Огромная благодарность парням!
Rus.Ivan Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим". Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать?
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 19 часов назад, Rus.Ivan сказал: В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим". Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать? Вполне приемлемые показатели.Если ошибок нету копать никуда ненадо.Это моё мнение.
Rus.Ivan Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 В Mon Nov 12 2018 в 00:11, Rus.Ivan сказал: В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим". Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать? Спустя 2 недели турбина заклинила. Сейчас разбирают и будут искать причину.
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Rus.Ivan сказал: Спустя 2 недели турбина заклинила. Сейчас разбирают и будут искать причину. скорее всего что то с подачей масла к ней
Rus.Ivan Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, strannikk сказал: скорее всего что то с подачей масла к ней В слитом масле и в его остатках в турбине обнаружили образивные частицы метала, который магнитятся. На вале турбины следы масляного голодания. Но откуда там образив? Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Rus.Ivan
Сергей 45 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Дык если масло не подавалось, или подавалось мало...
Spawn Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Вообще, я не понимаю может чего, но когда турбину клиники или отламывает крыльчатку, то автоматом остаются борозды на валу и абразив появляется? Естественно в масле абразив оседает. Мне говорили, мол, кремний и гранит... Якобы попадание извне. Типа мотор надо капиталить. Поменял масло и фильтр и пока все хорошо. Год прошел.
Rus.Ivan Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 У меня она перестала работать при езде по дворам, когда ехал до 2000об. На валу был как бы потертость небольшая. Износа и задиров глубоких не было. Проехала она всего около 700км.
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 2 часа назад, Spawn сказал: Мне говорили, мол, кремний и гранит... Якобы попадание извне. Типа мотор надо капиталить. кремний ладно, гранит то как ??? камни с дороги собирал, признавайся....
Zulu Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Ребят, подскажите с чего начинать искать решение вопроса: скинул трубку вакуума с актуатора - вакуум появляется волнами, с периодичностью где то в пол секунды.
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 клапана поменяй местами для начала
Zulu Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 11 часов назад, strannikk сказал: клапана поменяй местами для начала поменял, на выходе из клапана вакуум без рывков. На втором клапане на этом месте измерить не додумался. а может из-за надорванной трубки вакуум прыгать? я понимаю что для подтверждения - надо на яму и тестить.
seregka47 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Может кто подскажет куда копать. на Х.Х МАП 97-98кпа. = атмосферному. Vpos -55В Была ошибка 003 , появляллась в момент когда глушишь авто. Налил вд на шток, теперь когда глушиш стабильно Vpos 0,63 В и ошибка не появляется. В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый !
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 58 минут назад, seregka47 сказал: Может кто подскажет куда копать. на Х.Х МАП 97-98кпа. = атмосферному. Vpos -55В В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый ! с какой радости на хх должно быть 100-102 если атмосферное как ты пишешь 97-98 ?? на холостых должно быть превышение атмосферы на 0-2 кпа
seregka47 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вот сделал скнрины с форскана. Первый скрин на заглушенном двигателе, Осцилограф на месте газанул - видно что когда нажимаеш на газ немного падает мап Третий скрин - на х.х. - видно что МАП не +0-2 а даже минус 1
Rus.Ivan Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 В Tue Dec 11 2018 в 14:55, seregka47 сказал: Может кто подскажет куда копать. на Х.Х МАП 97-98кпа. = атмосферному. Vpos -55В Была ошибка 003 , появляллась в момент когда глушишь авто. Налил вд на шток, теперь когда глушиш стабильно Vpos 0,63 В и ошибка не появляется. В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый ! В пике сколько турбина дует?
seregka47 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 230-240 5 часов назад, Rus.Ivan сказал: В пике сколько турбина дует? 230-240
Rus.Ivan Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) 9 часов назад, seregka47 сказал: 230-240 230-240 Было тоже самое. Подкрутили шток актуатора на 1мм примерно. Теперь 249 в пике и 101-102 на холостых при атмосфере 100кПа.Машинка поехала чуть веселей. Правда Егр тоже заглушил. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Rus.Ivan
sage_kaa Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Добрый день! Прошу посмотреть график разгона моего мондео 4 2.0 Tdci, механика, ЕГР заглушен и перепрошит + немного лошадок. Сажевый вырезан. То тянет, то не тянет... Хочу понять турба или клапан управления давлением топлива. Заранее спасибо!
Magomed Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Приветствую всех форумчан.Если есть у кого дайте партномер вакуумного ресивера.Менял клапана и решил немного дунуть,в итоге дырка образовалась,стал пропускать.
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, Magomed сказал: Приветствую всех форумчан.Если есть у кого дайте партномер вакуумного ресивера.Менял клапана и решил немного дунуть,в итоге дырка образовалась,стал пропускать. сколько же ты туда дунул он вместе с коллектором одно целое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти