Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

турбина или что может быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Rus.Ivan сказал:

Это норма или мало?

Точных цифер не спрашивал. Но как то(когда ездил на 2.0), официалы говорили что турба немного недодувает. Тоже всё в масле было, но масло не ел. Так ещё тыщ сто после этого проехал, может чуть больше, так и продал его, родимого, ничего не искал, не делал. 

Так что как вариант - забить )

Опубликовано
1 час назад, Сергей 45 сказал:

Так что как вариант - забить )

Такой вариант очень лотерейный - очень редко прокатывает.

Опубликовано

Отдал авто на ремонт в упоминавшийся на форуме сервис по турбинам. Приговорили замену картриджа, осевого люфта нет, но радиальный слишком большой, крыльчатка задевает корпус. Актуатор в хорошем состоянии. 

Опубликовано

Тоже постоянно мучали ошибки Р003А и Р2263В с переходом в АКПП аварийный режим.
Был в пятницу у ребят в сервисе о котором говорили в этой ветке. По итогам мне заменили актуатор с датчиком и почистили геометрию. Машина стала приемистей, ошибки пропали - перестал бояться давить на газ))) Наконец-то перестала дымить, что меня давно беспокоило. Огромная благодарность парням!

20181111_162253.jpg

Опубликовано

В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим".  Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать? 

Опубликовано
19 часов назад, Rus.Ivan сказал:

В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим".  Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать? 

Вполне приемлемые показатели.Если ошибок нету копать никуда ненадо.Это моё мнение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В Mon Nov 12 2018 в 00:11, Rus.Ivan сказал:

Спустя 2 недели турбина заклинила. Сейчас разбирают и будут искать причину. 

Опубликовано
1 час назад, Rus.Ivan сказал:

Спустя 2 недели турбина заклинила. Сейчас разбирают и будут искать причину. 

скорее всего что то с подачей масла к ней

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, strannikk сказал:

скорее всего что то с подачей масла к ней

В слитом масле и в его остатках в турбине обнаружили образивные частицы метала, который магнитятся. На вале турбины следы масляного голодания. Но откуда  там образив? 

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

Вообще, я не понимаю может чего, но когда турбину клиники или отламывает крыльчатку, то автоматом остаются борозды на валу и абразив появляется? Естественно в масле абразив оседает.

Мне говорили, мол, кремний и гранит... Якобы попадание извне. Типа мотор надо капиталить.

Поменял масло и фильтр и пока все хорошо. Год прошел.

Опубликовано

У меня она перестала работать при езде по дворам, когда ехал до 2000об. На валу был как бы потертость небольшая. Износа и задиров глубоких не было. Проехала она всего около 700км.

Опубликовано
2 часа назад, Spawn сказал:

Мне говорили, мол, кремний и гранит... Якобы попадание извне. Типа мотор надо капиталить.

кремний ладно, гранит то как ??? 

камни с дороги собирал, признавайся.... :blink:

Опубликовано

Ребят, подскажите с чего начинать искать решение вопроса: скинул трубку вакуума с актуатора - вакуум появляется волнами, с периодичностью где то в пол секунды. 

Опубликовано
11 часов назад, strannikk сказал:

клапана поменяй местами для начала

поменял, на выходе из клапана вакуум без рывков. На втором клапане на этом месте измерить не додумался.

а может из-за надорванной трубки вакуум прыгать? я понимаю что для подтверждения - надо на яму и тестить. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет куда копать. на Х.Х МАП 97-98кпа. = атмосферному. Vpos -55В

Была ошибка 003 , появляллась в момент когда глушишь авто. Налил вд на шток, теперь когда глушиш стабильно Vpos  0,63 В и ошибка не появляется. 

В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый ! 

Опубликовано
58 минут назад, seregka47 сказал:

В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый ! 

с какой радости на хх должно быть 100-102 если атмосферное как ты пишешь 97-98 ??

на холостых должно быть превышение атмосферы на 0-2 кпа

Опубликовано

Вот сделал скнрины с форскана.

Первый скрин на заглушенном двигателе,

Осцилограф на месте газанул - видно что когда нажимаеш на газ немного падает мап

Третий скрин - на х.х. - видно что МАП не +0-2 а даже минус 1 :(

photo_2018-12-11_17-31-43.jpg

photo_2018-12-11_17-31-51.jpg

photo_2018-12-11_17-31-57.jpg

Опубликовано
В Tue Dec 11 2018 в 14:55, seregka47 сказал:

Была ошибка 003 , появляллась в момент когда глушишь авто. Налил вд на шток, теперь когда глушиш стабильно Vpos  0,63 В и ошибка не появляется. 

В пике сколько  турбина дует? 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, seregka47 сказал:

230-240

230-240

Было тоже самое. Подкрутили шток актуатора на 1мм примерно. Теперь 249 в пике и 101-102 на холостых при атмосфере 100кПа.Машинка поехала чуть веселей. Правда Егр тоже заглушил. 

Изменено пользователем Rus.Ivan
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Прошу посмотреть график разгона моего мондео 4 2.0 Tdci, механика, ЕГР заглушен и перепрошит + немного лошадок. Сажевый вырезан.

То тянет, то не тянет...

Хочу понять турба или клапан управления давлением топлива.

Заранее спасибо!

image.thumb.png.a13af092f12abfadcefa94ff629f03e4.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех форумчан.Если есть у кого дайте партномер вакуумного ресивера.Менял клапана и решил немного дунуть,в итоге дырка образовалась,стал пропускать.

Опубликовано
1 час назад, Magomed сказал:

Приветствую всех форумчан.Если есть у кого дайте партномер вакуумного ресивера.Менял клапана и решил немного дунуть,в итоге дырка образовалась,стал пропускать.

сколько же ты туда дунул  :lol: :cry:

он вместе с коллектором одно целое 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...