Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 5 часов назад, Rus.Ivan сказал: Это норма или мало? Точных цифер не спрашивал. Но как то(когда ездил на 2.0), официалы говорили что турба немного недодувает. Тоже всё в масле было, но масло не ел. Так ещё тыщ сто после этого проехал, может чуть больше, так и продал его, родимого, ничего не искал, не делал. Так что как вариант - забить ) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 час назад, Сергей 45 сказал: Так что как вариант - забить ) Такой вариант очень лотерейный - очень редко прокатывает. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Отдал авто на ремонт в упоминавшийся на форуме сервис по турбинам. Приговорили замену картриджа, осевого люфта нет, но радиальный слишком большой, крыльчатка задевает корпус. Актуатор в хорошем состоянии. 0 Цитата
Alexslc Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Тоже постоянно мучали ошибки Р003А и Р2263В с переходом в АКПП аварийный режим. Был в пятницу у ребят в сервисе о котором говорили в этой ветке. По итогам мне заменили актуатор с датчиком и почистили геометрию. Машина стала приемистей, ошибки пропали - перестал бояться давить на газ))) Наконец-то перестала дымить, что меня давно беспокоило. Огромная благодарность парням! 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим". Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать? 0 Цитата
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 19 часов назад, Rus.Ivan сказал: В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим". Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать? Вполне приемлемые показатели.Если ошибок нету копать никуда ненадо.Это моё мнение. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 В Mon Nov 12 2018 в 00:11, Rus.Ivan сказал: В общем забрал авто после замены картриджа турбины. На старом на вале была приличная выработка. Заодно выбили сажевый, сказали что забитый был и это влияет на ресурс турбины. При пробеге 203 тыс его не жалко. Едет отлично, пропал небольшой свист турбины при разгоне, который присутствовал последние тысяч 90. Но с давлением опять непонятки. На холостых оно такое же как и атмосферное. Сегодня ясная морозная погода и показывает 102кПа атмосферу. При тапке в пол стабильно держит 233 кПа и лишь при очень резком нажатии в натяг давит до 239кПа и один раз удалось продавить до 244кПа. Переписывался с колегой по форуму, он нарыл инфу : "французы пишут что для мотора DW10 (наш мотор) номинальное давление наддува 1.3 атмосферы, в момент овербуста - 1.5 — что соответствует тому что мы видим". Может это все таки норма для наших движков или подскажите куда копать? Спустя 2 недели турбина заклинила. Сейчас разбирают и будут искать причину. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Rus.Ivan сказал: Спустя 2 недели турбина заклинила. Сейчас разбирают и будут искать причину. скорее всего что то с подачей масла к ней 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, strannikk сказал: скорее всего что то с подачей масла к ней В слитом масле и в его остатках в турбине обнаружили образивные частицы метала, который магнитятся. На вале турбины следы масляного голодания. Но откуда там образив? Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Дык если масло не подавалось, или подавалось мало... 0 Цитата
Spawn Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Вообще, я не понимаю может чего, но когда турбину клиники или отламывает крыльчатку, то автоматом остаются борозды на валу и абразив появляется? Естественно в масле абразив оседает. Мне говорили, мол, кремний и гранит... Якобы попадание извне. Типа мотор надо капиталить. Поменял масло и фильтр и пока все хорошо. Год прошел. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 У меня она перестала работать при езде по дворам, когда ехал до 2000об. На валу был как бы потертость небольшая. Износа и задиров глубоких не было. Проехала она всего около 700км. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 2 часа назад, Spawn сказал: Мне говорили, мол, кремний и гранит... Якобы попадание извне. Типа мотор надо капиталить. кремний ладно, гранит то как ??? камни с дороги собирал, признавайся.... 0 Цитата
Zulu Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Ребят, подскажите с чего начинать искать решение вопроса: скинул трубку вакуума с актуатора - вакуум появляется волнами, с периодичностью где то в пол секунды. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 клапана поменяй местами для начала 0 Цитата
Zulu Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 11 часов назад, strannikk сказал: клапана поменяй местами для начала поменял, на выходе из клапана вакуум без рывков. На втором клапане на этом месте измерить не додумался. а может из-за надорванной трубки вакуум прыгать? я понимаю что для подтверждения - надо на яму и тестить. 0 Цитата
seregka47 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Может кто подскажет куда копать. на Х.Х МАП 97-98кпа. = атмосферному. Vpos -55В Была ошибка 003 , появляллась в момент когда глушишь авто. Налил вд на шток, теперь когда глушиш стабильно Vpos 0,63 В и ошибка не появляется. В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый ! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 58 минут назад, seregka47 сказал: Может кто подскажет куда копать. на Х.Х МАП 97-98кпа. = атмосферному. Vpos -55В В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый ! с какой радости на хх должно быть 100-102 если атмосферное как ты пишешь 97-98 ?? на холостых должно быть превышение атмосферы на 0-2 кпа 0 Цитата
seregka47 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вот сделал скнрины с форскана. Первый скрин на заглушенном двигателе, Осцилограф на месте газанул - видно что когда нажимаеш на газ немного падает мап Третий скрин - на х.х. - видно что МАП не +0-2 а даже минус 1 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 В Tue Dec 11 2018 в 14:55, seregka47 сказал: Может кто подскажет куда копать. на Х.Х МАП 97-98кпа. = атмосферному. Vpos -55В Была ошибка 003 , появляллась в момент когда глушишь авто. Налил вд на шток, теперь когда глушиш стабильно Vpos 0,63 В и ошибка не появляется. В общем авто едет как надо ошибок нет, но вот 98кпа вместо 100-102 покою не дают . Если отключить фишку ЕГР либо заглушить его то становится 99-100кпа, что меня устроило бы . но ЕГР новый ! В пике сколько турбина дует? 0 Цитата
seregka47 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 230-240 5 часов назад, Rus.Ivan сказал: В пике сколько турбина дует? 230-240 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) 9 часов назад, seregka47 сказал: 230-240 230-240 Было тоже самое. Подкрутили шток актуатора на 1мм примерно. Теперь 249 в пике и 101-102 на холостых при атмосфере 100кПа.Машинка поехала чуть веселей. Правда Егр тоже заглушил. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Добрый день! Прошу посмотреть график разгона моего мондео 4 2.0 Tdci, механика, ЕГР заглушен и перепрошит + немного лошадок. Сажевый вырезан. То тянет, то не тянет... Хочу понять турба или клапан управления давлением топлива. Заранее спасибо! 0 Цитата
Magomed Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Приветствую всех форумчан.Если есть у кого дайте партномер вакуумного ресивера.Менял клапана и решил немного дунуть,в итоге дырка образовалась,стал пропускать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, Magomed сказал: Приветствую всех форумчан.Если есть у кого дайте партномер вакуумного ресивера.Менял клапана и решил немного дунуть,в итоге дырка образовалась,стал пропускать. сколько же ты туда дунул он вместе с коллектором одно целое 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.