Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отремонтировал пружину переда таким способом:

Отломало верхний виток приварил на место теперь обкатываю

Опубликовано

Отремонтировал пружину переда таким способом:

Отломало верхний виток приварил на место теперь обкатываю

смысл ремонтировать это бред  уже сивой кабылы. мог бы дать  тебе от1  моньки 3 пружины есть. оригинальных и не чего колхозить не надо  вместе с подшипниками и опорниками

Опубликовано (изменено)

пружина 1шт 1300 в среднем. Тем более их надо парами менять. Тупо $ нет. Сегодня подварил, завтра на работу  :)

Изменено пользователем stalexsaf
Опубликовано

пружина 1шт 1300 в среднем. Тупо $ нет. Сегодня подварил, завтра на работу :)

пружина средне  800р  стоит.  будеш рядом.  500р  за 3 пружины :D

Опубликовано

Димон, а что ж ты Ruslanich33 пружины не подогнал? Он искал пружины для образца, обещал навить пружин на весь форум =)

Опубликовано (изменено)

Димон, а что ж ты Ruslanich33 пружины не подогнал? Он искал пружины для образца, обещал навить пружин на весь форум =)

я  ему подгонял  он отказался, я хз почуме. 3 пружины.  опорники  и  подшипники, он отказался почему не знаю. у него стояли  от 41 москвича передние

у меня есть 1 пружина со 2 мондео есть. и 3 от 1

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Голь конечно на выдумки хитра, но  не советую так делать. Структура металла сильно меняется, лопнуть может, а это безопасность.

Опубликовано

Раз уже лопнула на ходу. Никаких изменений при движении. Две недели так ездил даж разница в высоте переда не заметна. Просто грохот при повороте руля при развороте. Если  повторно сломается сильно не расстроюсь

Опубликовано

у меня есть 1 пружина со 2 мондео есть. и 3 от 1

Дим, а чем отличаются передние пружины мони 1-2?

Опубликовано (изменено)
смысл ремонтировать это бред уже сивой кабылы.

+100%

Я вообще думал в название темы ошибся... :D

Тем более их надо парами менять. Тупо $ нет.

Не надо ни чего менять парами... можно поменять одну и продолжать эксплуатировать машину... и между прочим намного безопасней, чем с таким колхозом...

Если с деньгами напряг - можно взять на разборке, не говоря уже о том, что одноклубники предлагают...

Пружина термообработана (закалена), при сварке ты отжёг данное место, сварка не рассчитана на постоянную деформацию (сгиб, скручивание)...

Раз уже лопнула на ходу. Никаких изменений при движении. Две недели так ездил даж разница в высоте переда не заметна. Просто грохот при повороте руля при развороте. Если повторно сломается сильно не расстроюсь

А это, как повезёт... Если ты сделал верхний виток - не смертельно, лопнет и лопнет...

А у меня помню, лопнул нижний виток - и край сломанного витка пружины оказался в 10 мм от покрышки... - надо говорить чем это могло бы закончится, если бы не произошло на небольшой скорости и в пробке?

Если совсем край с деньгами - то иногда лучше временно стать пешеходом, чем изображать из себя японского лётчика 2-й Мировой Войны... :winking:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

+100%

Я вообще думал в название темы ошибся... :D

Не надо ни чего менять парами... можно поменять одну и продолжать эксплуатировать машину... и между прочим намного безопасней, чем с таким колхозом...

Если с деньгами напряг - можно взять на разборке, не говоря уже о том, что одноклубники предлагают...

Пружина термообработана (закалена), при сварке ты отжёг данное место, сварка не рассчитана на постоянную деформацию (сгиб, скручивание)...

А это, как повезёт... Если ты сделал верхний виток - не смертельно, лопнет и лопнет...

А у меня помню, лопнул нижний виток - и край сломанного витка пружины оказался в 10 мм от покрышки... - надо говорить чем это могло бы закончится, если бы не произошло на небольшой скорости и в пробке?

Если совсем край с деньгами - то иногда лучше временно стать пешеходом, чем изображать из себя японского лётчика 2-й Мировой Войны... :winking:

а че у нас  есть еще и камикадзы????

Опубликовано

Видимо да... :D

я прошлой зимой отдама  2 метра отъехал  и сломал пружину верхний виток. еслиб нижний  эт былоб жесть колесо и  жестокий зимний кувет :sten:

Опубликовано (изменено)

так чем отличаются пружины 1-2?

стойками и пружинами

1  монь  пружина и стойка своя, на 2 стойка  и пружина своя

Изменено пользователем visla
Опубликовано

так чем отличаются пружины 1-2?
На первой моне пружина кверху сужается http://avto.pro/zap-RC1080-KAYABA-2059608041/  на второй моне прямая http://avto.pro/zap-88504105-POWERSPRINX-2059608041/
Опубликовано

Позапрошлым летом имел счастье поломать пружинку переднюю. 

Ровная, без ям и кочек, дорога. Междворовой проезд. Скорость небольшая.

Щелчок спереди и сразу треск и скрип. Пока в голове бегали мысли "чё за...", хлопок и машину резко бросает на обочину.

Осмотр показал следующее: 2 витка нижних отломались, остаток пружины соскочил с тарелки и уперся в покрышку. Резина пропилена до корда и острый край пружины проткнул покрышку. Корд оказался крепкий, колесо заблокировалось.

Я хоть и атеист, но желание поставить свечку в храме возникло. В тот день собирался на межгород скататься по делам.

Вот такая история.

Опубликовано

Бред, варить элементы подвески....проще сразу веревку намылить. У меня лопнул нижний поперечный рычаг задней подвесы, как оказалось предхоз мудак съэкономил на покупке и тупо обварил сайлент, а нагрузок он меньше испытывает. Хорошо что произошло это когда во дворе задом парковался, хотя минут 5 до этого шел под 120...

Опубликовано

У меня за семь лет експлуатации Мондео,уже лопнуло три пружины,одна задняя,и две передних. Все успешно были поменяны на б/у.

Даже в голову не пришло их варить,ето ненадежно,и небезопасно... Тоже самое касаеться и стабилизаторов.

В крайнем случае такой ремонт можно использовать как кратковременный,чтобы доехать до места ремонта...

Опубликовано

использовать как кратковременный,чтобы доехать до места ремонта...

тоже не очень вариант, вряд ли в поле найдется розетка для сварки)))
Опубликовано

тоже не очень вариант, вряд ли в поле найдется розетка для сварки)))

я понимаю вас. но понять не могун  ехрена. откуда в поле  розетка 220  и плюс  еще сварка???

Опубликовано

Не Мих, разговор был про задние пружины,  а у Димы то передние :) -если не запамятовал

Опубликовано

Не Мих, разговор был про задние пружины,  а у Димы то передние :) -если не запамятовал

задние тож были с верхним обломанным витком гдет в глубинах вселенной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...