sergi Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Опубликовано 25 октября, 2014 Ды какие предъявы! Только благодарность. Многое помог прояснить 0 Цитата
вова Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Не знаю как на ваших аппаратах, а на мк2 после 98 года иммо "разнесенный" - часть в эбу, часть отдельным блоком, часть в кольце вокруг замка зажигания ну и сам ключ. Отсутствие одной из частей - машина не заводится. И в итоге получается что прописываешь ключ, а кольцо завести не дает. Ставишь кольцо - внешний блок иммо не дает. В общем гемор еще тот. Да и смысл какой заниматься плясками этими, когда на автоматных мозгах все работает при правильной кривизне рук? Неверно. Иммо целиком в эбу. Кольцо это обычный приемник-передатчик. Больше ничего там нет. Для дорестайла ключи прописать проще простого. Доступ по временной задержке. Изменено 27 октября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
вова Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Шаг другой конечно может быть, но от шага там эта система не зависит. А зависит от количества импульсов в единицу времени. Если предположить, что трехпиновый датчик отдает меньше импульсов за оборот... То это глупо со стороны конструкторов данного автомобиля - это отдельный контроллер изобретать надо, панель переделать.. А так как фордовцы все же не идиоты, то думаю это маловероятно. Именно так и есть - на датчиках разное количество импульсов. Только конструкторы не идиоты, ничего переделывать не надо. Панель получает от мозгов по каншине готовую информацию по скорости от мозгов. А мозги ее считают очень просто - число импульсов датчика множат на коэффициент пересчета и делят на время. В мкпп и акпп эти коэффициенты разные, поскольку на оборот колеса у них разное число импульсов. Цифирки в программе просто разные, вот и весь фокус. sergi хочешь скорость ставь мозг от механики и обязательно дорестайла. Послерестайловый мозг уже читает скорость с датчиков абс. Изменено 27 октября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
sergi Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Именно так и есть - на датчиках разное количество импульсов. Только конструкторы не идиоты, ничего переделывать не надо. Панель получает от мозгов по каншине готовую информацию по скорости от мозгов. А мозги ее считают очень просто - число импульсов датчика множат на коэффициент пересчета и делят на время. В мкпп и акпп эти коэффициенты разные, поскольку на оборот колеса у них разное число импульсов. Цифирки в программе просто разные, вот и весь фокус. sergi хочешь скорость ставь мозг от механики и обязательно дорестайла. Послерестайловый мозг уже читает скорость с датчиков абс. простая физическая замена возможна? Без переделки разъемов, изменения проводки...? Т.е. разъем вытащил, в новый эбу воткнул, завел машину и поехал радоваться? 0 Цитата
sergi Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 А как быть с подключением датчика? Все как и описывалось выше? Мозг от механики адекватно отреагирует? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Неверно. Иммо целиком в эбу. Кольцо это обычный приемник-передатчик. Больше ничего там нет. Для дорестайла ключи прописать проще простого. Доступ по временной задержке. Ну не знаю, не знаю... Но на форуме многие, кто менял ЭБУ и это кольцо тоже покупали... Да и вообще чтобы не быть голословным в выходные следственный эксперимент проведу Правда у меня мк2... А мозг менять это 5-7 тыс руб лишних в добавок. Раз такая пьянка, то я бы снял сигнал с датчика осцилографом исходил бы на форум cxem.net или easyelectronics и поспрашивал бы у ребят как из одного импульса сделать два или сколько там надобно... 0 Цитата
DenisTula Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Привет народ.ну кто решил проблему со спидометром?что в итоге нужно предпринять?менять ЭБУ и расключать датчик скорости? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.