Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ды какие предъявы!

Только благодарность.

Многое помог прояснить

Опубликовано (изменено)
  В 25.10.2014 в 00:29, Dark_Dante сказал:

Не знаю как на ваших аппаратах, а на мк2 после 98 года иммо "разнесенный" - часть в эбу, часть отдельным блоком, часть в кольце вокруг замка зажигания ну и сам ключ. Отсутствие одной из частей - машина не заводится.

И в итоге получается что прописываешь ключ, а кольцо завести не дает. Ставишь кольцо - внешний блок иммо не дает. В общем гемор еще тот.

Да и смысл какой заниматься плясками этими, когда на автоматных мозгах все работает при правильной кривизне рук?

Неверно. Иммо целиком в эбу. Кольцо это обычный приемник-передатчик. Больше ничего там нет.

Для дорестайла ключи прописать проще простого. Доступ по временной задержке.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)
  В 25.10.2014 в 19:25, Dark_Dante сказал:

Шаг другой конечно может быть, но от шага там эта система не зависит. А зависит от количества импульсов в единицу времени. Если предположить, что трехпиновый датчик отдает меньше импульсов за оборот... То это глупо со стороны конструкторов данного автомобиля - это отдельный контроллер изобретать надо, панель переделать.. А так как фордовцы все же не идиоты, то думаю это маловероятно.

Именно так и есть - на датчиках разное количество импульсов.

Только конструкторы не идиоты, ничего переделывать не надо. Панель получает от мозгов по каншине готовую информацию по скорости от мозгов. А мозги ее считают очень просто - число импульсов датчика множат на коэффициент пересчета и делят на время. В мкпп и акпп эти коэффициенты разные, поскольку на оборот колеса у них разное число импульсов. Цифирки в программе просто разные, вот и весь фокус.

sergi

хочешь скорость ставь мозг от механики и обязательно дорестайла. Послерестайловый мозг уже читает скорость с датчиков абс. 

Изменено пользователем вова
Опубликовано
  В 27.10.2014 в 20:22, вова сказал:

Именно так и есть - на датчиках разное количество импульсов.

Только конструкторы не идиоты, ничего переделывать не надо. Панель получает от мозгов по каншине готовую информацию по скорости от мозгов. А мозги ее считают очень просто - число импульсов датчика множат на коэффициент пересчета и делят на время. В мкпп и акпп эти коэффициенты разные, поскольку на оборот колеса у них разное число импульсов. Цифирки в программе просто разные, вот и весь фокус.

sergi

хочешь скорость ставь мозг от механики и обязательно дорестайла. Послерестайловый мозг уже читает скорость с датчиков абс.

простая физическая замена возможна?

Без переделки разъемов, изменения проводки...?

Т.е. разъем вытащил, в новый эбу воткнул, завел машину и поехал радоваться?

Опубликовано

А как быть с подключением датчика?

Все как и описывалось выше?

Мозг от механики адекватно отреагирует?

Опубликовано
  В 27.10.2014 в 20:07, вова сказал:

Неверно. Иммо целиком в эбу. Кольцо это обычный приемник-передатчик. Больше ничего там нет.

Для дорестайла ключи прописать проще простого. Доступ по временной задержке.

Ну не знаю, не знаю... Но на форуме многие, кто менял ЭБУ и это кольцо тоже покупали... Да и вообще чтобы не быть голословным в выходные следственный эксперимент проведу :) Правда у меня мк2...

А мозг менять это 5-7 тыс руб лишних в добавок. 

Раз такая пьянка, то я бы снял сигнал с датчика осцилографом исходил бы на форум cxem.net или easyelectronics и поспрашивал бы у ребят как из одного импульса сделать два или сколько там надобно...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет народ.ну кто решил проблему со спидометром?что в итоге нужно предпринять?менять ЭБУ и расключать датчик скорости?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...