shadow610 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Подскажите, может кто сталкивался... машина то хорошо едет,то дергается и не тянет...жмешь газ в пол-происходит щелчек под капотом и машина резко ускоряться начинает....Обороты не гуляют и держит хорошо.Это происходит в разную погоду и на разной температуре двигателя. Из меняного 2 комплекта свеч, дпдз, провода высоковольтные,фильтр бензина. Давление в рампе согласно инструкции. Лямбда отключена давно и таких проблем не было. Началось только недавно. Обд сканет показывает 2 ошибки, лямбда и датчик скорости, но эти ошибки висят давно и проблем таких не было Изменено 4 октября, 2014 пользователем shadow610 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Подскажите, может кто сталкивался... машина то хорошо едет,то дергается и не тянет...жмешь газ в пол-происходит щелчек под капотом и машина резко ускоряться начинает....Обороты не гуляют и держит хорошо.Это происходит в разную погоду и на разной температуре двигателя. Из меняного 2 комплекта свеч, дпдз, провода высоковольтные,фильтр бензина. Давление в рампе согласно инструкции. поиск отсутствует? темы не читаются, чего всем вам надо? давление по регламенту. эт как как положено проверял нет http://www.chiptuner.ru/content/pressure плохо тянет. забит кат лямбда сдохла маф глючит че поиск не рулит???? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow610 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 поиск отсутствует? темы не читаются, чего всем вам надо? давление по регламенту. эт как как положено проверял нет http://www.chiptuner.ru/content/pressure плохо тянет. забит кат лямбда сдохла маф глючит че поиск не рулит???? Не надо отсылать в поиск! Я эту машину знаю почти наизусть, так как лично менял и перебирал все. Тупит электроника и не знаю что копать. Лямбды нет уже 2 года, катализатор выбил год назад, давление проверял именно так как написано в посте. Тупняк такой появился уже как месяц. Менять все электронные компоненты по очереди накладно. Маф если и тупит, то он бы показал ошибки при сканировании.Хочется узнать, может было у кого такая проблема. Грешу конечно на катушку зажигания, так как на ней есть трещинки, но искра ярко синяя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Не надо отсылать в поиск! Я эту машину знаю почти наизусть, так как лично менял и перебирал все. Тупит электроника и не знаю что копать. Лямбды нет уже 2 года, катализатор выбил год назад, давление проверял именно так как написано в посте. Тупняк такой появился уже как месяц. Менять все электронные компоненты по очереди накладно. Маф если и тупит, то он бы показал ошибки при сканировании.Хочется узнать, может было у кого такая проблема. Грешу конечно на катушку зажигания, так как на ней есть трещинки, но искра ярко синяя. а нахрена дубли создавать и поиск отсутсвует? как пит дать лямбду верни по ней карректируется смесь очень серьездно маф ошибки не даст если дело в проводке промыть нить, прозванить напругу на контактах катуху если с трещинами менять 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow610 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) а нахрена дубли создавать и поиск отсутсвует? как пит дать лямбду верни по ней карректируется смесь очень серьездно маф ошибки не даст если дело в проводке промыть нить, прозванить напругу на контактах катуху если с трещинами менять По моим признакам ни одна тема не подходит, так как половину проверено. Лямбды нету давно и проблем таких нет. По расходу и динамике машина вела себя отлично до этого момента Изменено 4 октября, 2014 пользователем shadow610 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 По моим признакам ни одна тема не подходит, так как половину проверено. Лямбды нету давно и проблем таких нет. По расходу и динамике машина вела себя отлично до этого момента а что ты вообще хочеш от машины выкинул нужный датчик корректировки смеси, плюс ко всему может и маф подглючивает. поэтому и получаеш. место того чтоб сомной тут песни петь давноб маф протестил мультиком 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow610 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 а что ты вообще хочеш от машины выкинул нужный датчик корректировки смеси, плюс ко всему может и маф подглючивает. поэтому и получаеш. место того чтоб сомной тут песни петь давноб маф протестил мультиком Читай внимательней, лямбды уже нет 2 года и проблем с расходом бензина нет! Вот насчет мафа я не знаю каковы признаки его неисправности. Попробую проверить мультяхой через пару часов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Читай внимательней, лямбды уже нет 2 года и проблем с расходом бензина нет! Вот насчет мафа я не знаю каковы признаки его неисправности. Попробую проверить мультяхой через пару часов и че лямбды нету а ошибки есть. и матор уже не так работает ему корректировать не откуда, поставь на место меньше проблем будет. если ты такой мутный. че тогда спрашивать раз все знаеш? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow610 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 и че лямбды нету а ошибки есть. и матор уже не так работает ему корректировать не откуда, поставь на место меньше проблем будет. если ты такой мутный. че тогда спрашивать раз все знаеш? то, что висит ошибка это фигня. На коробку 1.6 я воткнул мотор 1.8. Как и пишут во всех постах, что будут плавать обороты, они стали плавать. После корректировки мозгов, обороты работают ровно и почти 2 года машина работала исправно. Причина поста - не хочу менять все компоненты по очереди, а выяснить были ли похожие проблемы у кого и что лечили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 то, что висит ошибка это фигня. На коробку 1.6 я воткнул мотор 1.8. Как и пишут во всех постах, что будут плавать обороты, они стали плавать. После корректировки мозгов, обороты работают ровно и почти 2 года машина работала исправно. Причина поста - не хочу менять все компоненты по очереди, а выяснить были ли похожие проблемы у кого и что лечили. трещины катухи есть замена. маф проверять остальное твои трудности не хочеш не чего делать не надо пишут и в африке пишут на заборе. остальное проверяется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Если есть сканер то уже и можно смотреть показания датчиков а не просто ошибки. Смотри показания всех датчиков . Там много пораметров которые могут подсказать в чём дело. Ну а если катушка с трещиной -замена. Дорожки на свечах есть?есть -замена проводов, свечей, катушки. Лямбда коректирует смесь, да ты ездил, но вдруг бенз стал хреновый, форсы забились, подсос или ещё что мозги без лямды не подкоректируются и будет идти смесь в среднем режиме. Без неё диагностика не покажет коректировку топлива ()богатая или бедная смесь в цифрах а не на глаз). Верни её. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow610 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Если есть сканер то уже и можно смотреть показания датчиков а не просто ошибки. Смотри показания всех датчиков . Там много пораметров которые могут подсказать в чём дело. Ну а если катушка с трещиной -замена. Дорожки на свечах есть?есть -замена проводов, свечей, катушки. Лямбда коректирует смесь, да ты ездил, но вдруг бенз стал хреновый, форсы забились, подсос или ещё что мозги без лямды не подкоректируются и будет идти смесь в среднем режиме. Без неё диагностика не покажет коректировку топлива ()богатая или бедная смесь в цифрах а не на глаз). Верни её. Самый прикол в том, что этот момент не поймать. Он появляется абсолютно в разные моменты. Ездить со сканером подключеным нет возможности. Дорожек на свечах нет, думал первые фигня, поставил вторые оригинал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Самый прикол в том, что этот момент не поймать. Он появляется абсолютно в разные моменты. Ездить со сканером подключеным нет возможности. Дорожек на свечах нет, думал первые фигня, поставил вторые оригинал. Правильность установки ремня ГРМ проверялась? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio_lg Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Засранный MAF проявляет себя именно туплением. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Засранный MAF проявляет себя именно туплением. а че он слушает. и все у него супер. ему не чего не надо он так обойдется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow610 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Правильность установки ремня ГРМ проверялась? была бы проблема в грм, она всегда тупила бы, а тут происходит переодически 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 была бы проблема в грм, она всегда тупила бы, а тут происходит переодическиНе факт. Если-бы сам с таким не сталкивался, то и не говорил-бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Не факт. Если-бы сам с таким не сталкивался, то и не говорил-бы. я про тоже, появляются тут новички. ответов по 10 и мало что могут сказать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanou Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ты сделал из машины тазик,(без кат.,лямбды) и хочешь,что бы форсила долго и надежно.Тут некоторые вообще все выкинут,и кричат на форуме помогите-двиг не работает правильно.А то что это все придумали не просто так,ни кто не думает.Расход на пол литра бенза ты может и не заметишь,а вот поршням и остальным деталям динамические нагрузки изменяются,и начинается геморрой,та не тянет,та еще какая хрень.Да и не забудь про эбу, который не знает что ему делать,то ли поливать то ли посылать.Верни все на место,темболее половину стоимости катализатора ты уже выкинул,я понял бы если бы он стоил косарь зеленых,а при цене в 150-250$ это кощунство и издевательство над машиной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio_lg Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ты сделал из машины тазик,(без кат.,лямбды) и хочешь,что бы форсила долго и надежно.Тут некоторые вообще все выкинут,и кричат на форуме помогите-двиг не работает правильно.А то что это все придумали не просто так,ни кто не думает.Расход на пол литра бенза ты может и не заметишь,а вот поршням и остальным деталям динамические нагрузки изменяются,и начинается геморрой,та не тянет,та еще какая хрень.Да и не забудь про эбу, который не знает что ему делать,то ли поливать то ли посылать.Верни все на место,темболее половину стоимости катализатора ты уже выкинул,я понял бы если бы он стоил косарь зеленых,а при цене в 150-250$ это кощунство и издевательство над машиной. Насчёт катализатора соглашусь частично, ибо если: - лямбда всего одна и перед катализатором (как у нас на Zetec) - машина уже достаточно пожилая удалить кат имеет смысл, не дожидаясь пока он забъётся совсем, начнёт создавать избыточное обратное давление выхлопных газов, прогорит прокладка выпускного коллектора (или треснет сам коллектор), и возможно приведёт к локальному перегреву ДВС со стороны выпуска. Лямбду выбрасывать нельзя! Это один из важнейших источников данных для ЭБУ о правильности приготовления топливной смеси. Почитайте про топливные коррекции и т.д., кто ещё не читал. Давай отрежем человеку например писюн, а он потом будет ходить и удивляться почему же он не может поссать точно в унитаз а всё время ссыт себе на ноги? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Dante Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Насчёт катализатора соглашусь частично, ибо если: - лямбда всего одна и перед катализатором (как у нас на Zetec) - машина уже достаточно пожилая удалить кат имеет смысл, не дожидаясь пока он забъётся совсем, начнёт создавать избыточное обратное давление выхлопных газов, прогорит прокладка выпускного коллектора (или треснет сам коллектор), и возможно приведёт к локальному перегреву ДВС со стороны выпуска. Лямбду выбрасывать нельзя! Это один из важнейших источников данных для ЭБУ о правильности приготовления топливной смеси. Почитайте про топливные коррекции и т.д., кто ещё не читал. Давай отрежем человеку например писюн, а он потом будет ходить и удивляться почему же он не может поссать точно в унитаз а всё время ссыт себе на ноги? Подпишусь под каждым словом Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanou Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 так ведь я и говорю,что бы кат поставил новый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveterkom Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Здравствуйте! Проблема немного другая. Машина ездит нормально, всё ок. Но если резко дать газу, то движок один момент тупит, но потом немного подергавшись, набирает обороты. На холостых тоже самое, даешь резко газ, движок немного тупит, но потом немного повибрировав, набирает обороты. Если газовать плавно, то такого затупа нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last-bb Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Свечи выкрутить посмотреть на пробой первым делом. МАФ почистить, проверить на исправность. Это самое простое. Если не помогло- дальше по списку указанному в любой теме подобного названия. Там ВВ часть, подсосы, топливный насос, топливный фильтр, сетка насоса, лямба и т.д. и т.п... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveterkom Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Понятно, буду делать. Есть пара вопросов, как проверить свечи на пробой, и как чистить и проверять МАФ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.