Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

схождение задних колес на сарайке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу не ругать за новую тему т.к. в поиске про мою проблему ничего не нашел . короче суть проблемы такова на своем сарае немогу сделать схождение заднего правого колеса во всех сервисах пытались но ничего не выходит колесо смотрит наружу . что было проделанно мною по замене 1.салентблок и развальный болт 2.новые пружины и амортизаторы 3.короткий такой рычажок в сборе с салентами (поперечный что ли точно не знаю) 4.саблю осмотрел вроде ровная как и должна быть  ну и все остальное визуально в норме ничего не болтается не стучит Короче все вроде так но не так больше причин и сил нет Помогите советом может кто сталкивался  Да и еще колеса стоят ровно без домика левое регулируется норм а правое х..й

Опубликовано (изменено)

На сколько мм идет уход колеса? Если не очень много то есть решение, у меня такое было. На сервисе не могли вывести схождение. При наилучшем варианте у меня хвост ехал совершенно не за мордой (не могли выставить соосность из-за схождения). Тоже не выставлялась одна сторона. Меня это не устроило. Пришлось самому разбираться с геометрией задка. Собственно решение оказалось совершенно простым. Спереди трапеции подвески стоит поперечина, труба такая которая соединяет левую и правую сторону рамника подвески и зажимается болтами. Стоит она снизу, сразу за топливным баком. На яме в гараже открутил гайки крепления этой поперечины, чтобы видеть где будут находиться болты в овальных отверстиях трубы-поперечки. Взял металлический трос и стал стягивать стороны рамника, скручивания трос. Стянул до упора болтов во внутренние стороны отверстий поперечки и зажал гайки. Трос снял. Ну далее дело было за малым- выставить схождение и СООСНОСТЬ. После этого траблов по задней геометрии нет.

Изменено пользователем orsanya
Опубликовано

@orsanya,после такой операции сколько накатал? Неужели никуда ничего не ушло?

У меня такая же беда, не выставляется заднее правое хоть убей- 3.5мм смотрит перёд колеса наружу, резину подъедает конечно же да и тянет руль слегка на встречку. Теперь понятно откуда это началось у меня, когда перетряхивал заднюю подвеску мне было проще снять подрамник для замены амортизаторов. Видимо поставили на место не совсем правильно, вот и нарисовалась проблемка.

Но я думал по другому поступить: отверстие развального болта расточить круглым напильником до эллипса и затем уже затянуть его от души на новом месте, оказывется все проще намного если твоим способом сделать если смогу эти миллиметры стянуть в ноль.

Опубликовано

делал манипуляции с балкой результата не дало подумываю о замене всей балки может дело в ней может чуть повело отудара или яму ловили я имею предхоз

Опубликовано (изменено)

"папа зол"- Да накатал нехило. Делал эту операцию в 2008 году. До сих пор все в норме, резина изнашивается равномерно.
И поперечкой не нужно выводить в 0 схождение. Просто стяни эту сторону, а схождение и соосность выставится эксцентриковыми болтами сзади. Растачивание отверстия эксцентриковых отверстий не приведёт ни к чему хорошему, потому что чтобы сделать чтоб колесо начало смотреть вовнутрь тебе придётся задними эксцентриками выдвигать колесо наружу, что повлечёт к наклону колёс "домиком".

"Clok"- я описал что реально сделал своими руками и мне это помогло решить траблу в задней подвеске. Честно- я не думаю что замена подрамника целиком решит проблему, да и стоить он будет немало.

Изменено пользователем orsanya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...