clok Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 прошу не ругать за новую тему т.к. в поиске про мою проблему ничего не нашел . короче суть проблемы такова на своем сарае немогу сделать схождение заднего правого колеса во всех сервисах пытались но ничего не выходит колесо смотрит наружу . что было проделанно мною по замене 1.салентблок и развальный болт 2.новые пружины и амортизаторы 3.короткий такой рычажок в сборе с салентами (поперечный что ли точно не знаю) 4.саблю осмотрел вроде ровная как и должна быть ну и все остальное визуально в норме ничего не болтается не стучит Короче все вроде так но не так больше причин и сил нет Помогите советом может кто сталкивался Да и еще колеса стоят ровно без домика левое регулируется норм а правое х..й
orsanya Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) На сколько мм идет уход колеса? Если не очень много то есть решение, у меня такое было. На сервисе не могли вывести схождение. При наилучшем варианте у меня хвост ехал совершенно не за мордой (не могли выставить соосность из-за схождения). Тоже не выставлялась одна сторона. Меня это не устроило. Пришлось самому разбираться с геометрией задка. Собственно решение оказалось совершенно простым. Спереди трапеции подвески стоит поперечина, труба такая которая соединяет левую и правую сторону рамника подвески и зажимается болтами. Стоит она снизу, сразу за топливным баком. На яме в гараже открутил гайки крепления этой поперечины, чтобы видеть где будут находиться болты в овальных отверстиях трубы-поперечки. Взял металлический трос и стал стягивать стороны рамника, скручивания трос. Стянул до упора болтов во внутренние стороны отверстий поперечки и зажал гайки. Трос снял. Ну далее дело было за малым- выставить схождение и СООСНОСТЬ. После этого траблов по задней геометрии нет. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем orsanya
папа зол Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 @orsanya,после такой операции сколько накатал? Неужели никуда ничего не ушло? У меня такая же беда, не выставляется заднее правое хоть убей- 3.5мм смотрит перёд колеса наружу, резину подъедает конечно же да и тянет руль слегка на встречку. Теперь понятно откуда это началось у меня, когда перетряхивал заднюю подвеску мне было проще снять подрамник для замены амортизаторов. Видимо поставили на место не совсем правильно, вот и нарисовалась проблемка. Но я думал по другому поступить: отверстие развального болта расточить круглым напильником до эллипса и затем уже затянуть его от души на новом месте, оказывется все проще намного если твоим способом сделать если смогу эти миллиметры стянуть в ноль.
clok Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 делал манипуляции с балкой результата не дало подумываю о замене всей балки может дело в ней может чуть повело отудара или яму ловили я имею предхоз
orsanya Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) "папа зол"- Да накатал нехило. Делал эту операцию в 2008 году. До сих пор все в норме, резина изнашивается равномерно.И поперечкой не нужно выводить в 0 схождение. Просто стяни эту сторону, а схождение и соосность выставится эксцентриковыми болтами сзади. Растачивание отверстия эксцентриковых отверстий не приведёт ни к чему хорошему, потому что чтобы сделать чтоб колесо начало смотреть вовнутрь тебе придётся задними эксцентриками выдвигать колесо наружу, что повлечёт к наклону колёс "домиком"."Clok"- я описал что реально сделал своими руками и мне это помогло решить траблу в задней подвеске. Честно- я не думаю что замена подрамника целиком решит проблему, да и стоить он будет немало. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем orsanya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти