Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд причин м.б. несколько:

- негерметичность впускного тракта на участке от турбины до впускного коллектора;

- нарушение регулировки геометрии турбины;

- забит катализатор.

Если впускной тракт герметичен, регулятор геометрии турбины в рабочем состоянии (реагирует на изменение оборотов), может попробовать отсоединить выпускной коллектор от турбины и снять показания с датчика давления (МАР). Если давление не поднимется следующий шаг эксперименты с геометрией.

Видел на Ютубе в каком-то авто измерили противодавление выхлопу - подсоединили манометр между двигателем и катализатором. Не знаю можно ли реализовать данный способ на наших мондео.

У кого какие мысли?

Опубликовано

я поднял старые ЛОГИ форскана мои. На х.х. 98-101. Немного скачет. Притом скачет показание МАФ, от 6,5 до 9,3 на х.х.

При движении поднимается до 220-230. 

получается

- при холостых примерно 890 - порядка 100+-1

далее при поднятии оборотов следующее:

- 920 - 98

- 1000 - 103-105

- а далее до 1900-2000 изменяется в пределах до 150 примерно

- после 2000 - поднимается далее

- при 2600-2800 - 220-230

- далее немного падает - 180

при резком добавлении газа - резко поднимается, потом немного падает. и держится. Примерно при движении порядка 70 км/ч на 4 передаче, обороты примерно в районе 2000, давление в районе 150-170

как вообще правильно должно работать. Шток двигается, но как то не понятно. Газанешь, немного сдвинется, газ отпустишь - он сильно сдвинется и потом назад.

по логике он должен в с ростом оборотов больше двигаться.

Опубликовано

Ребята подскажите .что за выход на верху турбины,а на его одевается тонкий шланжик?,просто обнаружил утром что он порван

Опубликовано (изменено)

Вакуумное управление геометрией турбины. 

Изменено пользователем saha15
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера эксперементировал с турбиной. Давление удалось поднять регулировкой штока управления геометрией, он был слишком длинный, в итоге все попытки вакуумного регулятора сместить лопатки для увеличения давления были безуспешны. После того как шток был укорочен сразу после заводки лопатки переходят в положение увеличения давления (кулиса управления лопаками не доходит до ограничителя примерно на 2 мм).

Итог:

До регулироврки давление впуска на холостых было 95-98, при разных нагрузках не поднималось выше 130, при перегазовке на холстых патрубок перед инрекуллером сначала сжимался, т.е. было разрежение а не наддув.

После - давление на холостых 99-102, в ходе движения растет равномерно при спокойном режиме езды до 180, при нагрузках, резких ускорения и оборох до 3600 максимум 250.

Ехать машинка стала заметно лучше, хорошая тяга и разгон на всех передачах с начала движения.

Не знаю на сколько правильны мои действия по регулировке, поскольку все проиводилось на слух и на глаз, параметры давления снимались форсканом. Было бы хорошо ознакомиться с данным процессом от производителя или профессионала.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте. Кто проверял люфты на турбине без геометрии

Здраствуйте. Кто проверял люфты на турбине без геометрии , скажите, чуствуется небольшой осевой люфт, или нет? У меня небольшой присутствует что в осевой, что радиальный.Скажите, должен он небольшой быть, или это уже критично?

Двигатель тдди 115 лс

Изменено пользователем pislaras
Опубликовано (изменено)

У кого турбина без геометрии на тдди 115 лс? Скажите какие параметры выдает форскан по ней? Хочу сравнить, у меня на ХХ 92 кпа, а на третей максимум 217. А у вас? Нигде не могу найти инфы по нашим турбинам. Спасибо

Изменено пользователем pislaras
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Или мне кажется, или крыльчатка трёт об корпус и стачивается? Гляньте кто свою крыльчатку.

ab7aa65e1654.jpg

b1c571632685.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите как отрегулировать турбину что бы давление было хотя бы 100 кпа. У меня сейчас 93-96 ездит туповато. Не давно делал реставрация турбины.

Надіслано від мого SM-J510H, використовуючи Tapatalk

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

датчик маф или расходомер шол только до 2001.09месяц далее пошли без мафа,турбина без геометрии ставилась в первые года вроде до 02.потом начали миксовать могли ставится как одни так и другие,разница только в том что с геометрией турбина подхватывает раньше,по лошадям различия только по насосам и ПО.

Опубликовано
В 09.01.2018 в 22:51, pislaras сказал:

Здраствуйте. Кто проверял люфты на турбине без геометрии

Здраствуйте. Кто проверял люфты на турбине без геометрии , скажите, чуствуется небольшой осевой люфт, или нет? У меня небольшой присутствует что в осевой, что радиальный.Скажите, должен он небольшой быть, или это уже критично?

Двигатель тдди 115 лс

для этих турбин это норма,если масло не ест можно не загонятся. 

Опубликовано
В 05.05.2018 в 20:49, art-mob1le сказал:

Или мне кажется, или крыльчатка трёт об корпус и стачивается? Гляньте кто свою крыльчатку.

ab7aa65e1654.jpg

b1c571632685.jpg

слишком большой люфт,на ремонт возможен не додув 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...