Spawn Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток всем! Вопрос заключается в следующем: Покупал мондео зимой в том году в декабре. Авто 2007 г.в. 2 л. МКПП 140 л.с. Когда взял, мотор работал тихо и в салоне при езде его не было слышно практически. Только при сильных морозах за -12-15 градусов бывало слышно работу мотора. Нечто похожее на работу старых дизелей... Слышимость шума увеличивалась в основном под нагрузкой на ходу. На холостом не так слышно. Летом по началу не было слышно мотор, даже при открытом окне больше было слышно шум колёс и свист турбины. Потом стало как-то через раз - то тишина в салоне, то тарахтит под нагрузкой... Сейчас в 90 % случаев тарахтит... Так вот, от чего это происходит и как можно это вылечить? У знакомых есть старые авто дизельные, они пол жизни на них ездят и сами ремонтируют, т.к. спецов у нас в городе вообще нет... У них такая проблема решалась заменой распылителей на форсунках... Наши неразборные вроде как... Что посоветуете? Оно не напрягает особо, но неприятность всё же есть в голове... т.к. сам привык ремонтировать свои авто и старался, чтобы лишних звуков вообще не было. Дизель у меня первый. Самое первое подозрение моё на саляру г*вно... а нормальная более-менее есть только в 60 км от города... не гонять же туда заправляться... Ещё чуть не забыл... когда тарахтит, то очень слабо чувствуется некая вибрация от мотора. Под капотом видно как он трясётся... При работе без посторонних звуков, мотор и не вибрирует. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Spawn 0 Цитата
Spawn Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Мне начинает казаться, что проблема решилась... ездил в москву в выходные. 400 км в одну сторону. У твери заливал дт-экто на газпромнефть полный бак. Оттуда в мск и домой откатал пол бака. Прокатился в разных манерах и на разных скоростях до 180... по приезду домой звук трактора пропал. Пока 3й день не наблюдаю звуков. Видимо саляра у меня в городе уж очень редкостное дерьмо... придётся 60 км до bp ездить... 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Почаще меняй т\фильтр. А вообще то дизель под нагрузкой и оборотах не слышно совсем. Немного тарахтит на хх. Звук такой что не понять - толи это хороший дизель, толи плохая бензинка. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Почаще меняй т\фильтр. А вообще то дизель под нагрузкой и оборотах не слышно совсем. Немного тарахтит на хх. Звук такой что не понять - толи это хороший дизель, толи плохая бензинка. Раз в сколько тысяч менять т/фильтр? Я крайний раз менял 20000 км назад 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Раз в сколько тысяч менять т/фильтр? Я крайний раз менял 20000 км назад Себе меняю через 20. При том что заправки только BP фильтр всегда только на три с плюсом. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Себе меняю через 20. При том что заправки только BP фильтр всегда только на три с плюсом.Ок, спс, Вова! 0 Цитата
Spawn Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Я боюсь, что частая смена фильтра с этой салярой не выход. Кажется тут её чем-то разбавляют, после чего она очень сухая и не смазывает... думаю может попробовать антигель лить или масло для 2хтактных моторов... но изначально ездить на bp... 0 Цитата
вова Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Я боюсь, что частая смена фильтра с этой салярой не выход. Кажется тут её чем-то разбавляют, после чего она очень сухая и не смазывает... думаю может попробовать антигель лить или масло для 2хтактных моторов... но изначально ездить на bp... Ерунда. Разбавлять солярку ради прибыли я понимаю. Но главный вопрос чем? - Водой? Ну не серьезно. Бензином\керосином? Это себе дороже. Попробуй сам подумать и найти дешевый разбавитель а потом сотрясать воздух. Что мешает взять образец топлива и отправить на экспертизу? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.