Мурман-2 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 я себе приклеил ленту с диодами - быстро и просто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 я себе приклеил ленту с диодами - быстро и просто. а у тебя небыло штатных плафонов разве? Вроде на наших дорестайлах они у всех были... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурман-2 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 а у тебя небыло штатных плафонов разве? Вроде на наших дорестайлах они у всех были... Только дырки под плафоны были. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ну вот сегодня начал городить заднюю подсветку ног. Вот что получилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 а пепельница взад встанет? А то. :wink: Глубина допустимо предельная чтоб не упереться в пепельницу 35мм. Мои по глубине около 25-27мм. Думаю остальные тоже встанут. Самая засада с разъёмом - наши как всегда отличились - пришлось немного покумекать. В итоге сегодня закончил. Всё работает - песня. З.ы. Пластик добротный, сверлится/режется хорошо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Кому понадобится - размеры такие. Отступ от низа консоли, куда врезаются плафоны - 15мм, от края (явно выраженного ребра (к заднему сиденью) - 20мм. Я так думаю это самое оптимальное положение, потому как консоль под конец (к сиденью заднему)начинает "закручиваться", что не может гарантировать плотное прилегание плафона. От низа - нигде никуда не упрётся, ну и свет будет идти всё таки относительно на низ, освещая пространство. Советую сделать из картона шаблон по плафону (ток не по краям канеш, а по местам которые должны утапливаться). На одной из фоток его видно. З.ы. Теперь думаю куда бы ещё "внедрить" освещение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Сегодня столкнулся с такой штукой. Вообщем случайно узрел, что в темноте диоды в передних плафонах ног еле-еле светят - при условии что не должны. Самое интересное - сзади такого не замечено. В чём косяк? В самих диодах получается? Иначе в противном случае (глюк подключения) такое наблюдалось бы и сзади. Какие мысли? Чё делать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Сегодня столкнулся с такой штукой. Вообщем случайно узрел, что в темноте диоды в передних плафонах ног еле-еле светят - при условии что не должны. Самое интересное - сзади такого не замечено. В чём косяк? В самих диодах получается? Иначе в противном случае (глюк подключения) такое наблюдалось бы и сзади. Какие мысли? Чё делать? там в блоке управления электронный ключ (думаю биполярный или полевой транзистор), не закрывается он до конца. Лампу таким маленьким точком не зажжёшь, а вот светодиодики светятся. Попробуй последовательно с диодами резистор на 50-100 ом подключить ну или диод обычный выпрямительный(или парочку последовательно, на каждом по 0.7В как раз падает) Изменено 11 июня, 2010 пользователем chernich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 там в блоке управления электронный ключ (думаю биполярный или полевой транзистор), не закрывается он до конца. Лампу таким маленьким точком не зажжёшь, а вот светодиодики светятся. Попробуй последовательно с диодами резистор на 50-100 ом подключить ну или диод обычный выпрямительный(или парочку последовательно, на каждом по 0.7В как раз падает) А если на это дело забить? Меня не напрягает в принципе - просто аккум таким образом не засажу? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) просто аккум таким образом не засажу? да нет конечно. Там ток потребления мизерный, он за год не сядет с таким потребителем. Лампы тоже у всех стоят и ничего не сажают. Они как проволочные резисторы получаются в этом случае. Изменено 12 июня, 2010 пользователем chernich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 да нет конечно. Там ток потребления мизерный, Ну значит тогда проблема таковой не является. :wink: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konkurent Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 у меня другая проблема. у пасссажира только отверстие есть, а у водителя с плафоном. Вставил лампочку (из бардачка перекинул) - а она не выключаеся... горит все время... еле выдернул горячую ... так аккума на долго не хватит... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Меня тут мысль посетила такого рода. А что если не резать потолок для подсветки сзади под штатный плафон (на дорогих версиях есть) - а врезать плафоны в стойки задние боковые. Так вроде на БМВ сделано. По глубине те же плафоны от приоры должны подойти. Единственное что не нравится - это невозможность выключить - будут гореть постоянно при открывании дверей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konkurent Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 коллеги, так что, подсветка не должна выключаться? как проверить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S E R G 96 Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Сегодня столкнулся с такой штукой. Вообщем случайно узрел, что в темноте диоды в передних плафонах ног еле-еле светят - при условии что не должны. Самое интересное - сзади такого не замечено. В чём косяк? В самих диодах получается? Иначе в противном случае (глюк подключения) такое наблюдалось бы и сзади. Какие мысли? Чё делать? А мне наоборот такой прикол нравится, оригинально и вождению совершенно не мешают 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaplatin1976 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) А я во что себе замутил, вообще то не сторонник петушни всякой, потому снаружи ни чего не наклеено, не пришпилено и лишнее не светится, а так сказать свой "внутренний мир" допускаю немного подсветить На самом деле подсветки ниш для ног не такие яркие, эт фотоаппарат их такими "сделал", спереди обычные диоды стоят, сзади и в багажнике светодиодная лента. Кому интересно - пишите, спрашивайте. P.S. В багажнике я конечно немного маху дал метровую ленту засунул пол метра там вполне хватит... Кстати со светлыми коврами интереснее смотрится эт даже товарисч на чпокусе признался (себе так же замутил) Изменено 28 августа, 2010 пользователем zaplatin1976 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg51 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Меня тут мысль посетила такого рода. А что если не резать потолок для подсветки сзади под штатный плафон (на дорогих версиях есть) - а врезать плафоны в стойки задние боковые. Так вроде на БМВ сделано. По глубине те же плафоны от приоры должны подойти. Единственное что не нравится - это невозможность выключить - будут гореть постоянно при открывании дверей. Может кому интересно, но я сделал следующим образом: купил две полоски светодиода (по 12 штук (2 ряда по 6 диодов, не широкий)), наростил провода, (около 1,5 метра), и снизу передних сидушек (с зади)прилепил на двухсторонний скотч. Провода провел под ковром к передней подсветке ног. Включается и отключается в режиме штатной подсветки ног. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg51 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А я во что себе замутил, вообще то не сторонник петушни всякой, потому снаружи ни чего не наклеено, не пришпилено и лишнее не светится, а так сказать свой "внутренний мир" допускаю немного подсветить На самом деле подсветки ниш для ног не такие яркие, эт фотоаппарат их такими "сделал", спереди обычные диоды стоят, сзади и в багажнике светодиодная лента. Кому интересно - пишите, спрашивайте. P.S. В багажнике я конечно немного маху дал метровую ленту засунул пол метра там вполне хватит... Очень даже отлично!!!! У меня нечто похожее, только я в багажнике прилепил диодную колодку на 24 диода, светит прекрасно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jam! Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Как я понял, штатной подсветки для ног задних пассажиров не предусмотрено вообще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Как я понял, штатной подсветки для ног задних пассажиров не предусмотрено вообще? на всякий случай отвечу так- на 99% не предусмотрено.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reggiejonson Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 а я себе сделал запараллелив с передними. пластмасса там мягкая и хорошо режется столярным ножом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
touluk Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 а я себе сделал запараллелив с передними. пластмасса там мягкая и хорошо режется столярным ножом. Я себе тоже провёл,но только под сиденьем закрепил лампы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stropores Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Сколько стоит сделать такую подсветку, как у Остина Паурса?)) и сколько отдельно стоит сделать белую приборную панель, ну очень хочу! спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skozlojop1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 сделал подсветку, купил плафоны от жиги 45р штука, по правой и левой стойке провел провода, кста на центральном плафоне 3 провода, если кто не занет это +, - и концевик. надо подключать один провод к - и один к концевику! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) сделал подсветку, купил плафоны от жиги 45р штука, по правой и левой стойке провел провода, кста на центральном плафоне 3 провода, если кто не занет это +, - и концевик. надо подключать один провод к - и один к концевику! это провод не от концевика, а от модуля "ГЕМ". Он осуществляет плавное затухание света (и массу других функций). Концевики подключаются непосредственно к этому модулю. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем chernich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.