Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сомнения по поводу задней ступицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Загудела задняя ступица. Пошёл в автомагазин и купил новую.

Но возникли сомнения. Та ли ступица. У меня сзади есть такие же центральные гайки на 34 вроде как и спереди. А в купленых их нет.

Провод абс в купленой входит в ступицу перпендикулярно колесу прямо в центр пластикового корпуса, не так как у меня спереди. Спереди там колечко зубчатое и датчик подключается боком к нему. В купленой колечка нет.

У кого машинка 97 года или кто знает, это так и должно быть? (машина далековата 320 км, посмотреть нет возможности)

Опубликовано

посмотрел на картинку и там русскими буквами написано для тех кто в танке форд Мондео 3.наша выглядит подругому.у нас колцо абс видно.ты же сам писал про зубчатое кольцо

Опубликовано

полазил по инету и правда везде пишется что для второго мандюка и написано что с интегрированным датчиком абс.интересно если у тебя я так понял датчик с боку прикручивается как тогда подсоеденится

Опубликовано

На коробке написано IJ133027. Производство Республика Корея Bearings. Маркером написано мондео 2 универсал. У меня колечки только спереди видны и к ним датчики боком к колесу стоят. А сзади колец открыто так не видел когда тормозные диски снимал (когда-то давно суппорты подклинивали всё перемазывал). Меня смутило, что сзади у меня как и спереди есть гайка большая, на которой держится шрус.

А в купленой задней, гайки нет.

Опубликовано

походу у тебя стоит как на фото.ну а так как скажеш.у меня у знакомого 2 Мондео универсал так у него стоит как и у меня на первой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем)

В общем такие новости. В эту субботу был дома, снял заднее колесо и обнаружил что у меня сзади ступицы как в первом мондее (датчики боком стоят к зубчатому колесу).

Попробую у продавца обменять на ступицу от первого мондея. Купленную я из пакета не доставал, необходимости не появилось).

Помимо этого, обнаружил ещё такой момент. Видимо когда перебирал и чистил заклинившие суппорты, каким-то образом одну из колодок с внутренней стороны перепутал и тормозил металлической стороной.

Диск ближе к центру немного подтёрся, но там где колодка в большей степени касается диска всё гладко. Поставил нормально и при торможении трение пропало.

Но гудение на скорости не пропало. Люфта в этой ступице нет вообще, даже самого малого. Прокручивается легко, но с таким звуком, будто сухой металл по сухому металлу трётся.

И ещё, сзади хотел открутить суппорты, снять диск тормозной, оценить получше ущерб, но два коварных болта с внутренними звёздами чуть не сорвали мне головку.

Спереди там обычные болты стоят, возможно не родные, на 17, а вот сзади как их открутить не знаю, сорвать боюсь.

Опубликовано

была похожая история только спереди.болт не шел даже не родной.а под голову.пришлось сворачивать ему шею.снимал стойку. потом на кончик наваривал гайку и после того как погрел автогеном открутился практически от руки.вот такие пироги.такчто продумай если будет залом как делать будеш.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...