Viktor Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 При очередной замене шаровой опоры, в сервисе то ли забыли затянуть болт, то ли слишком далеко засунули шаровую опору, в итоге место под шаровую опору разбилось. Какие будут варианты ремонта? У меня есть несколько предложений: 1. Сделать втулку с со ступенчатыми внутренними диаметрами для шаровой. Расточить под данную втулку кулак. Вставить втулку, проварить места входа/выхода втулки. Разрезать втулку по месту где есть разрез в кулаке. 2. Сделать больший разрез в месте установки шаровой. Сжать до меньшего посадочного диаметра. Расточить кулак с соответствующими диаметрами шаровой. У кого какие еще будут предложения ? А то новый кулак стоит порядка 17 т.р. сейчас временно вставили полоски метала чтобы шаровая не болталась. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 При очередной замене шаровой опоры, в сервисе то ли забыли затянуть болт, то ли слишком далеко засунули шаровую опору, в итоге место под шаровую опору разбилось. Какие будут варианты ремонта? У меня есть несколько предложений: 1. Сделать втулку с со ступенчатыми внутренними диаметрами для шаровой. Расточить под данную втулку кулак. Вставить втулку, проварить места входа/выхода втулки. Разрезать втулку по месту где есть разрез в кулаке. 2. Сделать больший разрез в месте установки шаровой. Сжать до меньшего посадочного диаметра. Расточить кулак с соответствующими диаметрами шаровой. У кого какие еще будут предложения ? А то новый кулак стоит порядка 17 т.р. сейчас временно вставили полоски метала чтобы шаровая не болталась. пока ток кулак менять б\у ищи. пока. вариантов пока не вылезало, а так методом проб и ошибок можно как то попробывать сделать но эт уже ток к токарю 0 Цитата
Viktor Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 б/у кулак 6500 рубликов + доставка буду пробовать скорей всего вариант №1 0 Цитата
Alexandr_v_Novgorode Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 При очередной замене шаровой опоры, в сервисе то ли забыли затянуть болт, то ли слишком далеко засунули шаровую опору, в итоге место под шаровую опору разбилось. Какие будут варианты ремонта? У меня есть несколько предложений: 1. Сделать втулку с со ступенчатыми внутренними диаметрами для шаровой. Расточить под данную втулку кулак. Вставить втулку, проварить места входа/выхода втулки. Разрезать втулку по месту где есть разрез в кулаке. 2. Сделать больший разрез в месте установки шаровой. Сжать до меньшего посадочного диаметра. Расточить кулак с соответствующими диаметрами шаровой. У кого какие еще будут предложения ? А то новый кулак стоит порядка 17 т.р. сейчас временно вставили полоски метала чтобы шаровая не болталась. Думаю можно попробовать обойтись без расточки и втулок, обмотать палец фольгой ,не от шоколада разумеется , и попробовать обжать. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Думаю можно попробовать обойтись без расточки и втулок, обмотать палец фольгой ,не от шоколада разумеется , и попробовать обжать. если сильно разбито надолго не хватет, балтаться будет 100% 0 Цитата
AVTO111 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Пункт 2. Уже проходил, лет 8 назад. Прорезь расширяется, потом все стягивается дешевым "сырым" болтом, он потом на выброс. Отверстие лучше всего проходить шарошкой с косым зубом, за несколько проходов, постепенно утягивая болт, до получения ровной поверхности. Или купить развертку. Шарошку можно зажать в дрель и на малых оборотах. Развертка только вручную. Если память не изменяет, диаметр пальца шаровой 18мм. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Б/у кулак стоит 15-20$,разве трудно его купить? Там нагрузка большая идет,нежелательно заниматься кулибинством(:- 0 Цитата
Viktor Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Б/у кулак стоит 15-20$,разве трудно его купить? Там нагрузка большая идет,нежелательно заниматься кулибинством(:- У нас он стоит 6500 руб Б/У дешевле не видел 0 Цитата
Viktor Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Если память не изменяет, диаметр пальца шаровой 18мм. Там палец с двумя диаметрами ступенчатый, на сколько я знаю 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Там палец с двумя диаметрами ступенчатый, на сколько я знаю ну если быть точнее, там конус и есть 2 диаметра, 1го и 2го мондео. есть в наличии правый кулак практически в идеале, если интересно стучи в личку 0 Цитата
AVTO111 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Там палец с двумя диаметрами ступенчатый, на сколько я знаю Не должно там быть ступенек. Есть некоторые варианты исполнения шаровых, с небольшой проточкой в верхней части, она служит направляющей, для облегчения монтажа. Отверстие в кулаке должно быть ровным. Если на шаровой есть ступенька, то это вероятно износ. Здесь на фото видно, палец прямой. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Как нет ступенек? На шаровой по кругу паз для стяжного болта,для доп фиксации опоры и правильной установки... 0 Цитата
visla Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 по любасу , снимать кулак. и делать как минимум втулку. а так ток кулак спасет с разборки 0 Цитата
Luimen Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 По мне так,в данной ситуации первый вариант ремонта кажется более надежным. Желаю удачи!!! 0 Цитата
AVTO111 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Как нет ступенек? На шаровой по кругу паз для стяжного болта,для доп фиксации опоры и правильной установки... Паз это не ступенька. Диаметр пальца должен быть одинаковый, отверстие в кулаке прямое. Если на пальце есть износ, шаровую необходимо заменить. Пока идут рассуждения машина стоит, а должна ездить. Там работы максимум на час. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Паз это не ступенька. Диаметр пальца должен быть одинаковый, отверстие в кулаке прямое. Если на пальце есть износ, шаровую необходимо заменить. Пока идут рассуждения машина стоит, а должна ездить. Там работы максимум на час.Что ты имеешь ввиду под выражением "работы максимум на час"? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Что ты имеешь ввиду под выражением "работы максимум на час"? видимо снять поставить, не считая того, если понима. что если выработка в минимах. развернуть. плюс еще проточить балгаркой. усы. да и не факт. что прокатит, по размеру пальца мож ержать не будет. а так нужно к токарю идти чтоб посмотрел что можно сделать на станке проще 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Думаю можно попробовать обойтись без расточки и втулок, обмотать палец фольгой тогда уж ,облудить шаровую 0 Цитата
Luimen Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Вот кстати еще один вариант:дать сварщику наварить на посадочное место под палец шаровой,а токарю проточить в размер и не надо будет ни каких втулок и распилов. 0 Цитата
AVTO111 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Что ты имеешь ввиду под выражением "работы максимум на час"? Пункт 2. Уже проходил, лет 8 назад. Прорезь расширяется, потом все стягивается дешевым "сырым" болтом, он потом на выброс. Отверстие лучше всего проходить шарошкой с косым зубом, за несколько проходов, постепенно утягивая болт, до получения ровной поверхности. Или купить развертку. Шарошку можно зажать в дрель и на малых оборотах. Развертка только вручную. Если память не изменяет, диаметр пальца шаровой 18мм. + замена шаровой. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Мне на первой моне тож как то не затянули тот болт, в итоге всё же купил кулак б/у промучавшись и промучав кучу денег. Давно это было, году так в 2006, отдавал лист за кулак 0 Цитата
Viktor Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Паз это не ступенька. Диаметр пальца должен быть одинаковый, отверстие в кулаке прямое. Если на пальце есть износ, шаровую необходимо заменить. Пока идут рассуждения машина стоит, а должна ездить. Там работы максимум на час. Шаровая имеет два диаметра.. прикрепляю рисунки 0 Цитата
visla Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Шаровая имеет два диаметра.. прикрепляю рисунки вопрос то решился? 0 Цитата
Viktor Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 вопрос то решился? неа, ищу кулак... сейчас временно вставлена пластинка и зажата 0 Цитата
Wanou Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 наварить шаровую не получиться,тесть можно конечно,но ее надо разобрать,а потом наваривать кольцо с резьбой для сборки,это гемор для токаря ,за рабу возьмет пол цены б/у кулака(как токарь тебе говорю), так что на разбор,Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.