mab Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 inkognito, столько ездишь и не знаешь есть ли у тебя фильтр! Будешь масло менять и увидишь есть он или нет. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Доброй ночи! Проблема такая: Загорелся чек и надпись дизельный фильтр загрязнен. Почитал ошибки : егр и сажевый фильтр и еще датчик дифференциального давления сажевого фильтра.. Сделали принудительно регенерацию но она не прошла, написал типа нет условий на авто и тд. Что посоветуете??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 inkognito, столько ездишь и не знаешь есть ли у тебя фильтр! Будешь масло менять и увидишь есть он или нет. Не напрягает и ладно, тьфу три раза :-D 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Доброй ночи! Проблема такая: Загорелся чек и надпись дизельный фильтр загрязнен. Почитал ошибки : егр и сажевый фильтр и еще датчик дифференциального давления сажевого фильтра.. Сделали принудительно регенерацию но она не прошла, написал типа нет условий на авто и тд. Что посоветуете??? Мне обнулили все параметры по сажевому. Условия для регенерации стали в норму и получилось запустить принудительную регенерацию. Процедура опасная и сажеввый раскалился до красна. Без огнетушителя лучше не запускать регенерацию. Помогло это на пару тысяч. Потом снова аналогичные ошибки. В первую очередь нужно проверить датчик диф. давления. Может из-за него у тебя все проблемы. У меня ошибок по этому датчику не было, остальное все один в один. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Вот вот у мення написал что то про ошибку по датчику диф давления.... Так что проверять этот датчик??? А где он и как он??? Этот сажевый вообще реально самому снять? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Этот сажевый вообще реально самому снять? На подьёмнике или на яме. 4 гайки открутить. Единственно , может быть затруднение в том что они "закисли". Надо будет сначала ВДшкой или дихлофосом их побрызгать, чтоб отмокли. Ещё два шланчика сдёрнуть, тоже легко. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Вот вот у мення написал что то про ошибку по датчику диф давления.... Так что проверять этот датчик??? А где он и как он??? Этот сажевый вообще реально самому снять? Датчик на сажевом и проверяется манометром. Сверяются показания манометра и то, что выдает датчик. Если совпадает, все ок. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Зарегился в етис,набрал vin свой.Где там информация,есть ли сажевый или нет?Или я что-то неправильно понял ))) Изменено 26 мая, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Зарегился в етис,набрал vin свой.Где там информация,есть ли сажевый или нет?Или я что-то неправильно понял ))) Нету! У меня написано Stage IV + DPF выхлоп 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Нету! У меня написано Stage IV + DPF выхлоп Ну шикарно значит.На один гемор меньше )) Интересно,авто российской сборки,а сажевый не на все ставят )) Изменено 26 мая, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
a897on Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Подскажите где в москве програмно удаляют сажевый что бы надежно ну и цена. 0 Цитата
whiskey777 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Есть ли в природе программа для ELM327 чтобы принудительно запустить регенерацию? Загорелся чек, ScanMaster считал что эффективность сажевого фильтра снижена, и давно я не замечал за собой белой струю дыма. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 http://forscan.org/download.html в этой есть даже самотест всех узлов авто. 0 Цитата
whiskey777 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Вот спасибо так спасибо! Будем пробовать. 0 Цитата
Sank Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 @whiskey777, Отпишись по результату. 0 Цитата
whiskey777 Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 @whiskey777, Отпишись по результату. Программа заработала сразу без проблем. Считала две ошибки, относящиеся к DPF. Запустил регенерацию, но несмотря на то, что программа написала, что все запустилось успешно, ничего особенного не произошло. Потом сбросил все ошибки и снова запустил регенерацию, на этот раз двигатель раскрутился до 2.8к оборотов и стал появляться и пропадать низкочастотный гул. К сожалению для меня ничего особенного не произошло, клубов белого дыма, как раньше, я не наблюдал. Цикл занял чуть больше 10 минут. После этого попробовал проехать и через несколько километров попробовал считать ошибки, обе вернулись, спустя еще километров 10 снова загорелся джекичан. Пока потерь в динамике или каких либо неудобств не наблюдаю. Как приеду домой (сейчас в отпуске) буду пробовать промывать и, видимо, выкидывать. Опять "Хотели как лучше, а получилось..." 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Я сегодня тоже попробовал принудительную регенерацию запустить. Программа заработала, после некоторого премени(1-2 минуты) обороты так же подскочили до 2800. Так продолжала работать минут 5. Потом обороты упали до холостых. Минут через 20-25 от начала цикла на 98% программа написала, что цикл не закончен-свяжитесь с производителем программы. Пробовал 3 раза запускать-одно и тоже, та же проблема. Что делать? 0 Цитата
Orix Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 @Sank, потри ошибки и попробуй снова. При прожиге двигатель должен быть прогретым. 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Я их(ошибки) стёр. Ошибки остались только по конверсу(конфигурации) и голосовому модулю. Других нет и не появляются. Двигатель естественно прогрет. На холодном программа сама не даёт регенерацию включить. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Я их(ошибки) стёр. Ошибки остались только по конверсу(конфигурации) и голосовому модулю. Других нет и не появляются. Двигатель естественно прогрет. На холодном программа сама не даёт регенерацию включить. Обнули параметры сажевого. 0 Цитата
Sank Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Обнули параметры сажевого. Это где такое? Я в программе не видел... Там есть обнулить все датчики и настройки(или типо того). 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Это где такое? Я в программе не видел... Там есть обнулить все датчики и настройки(или типо того). Скорее всего в этом разделе и было! Кто то выше писал, есть сброс параметров при смене сажевого. Вот у меня так и не запускалась регенерация без сброса этих параметров. Выдавало сообщение неподходящие условия для регенерации. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Это я писал в теме про удаление сажевого. По идее эти темы вообще слепить надо в одну. Тоже в явном виде не нашел пункта сброса параметров обучения сажевого. Есть просто сброс параметров обучения. У меня на ближайший вторник большие планы - промывка фильтра с замачиванием в фейри, потом принудительная регенерация, замена масла и сброс параметров обучения. Предыдущая промывка увеличила пробег между регенерациями до средних 300 км и сама регенерация сейчас идет по 5 минут максимум. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 И еще - я писал о найденном на ебее фильтре http://www.ebay.com/itm/11023-DIESEL-PARTICULATE-FILTER-DPF-FORD-MONDEO-2-0-03-2007-03-2010-564-/111231921625?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item19e5f06dd9 Так вот списался с продавцом, он утверждает, что фильтр абсолютно подходит. А та лишняя трубочка справа, направленная вниз, вовсе не трубочка, а крепление (вставляется в резинку-подвес). Так что по идее можно брать - 10 тыр невелики деньги. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Так что по идее можно брать - 10 тыр невелики деньги. Проверить бы сперва ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.