Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дайте совет, авто после тест-драйва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В новосибирском салоне предлагается Мондео после годичного тест-драйва, с пробегом гдет 2,5 т. км. Белый, титаниум + ксенон, кожа/алькантара, 17е диски, бесключевой доступ, складывающиеся уши, Сони с блютузом. Стоит сие удовольствие 920 т.р. Прикинул в конструкторе - новый такой же примерно в 1,133 т.р. выходит.

Хотелка разгорелась мама не горюй, но немного поостыв задумался, что же такое тест-драйв? Отсутствие обкатки, злодеи тестеры, которые того и норовят раскрутить движок до отсечки и оценить раскачку при скоростном преодолении ухабов? Возможные аварии, кузовной ремонт, о котором никто и не подумает сообщить?

Отсюда и вопрос: нужен ли авто после т-драйва и стоит ли он 920т.р.?

ПС: проехав в машине очень захотел стать мондеоводом, но бюджет трещит по швам + каско на него - более 70 кусков, ужс! Спасибо за ваше участие.

Опубликовано

Смотреть по состоянию, пробег скорее всего скручен. Глянуть на вторичке сколько стоит примерно такой же экземпляр и от этого уже и плясать. У меня пару знакомых брали с тест драйва машины, правда не форд, и довольны.

Опубликовано

мотор в обкатке не нуждается. Отличный автомобиль. Только я взял за 950 с пробегом 9000 км в комплектации покошернее. уверен за эти деньги можно найти лучше с чуть большим пробегом

Опубликовано (изменено)

Я не самый наивный туземец, как мне казалось, но в то, что в серьезном салоне скруткой не должны заниматься верю.

В новосибе не так просто найтп слабо подержанные авто, к сожалению. Мало кто мондео с первых км продает :)

Про двиг расскажите, как без обкатки-то, механизм есть механизм, куда же без пртитирки?

Изменено пользователем Redwell
Опубликовано

Я сам в том году катался на машине на тест-драйве. Не знаю как другие, но лично я достаточно аккуратно относился к имуществу автосалона. Плюс на тест-драйве не разрешают очень далеко уезжать.

Плюс, при покупке машины с тест-драйва, даже не с тест-драйва, а просто у ОД (пусть и БУ), по хорошему автосалон должен сделать полную диагностику ТС, дать диагностическую карту. Плюс если на машине не сделано ТО-1, то у ОД сделать ТО-1 с присутствием в рем.зоне. Ну и перед покупкой опять же можно прокатиться на именно этой машине, чтобы ощутить как она себя ведет.

Опубликовано

Говорят страховка кончилась, на тесте новый мондео (юбилейная серия, вентиляция попы меня впечатлила =) Прокатиться удалось только по грунтовой парковке, лишних звуков не услышал, ну и ускориться особо не удалось. Думаю величину реального пробега можно установить по резине? На самом деле беспокоит не столь пробег, сколь отсутсвие нормальной обкатки и возможные последствия.

Опубликовано

Кстати, а вот и виновник (надеюсь не сочтут за рекламу):

novosibirsk.drom.ru/ford/mondeo/15466619.html

Опубликовано (изменено)

Прокатись. Посмотри как двигатель работает. Если все нормально бери. И еще попроси расширить гарантию + еще год. Я сам ауди кватро такуюже хотел взять но не успел. А пробег не кто не скручивает он как правило от 1.5 тыщ до 8 от марки авто зависит.

Изменено пользователем mks51
Опубликовано
@Redwell, ))) нет я по другой части, но с двумя нашими автосалонами очень хорошо знаком, город маленький и прекрасно видно кто и как и где и сколько ездит на тест драйвовских машинах;). Эт применительно к нашему городу, у вас может и честный дилер.
Опубликовано

Я вчера на шевролете тест проходил, пробег под 9 тысяч. ОГО, говорю менеджеру, отвечает: да, ему и года нет, мы их на различные мероприятия отдаем, пробег конечно не скручиваем, через трейд-ин продаем :)

Опубликовано

Я покупал тест-драйвовский Мондео с пробегом 4.5 тк и возрастом 9 мес. По итогу пришлось купить новый диск + поменять опорный подшипник по гарантии. Больше нареканий не было.

Опубликовано (изменено)

Торгуйся как последний скряга!!!! Не забудь попросить подарки, а именно колёса в сборе с зимней резиной ну или просто резину, аптечку, трос, набор инструментов и т.д. и не стесняйся!!! за свои бабки борешься!!! Облазий, обнюхай, тактильно ощупай весь авто, при наличии хоть малейшей царапины, скола, повреждения и т.д. требуй снизить цену, притом за каждый косяк в отдельности!!! Порассуждай на тему, мол такаяже Камри в соседнем салоне, а не пойти ли мне посмотреть её, вызови старшего менеджера по прадажам, у них больше полномочей и они могут сделать существенную скидку, но учти, что пацаны они битые, может так на уши надавить, что ты из сострадания к нему, к салону и лично к Генри Форду ещё и добавишь им на бедность :) . Проверь комплектность - переходник на заправочный пистолет старого образца, домкрат, запаску и т.д.. Узнай, обязательно ли страховаться у представителей в салоне??? Суки берут в 2 раза дороже - 70 штук это как раз в 2 раза дороже, расчёт на то что люди ошалелые и не грамотные - видел такое много раз!!! Пошарь в инете, наверняка найдёшь массу предложений в 2 раза дешевле, позвони, представитель страховой компании приедет на сделку, в салон, и застрахует прям по месту в момент покупки!!! По поводу пробега не парься, он скручивается за 2 минуты, и правды ты уже никогда не узнаешь!!! Но помни салон заточен на получение прибыли, и лично я не верю в честных парней которые только и думают как сделать именно тебе самое хорошее и практически альтруистическое предложение!!! По поводу обкатки не парься, есть такая вещь как холодная обкатка на стенде, как правило все движки прогоняют через указанный стенд на заводе изготовителе. НО авто год в эксплуатации, потребуй провести ТО, и попроси расширить гарантию, как правило расширение гарантии платно, если они откажутся её расширить бесплатно, а машинку всё же созреешь купить, расширь гарантию за свои бабки, я расширил и не пожалел, они отбились по полной программе!!! Ведь если машина на гарантии, то и ремонт в том числе и по КАСКО только у официального диллера, а не у дяди Миши в гараже!!! Удачи!!!

Изменено пользователем Вофка
Опубликовано

Спасибо за советы! Сейчас находусь на стадии торговли ) Контрольный звонок по страховке делао в Ингосстрах, там 96 насчитали! Попробую другие страховые прощвонить.

Опубликовано

На тест-драйве движок имхо уже хорошо бу, несмотря на маленький пробег. Он же постоянно работает в режиме холодного старта и тапки в пол в большинстве случаев. Если уж и брать - то торговаться хорошо.

Опубликовано (изменено)

Свежие вести с полей. 880 без подарков - последнее слово салона. Сейчас обзвоню страховые, решение завтра приму. Некрашеность кузова готовы продемонстрировать прибором.

Изменено пользователем Redwell
Опубликовано

Свежие вести с полей. 880 без подарков - последнее слово салона. Сейчас обзвоню страховые, решение завтра приму. Некрашеность кузова готовы продемонстрировать прибором.

Цена даже очень хорошая, и не забываем о гарантии на авто. Дилер не будет заниматься скруткой километров, ему по сути вообще пофиг. Думаю, машина в прекрасном состоянии за 880 рублей, это удачная покупка.  :)

Опубликовано

Дилер не будет заниматься скруткой километров, ему по сути вообще пофиг

Это с чего бы? Трейд-иновские машины скручивают только в путь - чем тест-драйвовская лучше?

@Джонни-80, ну дык сколько от 1,133,000 нужно скинуть, чтоб оно того стоило? )

Ну вот 880 это уже разговор! Если ты сам в машинах и диагностике не особо разбираешься - возьми с собой спеца, а то разведут тебя, даже с приборами :)

Опубликовано

К слову о продлении гарантии. 14 т.р. увеличивает срок гарантии до 5 лет, без увеличения пробега.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!подскажите стоит ли брать моню 4 ,133 тыс пробег,автомат,2 литра дизель,140 л.с.!и с какие проблемы могут выскачить???спасибо за советы!

Опубликовано (изменено)

Авто с тест-драйва - хороший авто!

1) попросите открыть  в сервисе все закз-наряды по этому авто (так вы поймете как часто  автомобиль  был донором) 

2) сколько стоит  авто на тесте (6 мес - 1 год)

3) Пробег на тесте никто  крутить не будет - штраф от представительства за такие игры слишком высок.

4) брать  если все ок.

Сам работаю  в Киа. 

Изменено пользователем Irishman
Опубликовано

Авто с тест-драйва - хороший авто! 1) попросите открыть в сервисе все закз-наряды по этому авто (так вы поймете как часто автомобиль был донором) 2) сколько стоит авто на тесте (6 мес - 1 год) 3) Пробег на тесте никто крутить не будет - штраф от представительства за такие игры слишком высок. 4) брать если все ок. Сам работаю в Киа.

Палка о двух концах.

1) Первый владелец по ПТС фактически будет вторым владельцем

2) Учитывая особенности эксплуатации авто,можно предположить,что имеются крашенные,замененные детали.

Плюсы

1) Как правило тестдрайвят авто в максимальной комплектации

2)Допы в виде сигналки,парктроников,защиты наверняка установлены(а это тоже стоит денег)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...