Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем перебрал я всю подвеску, детали почти все новые или исправные. И все равно оставался стук, локализовать который я не мог. Поиски привели к валу рейки, который болтается при поперечном покачивании.

Заказал я рейку с разбора. Только что пришла. Первым делом качаю вал и меня охватывают сложные чувства. На ней такой же люфт. Только раза в 3 поменьше. Тяги в отличном состоянии, чехлы, наконечники, резиновая муфта тоже. Зубчатый вал(извиняюсь если не так назвал) как зеркало, блестит, в заводской смазке. А вал люфтит, с аналогичными звуками. Оно у всех так что ли? Можете посмотреть?

И что теперь можно сделать? Ставить так(подожмется давлением)? Ремонтировать(вроде никто не смог от него избавиться)?

Изменено пользователем tough

Опубликовано

стук в рейке на фордах не является неисправностью, у кого то стучит изначально, у кого то за всю жизнь не разу не стукнет, а отсутствие люфта(или его присутствие) проверяется на заведенной машине и на прокачанном ГУР

Опубликовано

да не претянешь, главное чтобы не текла рейка :) .

Но осторожно всётки крути...

Опубликовано

Так а мне и старую можно подтянуть, она тоже не течет....

подтяни ест. рейку. посмотри.  устрани люфты на рейках. ест, не перетяни. 

Опубликовано

подтяни ест. рейку. посмотри. устрани люфты на рейках. ест, не перетяни.

Ничего не понял. Подтянуть рейку, не перетягивая? Как устранить люфты? Наконечники, тяги,зубчатая рейка не люфтят. Люфтит вал, выходящий с рейки. и стук при болтании рулем, даже на заведенной.
Опубликовано

Ничего не понял. Подтянуть рейку, не перетягивая? Как устранить люфты? Наконечники, тяги,зубчатая рейка не люфтят. Люфтит вал, выходящий с рейки. и стук при болтании рулем, даже на заведенной.

смотри  под нагрузкой  рейку.  когда рулем крутиш  как ходит  . если  ли болтанка.  а так подтягивается  если  вала. если червячная  передача  уже не чего не сделаеш

что касается  эластичную муфту  переделай

Опубликовано

Наверное для меня оптимальным будет, подтянуть рейку которая пришла (до появления усилия) и ее поставить.

Опубликовано

Подтянул на 45 градусов (дальше появляется усилие), люфтр вала не уменьшился....

Опубликовано

Подтянул на 45 градусов (дальше появляется усилие), люфтр вала не уменьшился....

вообщето подтягивать на машине не рекомендуется, надо снять, а лучше к спецам обратиться (это мой выбор)

Опубликовано

как бы это... ну это разные совсем системы )

разные  эт понятие раятяжимое.  эт червячная пара.    обычное явление

либо  болтанка  вала больше там нету нехрена

Опубликовано

Я подтягивал на снятой(ту что пришла), тянул до ощутимого изменения усилия (крутя рукой за вал) .

Раз пишу тут и спрашиваю, значит не хочу обращаться к спецам.

Опубликовано

Раз пишу тут и спрашиваю, значит не хочу обращаться к спецам

тогда в поиске набивай "рулевая рейка" и вперед, тем про это море!

разные  эт понятие раятяжимое.  эт червячная пара.    обычное явление

даже спорить не буду http://systemsauto.ru/wheel/steering.html

Опубликовано (изменено)

тогда в поиске набивай "рулевая рейка" и вперед, тем про это море!

даже спорить не буду http://systemsauto.ru/wheel/steering.html

да чего споритьтам  виды разные расположения тоже.  но функции одни и теже. только допустим  червяк.  везде есть. 

и  вид  что люфт.  у всех есть.

сколько  гр  люфт?  на стоячей машине до условий  натяга.  на ТО  проверяли?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Зачем ТО? В первом сообщении, я написал, что у меня стук в рейке, люфт вала. Заказал с разбора, а у  нее тоже люфт, только поменьше. Я спросил, что мне делать?

Опубликовано

Зачем ТО? В первом сообщении, я написал, что у меня стук в рейке, люфт вала. Заказал с разбора, а у  нее тоже люфт, только поменьше. Я спросил, что мне делать?

ездить

Опубликовано (изменено)

В первом сообщении, я написал, что у меня стук в рейке

повторюсь: стук в рейке на фордах не является неисправностью, у кого то стучит изначально, у кого то за всю жизнь не разу не стукнет

коллега  visla спросил: сколько  гр  люфт?

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

повторюсь: стук в рейке на фордах не является неисправностью, у кого то стучит изначально, у кого то за всю жизнь не разу не стукнет

коллега  visla спросил: сколько  гр  люфт?

он сказал   у него нету не какого люфта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...