tough Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) В общем перебрал я всю подвеску, детали почти все новые или исправные. И все равно оставался стук, локализовать который я не мог. Поиски привели к валу рейки, который болтается при поперечном покачивании. Заказал я рейку с разбора. Только что пришла. Первым делом качаю вал и меня охватывают сложные чувства. На ней такой же люфт. Только раза в 3 поменьше. Тяги в отличном состоянии, чехлы, наконечники, резиновая муфта тоже. Зубчатый вал(извиняюсь если не так назвал) как зеркало, блестит, в заводской смазке. А вал люфтит, с аналогичными звуками. Оно у всех так что ли? Можете посмотреть? И что теперь можно сделать? Ставить так(подожмется давлением)? Ремонтировать(вроде никто не смог от него избавиться)? Изменено 7 августа, 2014 пользователем tough 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 стук в рейке на фордах не является неисправностью, у кого то стучит изначально, у кого то за всю жизнь не разу не стукнет, а отсутствие люфта(или его присутствие) проверяется на заведенной машине и на прокачанном ГУР 0 Цитата
mazuric Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Вал можно подтянуть,у меня люфт и стук пропал. 0 Цитата
tough Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Гайкой снизу? А не перетяну? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 да не претянешь, главное чтобы не текла рейка . Но осторожно всётки крути... 0 Цитата
tough Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Так а мне и старую можно подтянуть, она тоже не течет.... 0 Цитата
visla Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Так а мне и старую можно подтянуть, она тоже не течет.... подтяни ест. рейку. посмотри. устрани люфты на рейках. ест, не перетяни. 0 Цитата
tough Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 подтяни ест. рейку. посмотри. устрани люфты на рейках. ест, не перетяни. Ничего не понял. Подтянуть рейку, не перетягивая? Как устранить люфты? Наконечники, тяги,зубчатая рейка не люфтят. Люфтит вал, выходящий с рейки. и стук при болтании рулем, даже на заведенной. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Ничего не понял. Подтянуть рейку, не перетягивая? Как устранить люфты? Наконечники, тяги,зубчатая рейка не люфтят. Люфтит вал, выходящий с рейки. и стук при болтании рулем, даже на заведенной. смотри под нагрузкой рейку. когда рулем крутиш как ходит . если ли болтанка. а так подтягивается если вала. если червячная передача уже не чего не сделаеш что касается эластичную муфту переделай 0 Цитата
tough Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 В муфте эластично точно нет люфта. 0 Цитата
tough Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Наверное для меня оптимальным будет, подтянуть рейку которая пришла (до появления усилия) и ее поставить. 0 Цитата
tough Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Подтянул на 45 градусов (дальше появляется усилие), люфтр вала не уменьшился.... 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 если червячная передача может быть шестерня-рейка? 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Подтянул на 45 градусов (дальше появляется усилие), люфтр вала не уменьшился.... вообщето подтягивать на машине не рекомендуется, надо снять, а лучше к спецам обратиться (это мой выбор) 0 Цитата
visla Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 может быть шестерня-рейка? ага она самая там же червяк с ходом 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 ага она самая там же червяк с ходом как бы это... ну это разные совсем системы ) 0 Цитата
visla Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 как бы это... ну это разные совсем системы ) разные эт понятие раятяжимое. эт червячная пара. обычное явление либо болтанка вала больше там нету нехрена 0 Цитата
tough Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Я подтягивал на снятой(ту что пришла), тянул до ощутимого изменения усилия (крутя рукой за вал) . Раз пишу тут и спрашиваю, значит не хочу обращаться к спецам. 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Раз пишу тут и спрашиваю, значит не хочу обращаться к спецам тогда в поиске набивай "рулевая рейка" и вперед, тем про это море! разные эт понятие раятяжимое. эт червячная пара. обычное явление даже спорить не буду http://systemsauto.ru/wheel/steering.html 0 Цитата
visla Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) тогда в поиске набивай "рулевая рейка" и вперед, тем про это море! даже спорить не буду http://systemsauto.ru/wheel/steering.html да чего споритьтам виды разные расположения тоже. но функции одни и теже. только допустим червяк. везде есть. и вид что люфт. у всех есть. сколько гр люфт? на стоячей машине до условий натяга. на ТО проверяли? Изменено 11 августа, 2014 пользователем visla 0 Цитата
tough Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Зачем ТО? В первом сообщении, я написал, что у меня стук в рейке, люфт вала. Заказал с разбора, а у нее тоже люфт, только поменьше. Я спросил, что мне делать? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Зачем ТО? В первом сообщении, я написал, что у меня стук в рейке, люфт вала. Заказал с разбора, а у нее тоже люфт, только поменьше. Я спросил, что мне делать? ездить 0 Цитата
охотник Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) В первом сообщении, я написал, что у меня стук в рейке повторюсь: стук в рейке на фордах не является неисправностью, у кого то стучит изначально, у кого то за всю жизнь не разу не стукнет коллега visla спросил: сколько гр люфт? Изменено 12 августа, 2014 пользователем охотник 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 повторюсь: стук в рейке на фордах не является неисправностью, у кого то стучит изначально, у кого то за всю жизнь не разу не стукнет коллега visla спросил: сколько гр люфт? он сказал у него нету не какого люфта 0 Цитата
охотник Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 у него нету не какого люфта а это тогда что? люфт вала @tough, для тебя http://mondeoclub.ru/forum/topic/63142/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.