ifns09 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. У меня Мондео 4 2010 года 2-х литровый Дизель. Проблема в следующем: Примерно через 2 минуты после старта двигателя загорается лампа АКБ. Померял напряжение на клеммах батареи: На заглушенном моторе - 2.8. На заведенном сначала - 11.9, после прогазовки 13.85. Мне кажется не нормальным, что без прогазовки заряд на АКБ не поступает... Может из-за этого комп. видит ошибку и впоследствие загорается лампа? Вчера заменил ремень генератора не помоголо. Поставил другой аккумулятор - не помогло. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста пути решения.
inkognito Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. У меня Мондео 4 2010 года 2-х литровый Дизель. Проблема в следующем: Примерно через 2 минуты после старта двигателя загорается лампа АКБ. Померял напряжение на клеммах батареи: На заглушенном моторе - 2.8. На заведенном сначала - 11.9, после прогазовки 13.85. Мне кажется не нормальным, что без прогазовки заряд на АКБ не поступает... Может из-за этого комп. видит ошибку и впоследствие загорается лампа? Вчера заменил ремень генератора не помоголо. Поставил другой аккумулятор - не помогло. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста пути решения. Похоже на один случай, когда однажды слетел провод " возбужденя" с генератора ( тоненький )Но у нас по другому там система работает, но всё равно глянь тоненький провод, какие там дела!
ifns09 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Похоже на один случай, когда однажды слетел провод " возбужденя" с генератора ( тоненький ) Но у нас по другому там система работает, но всё равно глянь тоненький провод, какие там дела! что за тоненький провод? там есть какой-то тоненький прям рядом с генератором с клеммой, клемму вытаскивал вроде все ок. Причем при снятой клемме этого "тоненького провода" завел авто и ситуация повторилась, такое ощущение, что он вообще на "скорость" не влияет.
inkognito Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 что за тоненький провод? там есть какой-то тоненький прям рядом с генератором с клеммой, клемму вытаскивал вроде все ок. Причем при снятой клемме этого "тоненького провода" завел авто и ситуация повторилась, такое ощущение, что он вообще на "скорость" не влияет. Ну значит проблемы с блоком щёток, либо с управлением!
carvet21 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Ford Mondeo 4, 1.6 L. 2011 г.в. Ситуация знакомая. А личный опыт такой. Нормально заряди аккумулятор, измерять нужно не напряжение, а плотность. (см. инструкцию по зарядке АКБ) У меня загоралась сигнальная лампа неисправности АКБ, выключал зажигание, потом снова запуск двигателя. Всё нормально. Через некоторое время ситуация повторялась. Проверял все провода, надёжность соединений и т.п., а проблема оставалась. В конечном итоге (на машине установлен электрогидроусилитель руля) - отказ усилителя руля, и это на ходу перед поворотом, далее отключилась магнитола. Электроника просто отключала потребителей электроэнергии для продолжения движения автомобиля (это я узнал уже позже). В общем проблема оказалась банально проста, но до такого состояния как было у меня доводить не нужно. Зарядка аккумулятора интеллектуальная, что это такое не спрашивайте - сам не знаю, но АКБ теперь ставлю на зарядку приблизительно раз в квартал. Рекомендуют же при городской эксплуатации раз в месяц. Кстати, если не торопится быстро крутить ключом зажигания, бортовой компьютер выдаёт "слабый заряд аккумуляторной батареи". Удачи.
fordmustang Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. У меня Мондео 4 2010 года 2-х литровый Дизель. Проблема в следующем: Примерно через 2 минуты после старта двигателя загорается лампа АКБ. Померял напряжение на клеммах батареи: На заглушенном моторе - 2.8. На заведенном сначала - 11.9, после прогазовки 13.85. Мне кажется не нормальным, что без прогазовки заряд на АКБ не поступает... Может из-за этого комп. видит ошибку и впоследствие загорается лампа? Вчера заменил ремень генератора не помоголо. Поставил другой аккумулятор - не помогло. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста пути решения. добрый день,у меня была такая же проблема с машиной,тоже всегда загоралась лампа акб и через небольшое время машина вообще не заводилась,я его заряжал и плотность другую делал и нече не помогало,и заехал в сервис по ремонту генераторов,оказалось перегорело реле генератора,они его заменили и щас все в порядке
ifns09 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Проблема решена! Дело было действительно в тоненьком проводе, который идет от генератора! Он оказывается был перебит в 2-х местах, а отвечает он за работу реле-регулятора. Теперь стабильная зарядка 14.2 на холостых. Так что если у кого будет аналогичная проблема - решение найдено! Всем спасибо за помощь!
alvami Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Проблема решена! Дело было действительно в тоненьком проводе, который идет от генератора! Он оказывается был перебит в 2-х местах, а отвечает он за работу реле-регулятора. Теперь стабильная зарядка 14.2 на холостых. Так что если у кого будет аналогичная проблема - решение найдено! Всем спасибо за помощь! А не в курсе, где был перебит? В каких местах? И где стоит реле-регулятор? За последний месяц трижды ситуация проявилась...даже фары система отключила, пришлось ехать к кромешной темноте около 30км. на одной аварийке, пока потребители не стали по-очереди включаться.. В итоге, лампа аккумулятора на ходу потухла и все стало на свои места...
Edgem Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. У меня Мондео 4 2011 года 1.6 литров Проблема в следующем: Примерно через 30 секунд после старта двигателя загорается лампа АКБ. Померял напряжение на клеммах батареи: На заглушенном моторе - 12.5 На заведенном - 14.3
TU-154M Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. У меня Мондео 4 2011 года 1.6 литров Проблема в следующем: Примерно через 30 секунд после старта двигателя загорается лампа АКБ. Померял напряжение на клеммах батареи: На заглушенном моторе - 12.5 На заведенном - 14.3 Возможно, обрыв провода http://mondeoclub.ru/forum/topic/135155/?do=findComment&comment=2888938
BadiMad Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Туда же наверное?! Авто: Мондео 2,3 АТ 2008 год. Ехал недавно в пробке и загорелась лампа акб. После выключения фар через пару минут потухла и больше не загоралась. Недавно опять попал в хороший пробан. Жарко было, в машине жена с детенком ехали и по их просьбе включил климат дабы было чем дышать. Чето заболтались и в итоге увидел горящую лампу акб, температуру в красной зоне, сообщение "коробку срочно в сервис" и после чего конверс выключился. Быстро выключил все потребители. Съехал с трассы, дал машине остыть (при этом вент еле-еле крутился) после чего машина отказалась заводиться вообще. Аккум подумал сначала, прикурил от фокуса сестры чудесным образом проезжавшей мимо и далее 100км доехал до дома без проблем. Пять дней авто стоял без движения и сегодня я думал что вообще не заведется, но ... С пол оборота двигло завелось. Немного покатался и снова лампа при остановке на светофоре загорелась и после того как поехал погасла через минуту. В тестовом режиме получаю 12.6В при заглушенном двигле и 13,7-13,9 при 1500 оборотах. Тестера увы нет под рукой. На что грешить? Аккум стоит еще родной на 60Ah и 590A пускового тока.
BadiMad Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Моя проблема решена заменой реле-регулятора.
matrix-bel Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. У меня Мондео 4 2010 года 2-х литровый Дизель. Проблема в следующем: Примерно через 2 минуты после старта двигателя загорается лампа АКБ. Померял напряжение на клеммах батареи: На заглушенном моторе - 2.8. На заведенном сначала - 11.9, после прогазовки 13.85. Мне кажется не нормальным, что без прогазовки заряд на АКБ не поступает... Может из-за этого комп. видит ошибку и впоследствие загорается лампа? Вчера заменил ремень генератора не помоголо. Поставил другой аккумулятор - не помогло. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста пути решения. а кто знает точно такая же проблема но только с ford mondeo III 1,8 бензин 2001г.в. - где искать злосчастный провод?? Изменено 23 июля, 2015 пользователем matrix-bel
BadiMad Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Не пробовал генератор на диагностику отвезти?
matrix-bel Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Не пробовал генератор на диагностику отвезти? на стенде все работает, ставил другой ген с такой машины оригинал - таже беда, реле менял - тоже самое( город мелкий официалов и толковых спецов нет а так проблема: без перегазовки ген не работает, то если прогазовать до 2,5-4 тыс генератор начинает работать - лампочка тухнет сек на 5 и загарается вновь, но выдает уже около 13,8 В Изменено 23 июля, 2015 пользователем matrix-bel
BadiMad Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Тогда жгут проводов смотри. От гены выходит тонкий провод. По-моему он синий. Ходят слухи что он перетерается в районе изгиба под вентилятором охлаждения. Точно не в курсе не буду врать. Себя я к поиску уже готовил, но отделался заменой реле.
matrix-bel Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Тогда жгут проводов смотри. От гены выходит тонкий провод. По-моему он синий. Ходят слухи что он перетерается в районе изгиба под вентилятором охлаждения. Точно не в курсе не буду врать. Себя я к поиску уже готовил, но отделался заменой реле. Речь идет об 1 из 3 проводов выходящих из фишки на генераторе, так? Именно речь о 3 мондео? Изменено 23 июля, 2015 пользователем matrix-bel
BadiMad Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Нет у меня 4-й дорестайл. Но там все одинаково вроде.
matrix-bel Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Нет у меня 4-й дорестайл. Но там все одинаково вроде. Ок, спасибо, как говорится: будем искать))
TU-154M Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Ок, спасибо, как говорится: будем искать))Вот тема про этот провод http://mondeoclub.ru/forum/topic/135155/?do=findComment&comment=2908067- читайте с конца.
inkognito Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Моя проблема решена заменой реле-регулятора. Накрылось реле или просто щетки стёрлись?
BadiMad Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Реле накрылось. Заодно и щетки теперь новые
Gret Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Дорогие совладельцы, здравствуйте. Пропадает зарядка временами, а точнее загорается лампа АКБ. Форд Мондео 2.3 2008 гв. АКПП6. На тесте генератор работает как часы, ставлю на тачку день два езды и все приплыл. Как быть? Или в утиль его!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти