Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Разбито стекло правой задней двери

Перейти к решению Решено Coock,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Из названия понятно, что стекло требуется новое, т. к. в старое влетел камень из-под пропеллера Ан-2.

Вопрос: как вставить новое стекло с наименьшим ущербом для других элементов оконного проёма. Что снимать, что не снимать. Вставляется стеко явно сверху вниз. Внутреннюю облицовку демонтировал, с креплением стекла на кронштейне подъёмника всё понятно. Нужно "просто"  внедрить в проём новое. Не хотелось бы наступать на грабли, из-за которых простая задача превратится в долгострой.

Заранее благодарю за подсказки.

Опубликовано

Всем привет!

Из названия понятно, что стекло требуется новое, т. к. в старое влетел камень из-под пропеллера Ан-2.

Вопрос: как вставить новое стекло с наименьшим ущербом для других элементов оконного проёма. Что снимать, что не снимать. Вставляется стеко явно сверху вниз. Внутреннюю облицовку демонтировал, с креплением стекла на кронштейне подъёмника всё понятно. Нужно "просто"  внедрить в проём новое. Не хотелось бы наступать на грабли, из-за которых простая задача превратится в долгострой.

Заранее благодарю за подсказки.

нечего сложного обшивка

дальше отодвмгаеш шкмку приспускпеш по дыркам для откручивания болтов стекла и вынимаеш стекло

Опубликовано

нечего сложного обшивка

дальше отодвмгаеш шкмку приспускпеш по дыркам для откручивания болтов стекла и вынимаеш стекло

Спс за совет, но задача стоИт другая: не ВЫНУТЬ СТЕКЛО (его уже нет), а вставить новое

Опубликовано

Спс за совет, но задача стоИт другая: не ВЫНУТЬ СТЕКЛО (его уже нет), а вставить новое

а че  я тебе нгаписал же,  как снимается так и вставляется не чем не отличается

Опубликовано

Наружный уплотнитель сними (карта я так понял снята) и заводи по диагонали, сложного ничего нет, на месте разберешся.

• 3 недели спустя...
  • Решение
Опубликовано

Спасибо всем. Разобрался-таки. Всё довольно просто. Удалив всё, что мешает вставить секло, нужно его аккуратненько внедрить в дверь, вернуть на место механизм стеклоподъёмника, закрепить на нём новое стекло,  ручкой стеклоподъёмника опустить стекло до упора вниз и вставить рамку уплотнителя (нужен помощник) одновременно на стекло и дверной проём. Проблема - рамку уплотнителя не сломать при этом и не порвать края резинки, прилегающие к дверному проёму, т.к. всё это древнее и высохшее. А так...- просто всё. Ещё мелочь одна - где туговато налазит, чуть брызнуть ВД-шкой или силиконом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

при замене лучше сразу затонировать или на установленном?

Наружный уплотнитель сними (карта я так понял снята) и заводи по диагонали, сложного ничего нет, на месте разберешся.

у тя там стеклышка правой задней двери не осталось на продажу)))) а то пока ждал запчасть какие то упыри выбили стекло и унесли магнитолу. седня завелся так ездить стремно с пленкой))

Изменено пользователем 4yMaVo3
Опубликовано

@4yMaVo3, ну если тебя их цена устраивает. Еще вопрос как передавать

цена то норм. просто обычно от них жду очень долго. в мурманске бываешь? может автобусом передать или лично забрать. (с доплатой естественно)

Опубликовано (изменено)

@4yMaVo3,бываю. в субботу сниму его и к вечеру можем пересечься. может еще чего надо? или в воскресенье

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

@4yMaVo3,бываю. в субботу сниму его и к вечеру можем пересечься. может еще чего надо? или в воскресенье

я эту неделю работаю без выходных. если тока на следующих. вроде ничего не надо. если тока решетка целая есть и с эмблемой?

Опубликовано

@4yMaVo3,ну как будет тема звони, тел в подписи. решетку буду выкорчевывать через пару месяцев

че так долго? зачем выкорчевывать если она снимается элементарно

Опубликовано

,я свою буду ликвидировать. готовлю морду к перекрою, под новую оптику.

Очень интересно....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...