Pulse2H Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Похоже ребята правы. Лампочка не горит. Значит таки подушки стреляли и торпеду перетягивали((( Что теперь делать? Перетягивать по новой? Это ж дорого небось(( Как же ты так машину то покупал... Проверка контрольных ламп - это обязательная часть при покупке любого авто. Урок на будущее будет. Ну и теперь ты знаешь, что подушек в твоей машине нет. Попробуй для начала, как советовали, иголкой проколоть и клей вкачать. Перетянуть снова всегда успеешь. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Как же ты так машину то покупал... Проверка контрольных ламп - это обязательная часть при покупке любого авто. Урок на будущее будет. Ну и теперь ты знаешь, что подушек в твоей машине нет. Попробуй для начала, как советовали, иголкой проколоть и клей вкачать. Перетянуть снова всегда успеешь. Да у меня друг всю жизнь машинами занимается, с ним ездил покупать, он и проверял. Больше с ним покупать не буду(( Попробую с клеем ченить придумать, но мне кажется - дохлый номер. Клей не прокачается через тоненькую иглу. Подумываю продать машину и купить такой-же, только черный и на мешалке... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да у меня друг всю жизнь машинами занимается, с ним ездил покупать, он и проверял. Больше с ним покупать не буду(( Попробую с клеем ченить придумать, но мне кажется - дохлый номер. Клей не прокачается через тоненькую иглу. Подумываю продать машину и купить такой-же, только черный и на мешалке... это ораторы тут все правильно говорят про клей, обои и швы. А вопрос главный вот в чем - подушки то есть? машину на диагностику читать историю модуля подушек и смотреть их наличие. 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 это ораторы тут все правильно говорят про клей, обои и швы. А вопрос главный вот в чем - подушки то есть? машину на диагностику читать историю модуля подушек и смотреть их наличие. думаю что подушек нет, и на диагностику ходит нечего. но восстанавливать - дорого выйдет(( 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 думаю что подушек нет, и на диагностику ходит нечего. но восстанавливать - дорого выйдет(( покупателю при продаже про отсутствие подушек не скажешь ведь? Грех это 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 покупателю при продаже про отсутствие подушек не скажешь ведь? Грех это я понимаю, но что остается делать? я и так уже коробку отремонтировал (дорого) и много всего по мелочи с машиной сделал... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 я понимаю, но что остается делать? а если покупатель "почитает" мозги и модуль подушек 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 а если покупатель "почитает" мозги и модуль подушек значит выясним на сто процентов что там и как... кстати, а сканер показывает ошибки? я когда делал диагностику ошибок - кроме термостата проблем небыло показано 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 значит выясним на сто процентов что там и как... кстати, а сканер показывает ошибки? я когда делал диагностику ошибок - кроме термостата проблем небыло показано Не может быть,чтобы сканер не показал отсутствие подушек безопасности!! 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Не может быть,чтобы сканер не показал отсутствие подушек безопасности!!Как же так?? Я ездил к мужику на юных ленинцев, он подключал сканер. Сказал что есть ошибка тремостата и все больше ничего.Но раз лампа не горит - значит стоит какая то обманка/заглушка... Или сканер все видит? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Как же так?? Я ездил к мужику на юных ленинцев, он подключал сканер. Сказал что есть ошибка тремостата и все больше ничего. Но раз лампа не горит - значит стоит какая то обманка/заглушка... Или сканер все видит? сканеры бывают разные - OBD II видит определенный набор параметров, в основном двигателя, подушки он как правило не видит. Мультимарочный или дилерский сканер видит все (если оператор хочет проверить все системы) 0 Цитата
cooperin Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 я проблемы не вижу.восстановить все будет стоить в районе 10 000р.торпеду можно снять самому и подклеить или перетянуть.зато в твоей машине коробка уже перебрана,за этот узел можно не боятся. 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 я проблемы не вижу.восстановить все будет стоить в районе 10 000р.торпеду можно снять самому и подклеить или перетянуть.зато в твоей машине коробка уже перебрана,за этот узел можно не боятся. 10 000 - это за восстановление подушек? имхо дорого. и так уже вбухал дофига в машину((( 0 Цитата
cooperin Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 подушка в руль стоит примерно 2-3 тр,пассажирская примерно столько же,3-4 тр прошить шорт блок 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 подушка в руль стоит примерно 2-3 тр,пассажирская примерно столько же,3-4 тр прошить шорт блок что за шорт блок? я думал это с двигателем связано... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 что за шорт блок? блок памати подушек безопасности. Скачай еще вот это пригодится http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 0 Цитата
Витник Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 3-4 тр прошить шорт блок Цена ему на разборке 500 р. 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Цена ему на разборке 500 р. дык может на разборке и подушки не стреляные можно найти? 0 Цитата
Витник Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Так тебе @cooperin, про это и пишет. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 дык может на разборке и подушки не стреляные можно найти? на разборке можно черта лысого и не только его найти. Зайди в Барахолку клуба и поспрошай народ. А вот этот клубень http://mondeoclub.ru/forum/user/22765/ поможет с запчакстями. Также можешь обратиться к белорусам http://mondeoclub.ru/forum/user/27091/. По работе этих ребят у клуба нареканий и претензий нет 0 Цитата
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Так тебе @cooperin, про это и пишет. щас звонил на разборку/сервис, объявили за 2 подушки, работу, диагностику, преднатяжители 7500... вроде не особо много, учитывая что подушки могут спасти жизнь.... но остается вопрос с торпедой. на той разборке попросили за нее 18000 - дорого. может по дешевке можно найти? или перетянуть таки дешевле? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 может по дешевке можно найти? или перетянуть таки дешевле? перетянуть дешевле. и переговори с ребятами о которых я писал в посте № 46 0 Цитата
Витник Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 перетянуть дешевле. Однако не надо забывать про пассажира. Как отработает его подушка с перетянутой панелью.... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Как отработает его подушка с перетянутой панелью.. согласен с предыдущим оратором. грамотные спецы делают все окей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.