Pulse2H Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Похоже ребята правы. Лампочка не горит. Значит таки подушки стреляли и торпеду перетягивали((( Что теперь делать? Перетягивать по новой? Это ж дорого небось(( Как же ты так машину то покупал... Проверка контрольных ламп - это обязательная часть при покупке любого авто. Урок на будущее будет. Ну и теперь ты знаешь, что подушек в твоей машине нет. Попробуй для начала, как советовали, иголкой проколоть и клей вкачать. Перетянуть снова всегда успеешь. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Pulse2H
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Как же ты так машину то покупал... Проверка контрольных ламп - это обязательная часть при покупке любого авто. Урок на будущее будет. Ну и теперь ты знаешь, что подушек в твоей машине нет. Попробуй для начала, как советовали, иголкой проколоть и клей вкачать. Перетянуть снова всегда успеешь. Да у меня друг всю жизнь машинами занимается, с ним ездил покупать, он и проверял. Больше с ним покупать не буду(( Попробую с клеем ченить придумать, но мне кажется - дохлый номер. Клей не прокачается через тоненькую иглу. Подумываю продать машину и купить такой-же, только черный и на мешалке...
Вольд Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да у меня друг всю жизнь машинами занимается, с ним ездил покупать, он и проверял. Больше с ним покупать не буду(( Попробую с клеем ченить придумать, но мне кажется - дохлый номер. Клей не прокачается через тоненькую иглу. Подумываю продать машину и купить такой-же, только черный и на мешалке... это ораторы тут все правильно говорят про клей, обои и швы. А вопрос главный вот в чем - подушки то есть? машину на диагностику читать историю модуля подушек и смотреть их наличие.
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 это ораторы тут все правильно говорят про клей, обои и швы. А вопрос главный вот в чем - подушки то есть? машину на диагностику читать историю модуля подушек и смотреть их наличие. думаю что подушек нет, и на диагностику ходит нечего. но восстанавливать - дорого выйдет((
Вольд Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 думаю что подушек нет, и на диагностику ходит нечего. но восстанавливать - дорого выйдет(( покупателю при продаже про отсутствие подушек не скажешь ведь? Грех это
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 покупателю при продаже про отсутствие подушек не скажешь ведь? Грех это я понимаю, но что остается делать? я и так уже коробку отремонтировал (дорого) и много всего по мелочи с машиной сделал...
Evgkomok Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 я понимаю, но что остается делать? а если покупатель "почитает" мозги и модуль подушек
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 а если покупатель "почитает" мозги и модуль подушек значит выясним на сто процентов что там и как... кстати, а сканер показывает ошибки? я когда делал диагностику ошибок - кроме термостата проблем небыло показано
alex1975 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 значит выясним на сто процентов что там и как... кстати, а сканер показывает ошибки? я когда делал диагностику ошибок - кроме термостата проблем небыло показано Не может быть,чтобы сканер не показал отсутствие подушек безопасности!!
fridlikh Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Не может быть,чтобы сканер не показал отсутствие подушек безопасности!!Как же так?? Я ездил к мужику на юных ленинцев, он подключал сканер. Сказал что есть ошибка тремостата и все больше ничего.Но раз лампа не горит - значит стоит какая то обманка/заглушка... Или сканер все видит?
Вольд Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Как же так?? Я ездил к мужику на юных ленинцев, он подключал сканер. Сказал что есть ошибка тремостата и все больше ничего. Но раз лампа не горит - значит стоит какая то обманка/заглушка... Или сканер все видит? сканеры бывают разные - OBD II видит определенный набор параметров, в основном двигателя, подушки он как правило не видит. Мультимарочный или дилерский сканер видит все (если оператор хочет проверить все системы)
cooperin Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 я проблемы не вижу.восстановить все будет стоить в районе 10 000р.торпеду можно снять самому и подклеить или перетянуть.зато в твоей машине коробка уже перебрана,за этот узел можно не боятся.
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 я проблемы не вижу.восстановить все будет стоить в районе 10 000р.торпеду можно снять самому и подклеить или перетянуть.зато в твоей машине коробка уже перебрана,за этот узел можно не боятся. 10 000 - это за восстановление подушек? имхо дорого. и так уже вбухал дофига в машину(((
cooperin Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 подушка в руль стоит примерно 2-3 тр,пассажирская примерно столько же,3-4 тр прошить шорт блок
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 подушка в руль стоит примерно 2-3 тр,пассажирская примерно столько же,3-4 тр прошить шорт блок что за шорт блок? я думал это с двигателем связано...
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 что за шорт блок? блок памати подушек безопасности. Скачай еще вот это пригодится http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926
Витник Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 3-4 тр прошить шорт блок Цена ему на разборке 500 р.
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Цена ему на разборке 500 р. дык может на разборке и подушки не стреляные можно найти?
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 дык может на разборке и подушки не стреляные можно найти? на разборке можно черта лысого и не только его найти. Зайди в Барахолку клуба и поспрошай народ. А вот этот клубень http://mondeoclub.ru/forum/user/22765/ поможет с запчакстями. Также можешь обратиться к белорусам http://mondeoclub.ru/forum/user/27091/. По работе этих ребят у клуба нареканий и претензий нет
fridlikh Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Так тебе @cooperin, про это и пишет. щас звонил на разборку/сервис, объявили за 2 подушки, работу, диагностику, преднатяжители 7500... вроде не особо много, учитывая что подушки могут спасти жизнь.... но остается вопрос с торпедой. на той разборке попросили за нее 18000 - дорого. может по дешевке можно найти? или перетянуть таки дешевле?
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 может по дешевке можно найти? или перетянуть таки дешевле? перетянуть дешевле. и переговори с ребятами о которых я писал в посте № 46
Витник Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 перетянуть дешевле. Однако не надо забывать про пассажира. Как отработает его подушка с перетянутой панелью....
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Как отработает его подушка с перетянутой панелью.. согласен с предыдущим оратором. грамотные спецы делают все окей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти