123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 За схему буду крайне признателен,сейчас пойду ставить,так и не понимаю какие провода с какими соединять) И е*ать,по человечески прошу, в гугле введите запрос "Экономайзер принудительного холостого хода" и прочтите что это,для чего и как работает. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 по цветам соединяеш и все, что касается лямбды работает как прогрееся. если датчик глюкнутый или проводка. может быть первое. вентилятор включаться. подымать высокие обороты что касается убиваемой , в край почти ее. будет дергаться . бедная смесь , будет. может влиять на давление бенза( меняться впрыск скорость подачия горячки) тем самым не будет хватать бенза убитая лямбда, совсе ты даже тронуться не успееш как заглохнеш,,,,,,,,,,,,, так что не все так просто,,,,,,,,,,, По цветам не выйдет,с лямбды идут 2 белых серый и черный,а с мозгов идут коричневый фиолетовы и еще какие то,несостыковочка 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 По цветам не выйдет,с лямбды идут 2 белых серый и черный,а с мозгов идут коричневый фиолетовы и еще какие то,несостыковочка чего у тебя нету фишки? причем экономайзера на мондео нету 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 По цветам не выйдет,с лямбды идут 2 белых серый и черный,а с мозгов идут коричневый фиолетовы и еще какие то,несостыковочка http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ мой тебе совет делай по человечески. плюс, хорошая изоляция от окислений и воды 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 фишки нету,предыдущий хозяин купил универсальную лямбду,на которой провода по цветам отличаются от моих и фишка видимо тоже отличалась. Поэтому фишки были отрезаны а провода соеденены скруткой 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 фишки нету,предыдущий хозяин купил универсальную лямбду,на которой провода по цветам отличаются от моих и фишка видимо тоже отличалась. Поэтому фишки были отрезаны а провода соеденены скруткой во во старый хозяин , удод с большой буквы, ссылка выше для тебя как что делать 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/106027/?page=3 Вот здесь выкладывал схемку. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Огромное спасибо! Выручил) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Прочитал. Да кто тебе сказал что такая штука должна быть??? Его роль частично выполняет вакуумный регулятор давления в топливной рампе (газ сброшен, разряжение маленькое, топливо перепускается в обратку). Остальное все, сколько топлива и на каких режимах лить определяет ЭБУ по датчикам - ДПДЗ, МАФ, Лямбда.. Сомневаешся что у тебя все правильно работает - сканируй машину на ошибки. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Прочитал. Да кто тебе сказал что такая штука должна быть??? Его роль частично выполняет вакуумный регулятор давления в топливной рампе (газ сброшен, разряжение маленькое, топливо перепускается в обратку). Остальное все, сколько топлива и на каких режимах лить определяет ЭБУ по датчикам - ДПДЗ, МАФ, Лямбда.. Сомневаешся что у тебя все правильно работает - сканируй машину на ошибки. я ему уже писал, толку , у него бошка другим забита, 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Ура,вот теперь разговор пошел в правильном русле. Я не бью кулаком в грудь и не говорю что он обязан быть на этой машине,хотя мне и кажется это более чем логичным. Просто хотел удостоверится что этой системы в этой машине либо нет либо она есть и работает у меня некорректно. Вот вы утверждаете что ее нет,тем не менее один человек отписывался про показания бк при отпущеной гашетке,по этим показаниям похоже что есть. Хотя бк конечно тоже не истина в последней инстанции. В любом случае спасибо за мнения! 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Ура,вот теперь разговор пошел в правильном русле. Я не бью кулаком в грудь и не говорю что он обязан быть на этой машине,хотя мне и кажется это более чем логичным. Просто хотел удостоверится что этой системы в этой машине либо нет либо она есть и работает у меня некорректно. Вот вы утверждаете что ее нет,тем не менее один человек отписывался про показания бк при отпущеной гашетке,по этим показаниям похоже что есть. Хотя бк конечно тоже не истина в последней инстанции. В любом случае спасибо за мнения! как онор может быть если мозги все крутят? допустик клапан какой стоит еще и тд я понимаю, но его кроме ,,, нету нехрена делай нормально машина и не парь себе мозг я когда разбирался с со всей хренью как ты мозг не парил здесь полазий тебе поможет http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/ Изменено 15 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Убедили) Эпхх нет, разбираюсь с лямбдой,езжу не парюсь. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Ура,вот теперь разговор пошел в правильном русле. Я не бью кулаком в грудь и не говорю что он обязан быть на этой машине,хотя мне и кажется это более чем логичным. Просто хотел удостоверится что этой системы в этой машине либо нет либо она есть и работает у меня некорректно. Вот вы утверждаете что ее нет,тем не менее один человек отписывался про показания бк при отпущеной гашетке,по этим показаниям похоже что есть. Хотя бк конечно тоже не истина в последней инстанции. В любом случае спасибо за мнения! БК ориентируется на ЭБУ. Что с мозгов идет, то БК и показывает (это если БК штатный, а если нештатный то не удивлюсь что он всякую чушь может показывать). При отпущенной гашетке дроссельная заслонка закрыта. Воздух во впускной идет через КХХ. Количество воздуха определяет МАФ. ДПДЗ дает мозгам сигнал что заслонка закрыта. Мозги дают форсункам сигнал сколько топлива лить. Все. Больше ничего там нет. Никакого волшебства. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Убедили) Эпхх нет, разбираюсь с лямбдой,езжу не парюсь. с лямбдой , ДПДЗ, 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) а так расход как? ну кондей ест увеличит расход Честно говоря не смотрел- завтра проверю отпишусь здесь.. но судя по тахометру оборотов на 200 выше обороты. Изменено 15 июля, 2014 пользователем volan2 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Я так понимаю друг друга не поняли. При ТОРМОЖЕНИИ двигателем (с включёной передачей) и оборотами двигателя более 1500 оборотов форсы отключаются. Т.е. при движении на скорости если сбросить газ и не отключить передачу и если обороты двигателя выше 1500 то включается эконом режим-отключаются форсы и бк показывает мгновенный расход 0л. Это проверенная инфа , пользуюсь прогами. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Я так понимаю друг друга не поняли. При ТОРМОЖЕНИИ двигателем (с включёной передачей) и оборотами двигателя более 1500 оборотов форсы отключаются. Т.е. при движении на скорости если сбросить газ и не отключить передачу и если обороты двигателя выше 1500 то включается эконом режим-отключаются форсы и бк показывает мгновенный расход 0л. Это проверенная инфа , пользуюсь прогами. То есть отключаются форсы... и? Мотор глохнет? А если не глохнет, то как он работает без топлива? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 То есть отключаются форсы... и? Мотор глохнет? А если не глохнет, то как он работает без топлива? При ТОРМОЖЕНИИ двигателем (с включёной передачей) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 То есть отключаются форсы... и? Мотор глохнет? А если не глохнет, то как он работает без топлива? При ТОРМОЖЕНИИ двигателем (с включёной передачей) И? при торможении двигателем, я понял. Торможение двигателем не означает полное превращение цикла ДВС в компрессорный цикл. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Смотри едешь например 100км на четвёртой ,отпускаешь газ ,не отключаешь передачу, и пока не упадут обороты до 1500(или чуть больше) отключаются форсы . У знакомого на эскорте что-то глючило и форсы не отключались и в один длинный спуск с горки, на передаче,с отпущенной педалью разорвало глушак. Т.ё. топливо прикрывается пока движёк крутится от колёс, это экономит топливо как минимум, такое вроде на всех инжах, даже на тазиках карбовых было. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Смотри едешь например 100км на четвёртой ,отпускаешь газ ,не отключаешь передачу, и пока не упадут обороты до 1500(или чуть больше) отключаются форсы . У знакомого на эскорте что-то глючило и форсы не отключались и в один длинный спуск с горки, на передаче,с отпущенной педалью разорвало глушак. Т.ё. топливо прикрывается пока движёк крутится от колёс, это экономит топливо как минимум, такое вроде на всех инжах, даже на тазиках карбовых было. Ну ок. Пусть будет так. Тогда у топикстартера неисправны либо мозги, раз льют топливо (в чем я сомневаюсь), либо ДПДЗ не дает команду что дроссельная заслонка в 0, либо КПП не информирует ЭБУ (А на механике ЭБУ и КПП вообще связаны?) о том, что не нейтральная передача, либо врет БК. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Я так понимаю друг друга не поняли. При ТОРМОЖЕНИИ двигателем (с включёной передачей) и оборотами двигателя более 1500 оборотов форсы отключаются. Т.е. при движении на скорости если сбросить газ и не отключить передачу и если обороты двигателя выше 1500 то включается эконом режим-отключаются форсы и бк показывает мгновенный расход 0л. Это проверенная инфа , пользуюсь прогами. у меня не было 0 не когда эт проверяно не прогами а в реале причем счего они должны отрубаться? они не хрена не отрубаются просто тупо уменьшается импульс и все, если матор без бенза топо должен вообще заглохнуь и все, а тут резко тупа газу да и и получил провал реский всплеск сам то подумал? ка тазах. или карбах. все равно машина работает на холостом. там не чего не отключается. только со слона прекращает лится и все, а тут форсы вырубаются сам то подумай если 0 беназ и матор вырубится, ест будут лится как на холостых около 1 литра в час. все испытано, не раз по бк проверял . расход и тд. тем более у меня матор 2 меньше 8 литров ел без вопросов Изменено 15 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Ура,вот теперь разговор пошел в правильном русле. Я не бью кулаком в грудь и не говорю что он обязан быть на этой машине,хотя мне и кажется это более чем логичным. Просто хотел удостоверится что этой системы в этой машине либо нет либо она есть и работает у меня некорректно. Вот вы утверждаете что ее нет,тем не менее один человек отписывался про показания бк при отпущеной гашетке,по этим показаниям похоже что есть. Хотя бк конечно тоже не истина в последней инстанции. В любом случае спасибо за мнения!"штуки" под названием ЭПХХ в авто нет. Но ECU выполняет такую функцию. То бишь подача топлива в режиме "отпущена педаль газа"+"авто движется > 5 км/ч"+"обороты двигателя больше 1200..1500" прекращается. На 4-5 передачах это менее резко выражено, но показательно: авто вначале заметно тормозит двигателем, а примерно на 1200..1500 оборотах перестает тормозить и при более-менее ровном покрытии может достаточно долго двигаться с постоянной скоростью. 2 visla, задачка тебе: с какой скоростью должна бежать собака с привязанной к хвосту консервной банкой, чтобы банка не гремела? (вот ровно с такой скважностью идут импульсы на форсунки в режиме принудительного холостого хода) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.