visla Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) да,я вас понял,аналогичная ситуация,только при остановке до ноля показывает на хх 1.2, а при сбросе газа на скорости показывает от 16 до 10 л на 100км,зависит от скорости,т.е. у вас подача топлива прекращается а у меня почему то нет,собственно в этом и вопрос. ну сразу сказал бы. я про другое подумал что у тебя на скорости бензин льетбольше чем нужно звани первым делом маф. лямбду. дпдз можеш просто отрутить маф. лямбду отдельно каждую, и обнулить мозги. также советую провериь давление бенза, с пристрастием. може промыть форсы уже потому думать от чего у тебя так жрет тем более что при 100 км у тебя расход должен быть всего 7 литров, у меня от 7.2 -7.7 до 120 около 8 литров свыше 140-160 км тем более ты не правильно назвал отрубаются форсы. он и не отрубаются они меняют время впрыска, по сигналу мозга с датчика дросселя и мафа Изменено 13 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Эксперимент: разгоняемся на ровной дороге до какой-нибудь скорости, переключаемся на нейтраль и убираем ноги с педалей - в нормальном режиме показания тахометра будут держаться 1100..1500 об/мин до тех пор пока авто не замедлится до 5..7 км/ч - это примерная граница с точки зрения ECU "стоит авто"/"едет авто". Замедлившись ниже этой границы увидим падение оборотов до штатных холостого хода. Второй эксперимент: играемся педалью сцепления На первый взгляд причиной отсутствия ПХХ может быть разве что неработающий датчик педали сцепления. А "сдвигать" значения может выключатель кондиционера и датчик давления ГУР. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Эксперимент: разгоняемся на ровной дороге до какой-нибудь скорости, переключаемся на нейтраль и убираем ноги с педалей - в нормальном режиме показания тахометра будут держаться 1100..1500 об/мин до тех пор пока авто не замедлится до 5..7 км/ч - это примерная граница с точки зрения ECU "стоит авто"/"едет авто". Замедлившись ниже этой границы увидим падение оборотов до штатных холостого хода. Второй эксперимент: играемся педалью сцепления На первый взгляд причиной отсутствия ПХХ может быть разве что неработающий датчик педали сцепления. А "сдвигать" значения может выключатель кондиционера и датчик давления ГУР. В первом случае все так и будет,при скорости обороты будут 1100-1200,при остановке где то 950. Про датчик сцепления и давления гур тоже все понятно,кртуим баранку - обортоы растут итд,но это все никак не относится к моей проблеме. Что вы подразумеваете под пхх? Регулировка частоты хх в зависимости от условий и показаний датчиков? Изменено 13 июля, 2014 пользователем 123ray123 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Что вы подразумеваете под пхх?Принудительный холостой ход. Ровно то что в стартовом сообщении описано. Кстати еще как версия: слегка искаженные показания ДПДЗ - т.е. с точки зрения ECU педаль газа не отпущена. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Подскажите тогда как проверить дпдз,какие контакты замыкать? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Подскажите тогда как проверить дпдз,какие контакты замыкать? проверка мафа Решил провернуть у себя подобное. Если верить всей той информации, в особенности про показания на расходомере. (показания для мондео различных двигателей v1.6-2.5) Между контактами Е - С(-): ХХ - 0,66 В 1500 - 1 В 2000 - 1,22 В 3000 - 1,58 В 4000 - 1,9 В Между контактами А - С(-): 12-14 В проверка дпдз Вот тест ДПДЗ. Заслонка закрыта -600 ом. Открыта -3500-4000 ом Сопротивление должно плавно меняться Контакты А, В, С (А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается) (А-С) – одна шина. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо,наверное вечером доберусь померею. А как понять где контакт а или с к примеру,они подписаны? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо,наверное вечером доберусь померею. А как понять где контакт а или с к примеру,они подписаны? дпдз снимать, нуно для удобной проверки тестером, контакты все подписаны маф проверяется на заведеном маторе 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Огромное спасибо,проверю отпишусь. Изменено 14 июля, 2014 пользователем 123ray123 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Проверил сопротивление дпдз, A-B - 600-1900 а дальше показания пропадают, B-C - аналогично только наоборот. Вердикт - под замену. Завтра,если сложится,куплю дпдз,поставлю,отпишусь о результатах. 0 Цитата
twik Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Проверил сопротивление дпдз, A-B - 600-1900 а дальше показания пропадают, B-C - аналогично только наоборот. Вердикт - под замену. Завтра,если сложится,куплю дпдз,поставлю,отпишусь о результатах.Для информации. http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/ 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Почитал темку-на холостых у меня кажет 0,9 литров в час... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Почитал темку-на холостых у меня кажет 0,9 литров в час... норм если машина тянет хорошо 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Да тянет нормально, только когда кондей втыкаешь то провалы идут иногда, а по расходу на холостых сверял с хундаем 1,5Л одинаково получилось. Посоветовал кенту форсы промыть. Изменено 15 июля, 2014 пользователем volan2 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Да тянет нормально, только когда кондей втыкаешь то провалы идут иногда, а по расходу на холостых сверял с хундаем 1,5Л одинаково получилось. а так расход как? ну кондей ест увеличит расход 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Если кто еще не понял,тема не про расход на хх,если что у меня тоже на хх 0.9 и в целом с холостыми оборотами проблем нет. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Если кто еще не понял,тема не про расход на хх,если что у меня тоже на хх 0.9 и в целом с холостыми оборотами проблем нет. ну че заменил датчик? про тему еже все поняли, только вот ты тему не так назвал. поэтому я и переспрашивал, потому что нехрена не понял прочто ты имееш ввиду Изменено 15 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Зачётно, в теме про ХХ но не про ХХ , объясни тогда в чём вопрс то ? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Ну я так понял у человека вопрос в том, почему на ведущих колесах крутящий момент пропадает при отпускании педали газа и начинается торможение двигателем. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Да так я ее назвал) ибо хх и пхх вроде как разные вещи,датчик поменял,вот буквально 5 минут назад,нифига не изменилось,полез проверять лямбду,стоит вроде как универсальная бошевская,2 белых провода серый и черный вроде бы,и все это скруткой приколхожено к проводам от оригинального лз,на черном проводе постоянный сигнал 0.4 вольта,я вот думаю,мб подключено неправильно? кто нибудь может сориентировать какие провода лз соединять с какими родными? а то цвета маленько отличаются) 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Товарищи,серьезно,перед тем как что то писать можно и тему почитать немного. Повторюсь, тема не про ХХ. Тема про ПХХ, а если точнее то про ЭПХХ, а ХХ и ЭПХХ совсем разные вещи, так что перед тем как иронизировать могли бы ради приличия хотя бы загуглить термин,обсуждаемый тут,если ссылки которую я давал на описание этого термина недостаточно) и да уважаемый Dark_Dante вы тоже не угадали.... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Товарищи,серьезно,перед тем как что то писать можно и тему почитать немного. Повторюсь, тема не про ХХ. Тема про ПХХ, а если точнее то про ЭПХХ, а ХХ и ЭПХХ совсем разные вещи, так что перед тем как иронизировать могли бы ради приличия хотя бы загуглить термин,обсуждаемый тут,если ссылки которую я давал на описание этого термина недостаточно) и да уважаемый Dark_Dante вы тоже не угадали.... тут бабок угадок нету, так что сначала нужно все разъяснить потому получить ответ а не парить мозг всем, я тебе вначале в самом написал, все регулируется мозами какой то ПЗДЦ????? что касается лямбы на скрутках или на фишке соединительной с обжимками? если просто тупо на скрутках. так что ты тогда можеш нормально получить от работы датчика? нечего делать нужно либо под обжимку либо паять либо еще как у меня от таза стояла. плю переходник сделал а так у тебя брехать датчик будет 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Тоже ставил универсальную, по цветам уже не помню но гдето писал схему по цветам проводов , ща посмотрю. Но обороты и лямда не связаны впринципе, лямбда это как дополнительный датчик мозгам скока лить горючки и на холостых она не работает по идее, по крайней мере не замечал чтобы без лямбды обороты росли хотя проверяю раз в месяц ЕЛМом. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Тоже ставил универсальную, по цветам уже не помню но гдето писал схему по цветам проводов , ща посмотрю. Но обороты и лямда не связаны впринципе, лямбда это как дополнительный датчик мозгам скока лить горючки и на холостых она не работает по идее, по крайней мере не замечал чтобы без лямбды обороты росли хотя проверяю раз в месяц ЕЛМом. по цветам соединяеш и все, что касается лямбды работает как прогрееся. если датчик глюкнутый или проводка. может быть первое. вентилятор включаться. подымать высокие обороты что касается убиваемой , в край почти ее. будет дергаться . бедная смесь , будет. может влиять на давление бенза( меняться впрыск скорость подачия горячки) тем самым не будет хватать бенза убитая лямбда, совсе ты даже тронуться не успееш как заглохнеш,,,,,,,,,,,,, так что не все так просто,,,,,,,,,,, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.