luckybear Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 в общем история такова: Отдал дрыгатель на замену колец ибо жрал масло. После первой(!) сборки: мастера позвали ан приемку авто, - услышал дребезжание в районе цепи, бряк в районе 1 цилиндра, кроме этого двиг работал не ровно, проваливались обороты раз в 4-6 секунд, при чем по провалам как будто обратная детонация шла (то бишь поджиг смеси во время движения поршня вверх), а не как при отсутствии смеси или заливе маслом (читай: плохой поджиг, слабый толчок поршня). Указав на все это оставил авто и уехал. Разобрали вынесли вердикт: умер натяжитель цепи - согласился на покупку нового и замену (интересно как он мог умереть если год назад менял клапана и сказали что цепь и натяжители/успокоители в норме, да и при сдаче в ремонт намеков на дребезги в районе цепи не было). ваше мнение? После второй сборки(!): дребезги в районе цепи ушли, осталась только неправильная детонация на холостых (как и в первый раз: на холодную заводится норм чуть прогревшись начинались провалы, при газовании на 2,5-3 тыс оборотах провалы были не заметны - хз были или не были они) Указал на это оставил авто уехал. После третьей сборки: Двиг работает ровно (на слух), после первой прокатки в 3 км, стрелка температуры завалилась (и это при нашей вечностоящей стрелке), долили антифриз, прокачали пробки, еще долили. Поездил 187 км в режиме обкатки (двиг более 3 тыс оборотов не крутил), поехал в соседнюю область, TorquePro показал: случайный пропуск зажигания в 3 цилиндре (может единичный, а может и нет), проехал еще 240 км с тремя остановками 5 минутками (туалет, ноги размять), последний рывок был км 30-40 в том же режиме 2,5-3 тыс оборотов как внезапно щелчок и машина глохнет. Попробовал завести - не получилось. Проверил под капотом на видимые косяки (обрыв ремней, пробитый двиг где-либо и пр.) все норм. двиг поостыл попробовал завести. С подгазовкой завел, звук как будто не работают 2 цилиндра. Т.е. двиг колбасит, на педаль реагирует вяло, с места трогает авто тока при 2,5 тыс оборотов на 1 передаче. Залез в TorquePro: 3 и 4 нет поджига смеси. свечу из 3 цилиндра выкрутить не получилось уронил головку в колодец, на 4 цилиндре выкрутил - свеча в масле. Ваши мысли господа из этой ситуации. Выслушаю все от возможных причин этой хни до возможных последствий. Фото пока нет, возможно и не будут. Пишу со слов мастеров. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 так а с чего вывод что сломался распредвал? может катушка пополам треснула. перетянули. свеча в масле может быть от пропуска зажигания. они фиксируются РСМ только если идут подряд , беспрерывно и на протяжении 20-30 км. ... 0 Цитата
luckybear Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 так а с чего вывод что сломался распредвал? так сказали мастера которые собирали двиг и сейчас они же разбирают может катушка пополам треснула. перетянули. свеча в масле может быть от пропуска зажигания. может и катушка (я сам не видел), какая кстати катушка? свеча в масле от пропуска зажигания - пару капель или сколько? они фиксируются РСМ только если идут подряд , беспрерывно и на протяжении 20-30 км. а вот тут я не понял ровным счетом ничего, уж простите не все знаю/понимаю ах да, забыл добавить что сказали что распредвал сломало между 3 и 4 цилиндром а причиной троения после первых двух сборок (опять же по их словам) немного не правильно выставленный угол, во время затяжки, одного из валов 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 так сказали мастера которые собирали двиг и сейчас они же разбирают может и катушка (я сам не видел), какая кстати катушка? свеча в масле от пропуска зажигания - пару капель или сколько? а вот тут я не понял ровным счетом ничего, уж простите не все знаю/понимаю ах да, забыл добавить что сказали что распредвал сломало между 3 и 4 цилиндром а причиной троения после первых двух сборок (опять же по их словам) немного не правильно выставленный угол, во время затяжки, одного из валов да ну.. ерунда какая то. 1. модуль зажигания--она же катушка. и лить из цилиндров может аж в выпускной коллектор. да так что дым идет. впрочем на скорости его не видно. при этом коллектор ацки греется.. 2. сам по себе сломаться ,да ещё именно там , он не мог. но теперь правды ты не узнаешь. и без привода от цепи отломившаяся часть загнёт клапана -- хотя бы 2 из 4-х в 4 цилиндре. а выставлять точки они не умеют . да. ты им про штифт 39.0 мм расскажи (есть в темах про ремонт) ... я вот что думаю после первой неправильной сборки начали разбирать. если на затягивание шкива 100 кг коленвал упирается в штифт то на откручивание они пытались удержать его планкой сбоку. отломили вместо крайнего независимого куска (что происходит обычно) весь отрезок между 3 и 4. не заметили этого. оно и ехало пока разлом не покрошило окончательно. тебя должен был насторожить звон в районе 4 цилиндра и тугой ход машины из-за раннего впуска на 4-м цилиндре. ... перетянуть крышки валов нельзя. они сгорят за секунду. да там и вкладышей то нет. а вот перепутать и утянуть задом наперед-- спьяну можно . но это надо выжрать очень много. 0 Цитата
luckybear Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 а можно на фото показать где что отломилось вместо того что обычно отламывается (и это тоже показать)? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 а можно на фото показать где что отломилось вместо того что обычно отламывается (и это тоже показать)? отломилось на 1\3 от цифры 2. а ломается обычно на самой цифре 2. на хвосте в который вставляют планку. это не страшно. 0 Цитата
luckybear Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Ну тут вроде все более-менее понятно, а без рук мастеров почему могло сломать его? Естественные причины какие бывают? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 У меня ломало на ходу выпускной распредвал. Пополам. На 120-ти пропала тяга и пошел сизый дым с трубы. Дома выявил причину, проверил утечку в цилиндра- повезло, клапана не загнуло. В тот же день нашел распредвал и собрал. Поломало из-за несоосности отверстий подшипников распредвала. Новый распредвал качался как на качелях на средней пастели. Шабрил ножом 2,3,4 пастели распредвала, и подгонял крышки наждачкой на стекле. В твоем случае причину поломки думаю твои мастера не найдут. 0 Цитата
luckybear Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 А особенности дальнейших действий в такой ситуации. Ну что нужно сделать чтоб не повторить/усугубить ситуацию? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) а ничего не сделать. крышки должны быть пронумерованы. проверить на своих ли местах. поставить правильно. если их пожрало и валы болтаются то купить другую башку в сборе Изменено 13 июля, 2014 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
luckybear Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 сломало между кулаками 2-го цилиндра, чуть левее "постельки" (в аккурат рядом с ней) вот фото сделал, какие нибудь мысли появляются у кого нибудь? смущает один момент на фото отметил знаком вопроса. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 по тому что вижу я бы сказал. 1. его уронили и согнули. 2. правили и он треснул 3. наплавили но почему то забыли отбалансировать. ... надо смотреть постели. болтается? туго ходит? в каких ? выработка? ...если выработка 300 баксов и брать башку в сборе. нуевонах разные экспириенсы с ремонтом. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Возьми линейку, приставь ребром в пастелях вместо распредвала, попробуй покачать, скорее всего будет падать со стороны звезды. На то что под вопросом, не обращай внимания, литьевой облой на заводе удаляли. 0 Цитата
luckybear Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 по тому что вижу я бы сказал. 1. его уронили и согнули. 2. правили и он треснул 3. наплавили но почему то забыли отбалансировать.\ откуда такие выводы? какие следы навели на такие мысли? ... надо смотреть постели. болтается? туго ходит? в каких ? выработка? ...если выработка 300 баксов и брать башку в сборе. нуевонах разные экспириенсы с ремонтом. учтем, бум смотреть 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 откуда такие выводы? какие следы навели на такие мысли?(цы) ..... я его в руках не держал. а делать выводы по фотографиям дело неблагодарное. может облой. а может и трещина. согнуть вал уронив его на бетонный пол --- это как 2 пальца 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.