Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите вот такое дело.

можно ли отключать поочередно фарсунки снятием фишки при работающем моторе.

2.0 тдци.  если нет то почему??????????????????????????????????????????

Опубликовано

Что тебя вынуждает проделывать это? Если считаешь что барахлят форсунки - перепропиши форсунки, проверь слив в обратку. А лучше доверься специалистам (надежным).

Опубликовано

Так спецы одни и предложили поочередно отключать форсы. 

Дело в том что при заводке авто и пока не прогреется до 50-60 гр. слышен отчетливый стук.

если на улице ниже - 10 и выше +20 то звук стука менее отчетливый и быстрее проходит. 

стук гдето со стороны ремня. или первого цилиндра от ремня.

сказали что возможно льет форса и стучит.

отключать им форсы не разрешил.

Этой зимой заводил и ездил при -26.

Что за стук может быть?????????????????????????????????????????????????????/

Опубликовано

И что делать?????????

При -15 -20  почти не слышно. если детонация то сильнее должно стучать или нет??????????

Опубликовано

Проверь натяжитель ремня и шкив (демпферный) коленвала.

Поиском пробей.

Опубликовано

если я правильно понял то нужно снять ремень и послушать пропадет ли стук.

попробую

спасибо.

Опубликовано

Я заводил двигатель со снятым шкивом коленвала (и сразу все стуки пропали, был некачественный шкив), приводной ремень естественно тоже был снят - так лампочка отсутствия заряда даже не сразу загорелась. За несколько минут работы мотора без генератора с аккумулятором ничего не случится.

Опубликовано

и как быть. если не снимая ремень то фиг знает или там что или в моторе.

и ещё заметил , трясется ремень между кондеем и шкивом кол. на прогретом почти нет такой тряски.

Как проверить натяжитель и ролики не заводя мотор.?????? может снять ремень и поболтать??????

Опубликовано (изменено)

я на своём tddi более 100км проезжал без генератора.

@vasek3081, снимай ремень и заводи и слушай. У тебя скорей всего убит натяжитель раз. ремень скачет, может еще шкив.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

и ещё заметил , трясется ремень между кондеем и шкивом кол. на прогретом почти нет такой тряски.

- шкив коленвала и (или) натяжитель менять, если разбито что-то из этого то ремень прыгает

- поставить обгонную муфту вместо шкива генератора (она сглаживает рывки ремня)

Когда шкив и натяжитель исправны, ремень почти не трясётся. А с обгонной муфтой так вообще нет тряски.

Опубликовано

без генератора машина даже может не завестись, не говоря того что с форс коды слететь могут. мозг питается за счет генератора

Опубликовано

"Мозг" питается от бортовой сети в целом, а не "от генератора". Если аккум не дохлый, то минуту-две ничего не изменят. Выключить только перед этим "лишних" потребителей электричества на всякий случай - климат, магнитолу, подогревы.

МЛЯ  так как проверить?????????????

У меня "электронный" дизель TDCi, за две минуты работы двигателя без генератора ничего плохого не произошло. Зато я сразу понял что в стуках виноват именно шкив КВ (т.к. всё остальное включая натяжитель было заменено ранее на хороший неоригинал).

Опубликовано (изменено)

Я километров 30 проехал с лампочкой АКБ пока добрался до сервиса. В итоге оказалось, что порван ремень. Ничего страшного не произошло. Самое главное - живая батарея и минимум потребителей энергии (выключил почти всё).

Изменено пользователем Valdiss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...