Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена штатному домкрату

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После слов Lexsusa о том как он однажды чуть не оказался под упавшим автомобилем, я каждый раз боюсь им пользоваться. Пользуюсь довольно регулярно, гаража нет, поэтому могу подложить лишь снятое колесо для страховки. Расскажите, кто что возит с собой на замену штатному домкрату, какая высота подъема, удобно ли пользоваться, цена. В продаже много ромбовидных, но цена 500р как-то не внушает доверия, подкатной хорош, но лишние 11кг в багажнике не нужны.

Опубликовано

мой родной домкрат тоже подвел, машина упала когда хотел поменять колесо.

Пользуюсь домкратом от Nissan Bluebird 1985г.

b-domkrat_komplekt_original_nissan_3-d.j

Единственный минус, приходится возить его багажнике,   а не под запаской

Опубликовано

подкатной хорош, но лишние 11кг в багажнике не нужны.

При всем не удобстве, я именно так и поступил.

Опубликовано

После слов Lexsusa о том как он однажды чуть не оказался под упавшим автомобилем, я каждый раз боюсь им пользоваться. Пользуюсь довольно регулярно, гаража нет, поэтому могу подложить лишь снятое колесо для страховки. Расскажите, кто что возит с собой на замену штатному домкрату, какая высота подъема, удобно ли пользоваться, цена. В продаже много ромбовидных, но цена 500р как-то не внушает доверия, подкатной хорош, но лишние 11кг в багажнике не нужны.

Не один Володя в такую засаду попал, у меня родной так же лег, взял почти новый от фокуса, один в один наш и он помер, в итоге подкатной, только не 11 кг, а кг 5

Опубликовано

Как-то надо было вывесить зад машины. Было 3 домкрата и все ромбовидные. В итоге самым надёжным оказался штатный, остальные - неустойчивый хлам. Так что как замену штатному я вижу только подкатной. И подкатной можно взять полегче чем 11 кг.

Опубликовано

И лучше что бы он был 3-х тонник, 2-х тяжеловато подымает.

3-Х тонник как раз и весит 11 кг. Я в гараже таким пользуюсь. Не вижу пока решения. Спасает то, что прокалывался пока редко, для остальных задач есть подкатной домкрат и подставки, но в багажнике для этого места нет!.

Опубликовано

От штатного отказался сразу.

Взял подкатной на 2 т. Живёт в багажнике + под него лист многослойной фанеры 20х60 см.(чтобы хорошо колёса бегали по ней, дорожное полотно бывает разное, а лист фанеры выручает на ура). Много места не занимают.

Но как то в своей деревне колесо проколол, а подкатной не встаёт, порог очень низко от земли. Пришлось рыть "котлован". С тех пор купил ромбический на 2 т. и вожу в багажнике. Пару раз уже выручал из беды.

Удачи.

Опубликовано

мой родной домкрат тоже подвел, машина упала когда хотел поменять колесо.

Пользуюсь домкратом от Nissan Bluebird 1985г.

b-domkrat_komplekt_original_nissan_3-d.j

Единственный минус, приходится возить его багажнике,   а не под запаской

пользуюсь примерно таким же,только от Honda Prelude 1993 года выпуска.вожу его в запаске+небольшой лист металла примерно 4 мм толщина,20 см на 20(квадратик)подкладываю под домкрат в песок,грязь и тд и тп.ни разу не падал с него автомобиль

Опубликовано

у штатного,резьбовая муфта,которая собственно и стягивает ромб слабая.Насечка резьбы в ней быстро стирается,если не смазана.А по конструкции штатный идеально работает.Просто устанавливать его нужно на ровном месте и вертикально.Да и крутить дольше.А подкатной удобен при ремонтных работах,но иногда не держит со временем.

Опубликовано

@dz08, штатный смазываю жидкой графиткой, но голову не сую. Сорокининструмент нормальная фирма, не слышал?

Опубликовано

у штатного,резьбовая муфта,которая собственно и стягивает ромб слабая.Насечка резьбы в ней быстро стирается,если не смазана.А по конструкции штатный идеально работает.Просто устанавливать его нужно на ровном месте и вертикально.Да и крутить дольше.А подкатной удобен при ремонтных работах,но иногда не держит со временем.

работать под домкратом любым не стоит - для этого есть козлы, они точно не прослабят

Опубликовано

работать под домкратом любым не стоит

советский винтовой на пару тонн от УАЗа точно не прослабит  :)  но такой уже не найдешь.

Опубликовано

советский винтовой на пару тонн от УАЗа точно не прослабит  :)  но такой уже не найдешь.

Есть у меня таких аж  два, но только они по высоте под  порог не залазят.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях сложился штатный, никто не пробовал муфту-резбу заменить на гайку схожей по резьбе?

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано

На днях сложился штатный, никто не пробовал муфту-резбу заменить на гайку схожей по резьбе?

там по большому счету уже не гайка...нет у гаек такого шага резьбы

Опубликовано

На днях сложился штатный

Купи домкрат 2-х тонник подкатный.

Мне очень нравится уже 4 года пользуюсь. Не подводил ни разу и зимой, в том числе.

Удачи.

Опубликовано

Купи домкрат 2-х тонник подкатный.

Мне очень нравится уже 4 года пользуюсь. Не подводил ни разу и зимой, в том числе.

Удачи.

Согласен, уже три года пользуюсь!!!

Опубликовано (изменено)

Купи домкрат 2-х тонник подкатный.Мне очень нравится уже 4 года пользуюсь. Не подводил ни разу и зимой, в том числе.Удачи.

Какая у нас высота, не могу подобрать ни как, 32си мало вроде как, хртябы 38 надо?

До 32см 2т

nakidnoy.ru/catalogue/gruppi_tovarov/garajnoe_oborudovanie/domkrati_podkatnie/domkrat_podkatnoi_2_t_135320_mm_v_keise_30354.html

Или этот он с фиксацией уже, хотя есть пару подставок

До 38 2.5т

nakidnoy.ru/catalogue/gruppi_tovarov/garajnoe_oborudovanie/domkrati_podkatnie/domkrat_podkatnoi_25_t_c_fiksaciei_v_keise_140387_mm_30300.html

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано

До 32см 2т

Мне хватает даже 30 см на подъём.Катки 205/60/R16

Но, ЕЩЁ моё усовершенствание. Чтобы колёса домкрата не "буксовали"(дорожная поверхность: щебень, песок и т.д.) и ровнёхонько передвигались без усилий, домкрат ездит в рабочем положении по листу многослойной фанеры размера 250см.х600см.толщикой 15 мм.

"Антибуксова" ездит с домкратом в багажнике.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

какая актуальная тема!

не один, значит, я сложился под родным!

у меня щас с ВАЗ-2110 :) купил толи за 300р, толи за 500р.

хватает!

Опубликовано

вазовский и под вазом складывается...

Возил бутылочный с ивеко, шток телескоп два раза, оччень нравился, пока не дал поносить нехорошему человеку... Покупал подкатной на 2 тонны, фирмы эйрлайн, или как то так, забыл поставить на ручник, покатилась машина, домкрат скрутился штопором, из "гвоздевой" стали...

Опубликовано (изменено)

Покупал подкатной на 2 тонны, фирмы эйрлайн, или как то так, забыл поставить на ручник, покатилась машина, домкрат скрутился штопором, из "гвоздевой" стали...

Разбери его (все на гайках) поправь,собери будет работать. Я уже так два раза лажанулся.

Ручник на домкрате это святое!

Изменено пользователем Serega2011

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...