Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какой размер диска сцепления нужен 210мм или 220мм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем заказываю комплект сцепления на Ford Mondeo 2  (1.8 zetec-e седан МКПП mtx-75) столкнулся с тем что exist  выдаёт 2 комплекта и различаются они только размером диска сцепления 210 или 220мм, а какой нужен то?

Кто ставил и какие размеры требуются? 

Luk      621 2127 09   - 210мм

Sachs  3000 824 401  - 220мм

Опубликовано

Привет всем заказываю комплект сцепления на Ford Mondeo 2  (1.8 zetec-e седан МКПП mtx-75) столкнулся с тем что exist  выдаёт 2 комплекта и различаются они только размером диска сцепления 210 или 220мм, а какой нужен то?

А поисковиком трудно воспользоваться. Вводишь туда слово "сцепление" и задаёшь свой вопрос. Зачем создавать новую тему?

Опубликовано

А поисковиком трудно воспользоваться. Вводишь туда слово "сцепление" и задаёшь свой вопрос. Зачем создавать новую тему?

Ну вот началось! Очередной раз напишу ИСКАЛ , а раз тема  есть значит ответа нет! Не проще 2 слова ответить помочь и не устраивать вот таких разговоров всё таки это форум где общаются и помогают или я не прав?

Опубликовано

Ну вот началось! Очередной раз напишу ИСКАЛ , а раз тема  есть значит ответа нет! Не проще 2 слова ответить помочь и не устраивать вот таких разговоров всё таки это форум где общаются и помогают или я не прав?

Я согласен: что мы здесь должны помогать друг другу. Просто тем про сцепление очень много и можно задать свой вопрос в любой из них, дабы не плодить новых

Опубликовано

ты же комплект берешь. . вот например 821 321. там вообще написаны два диаметра и 220 и 210. 

Опубликовано

Ну вот ведь опять, точного ответа нет что нужно брать) Смотрел я 26 страниц  в поиске и полная каша в голове )

Опубликовано (изменено)

Да бери любой :) потом нам расскажешь какой надо было брать если не подойдет :)

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

ну а в начинающих или любой теме про сцепу спросить не вариант?
Опубликовано

ну а в начинающих или любой теме про сцепу спросить не вариант?

+100500

Опубликовано

Я теперь понимаю почему знающие люди не хотят делиться информацией и это логично!

Опубликовано

@original,причем тут нехотят?

Сам же написал что отлопатил километр поиска....и сам же создал еще тему, чтоб еще увеличить поиск.

У меня на 2х литровом 240мм, был в ремонте 1,8 там также было,хз может и колхозили уже раз у тебя такие размеры выскакивают. По факту проще снять и взять такой же, если живьем в магазе то это +1 час, ну через экзист подольше будет.

Опубликовано (изменено)

Бери Sachs 220мм - 99,9% даю что подойдёт. По каталогу он 100% пробивается  

Прошу прощения: инфа не верная. Что-то напортачил я. 210мм вот твой диск. Вот какие номера на твой диск 

Sachs 1878 003 771 LUK 321 0048 10 Stellox 07-00093-SX

Ещё раз прошу прощения. Просто не те данные в каталог вбил

Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

Вообщем будем вскрывать смотреть, а так уже взял комплект Luk там диск 210мм. Всем большое СПАСИБО что не прошли стороной и ответили!

Опубликовано

Здравствуйте, други!

Давненько тут отсутствовал,...Появился проблем. При трогании прослушивается определенный вой в районе коробаса. Чую, что выжимному, сцепе каюк.

Однако с 3-ей глохнет, и ранее было все ОК. Что за симптом?

Если уж туда лезть, то неужто менять все в сборе? Порядка 6 -ти тыщ комплект и работа на 3-ку точно потянет. Дороговато. Советы ваши жду

Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на 1,8 родной стоял Luk 210,менял на такой-же,но через 80 тыков начала пробуксовывать,сменил сам диск так,как корзина была отличной.

Через 60 тыков все повторилось,снял маховик,проверили на токарном станке (плоскость прилегания накладок к маховику) немного спланировали поле пробуксовок,плюнул на люка и взял сакса.

У него действительно 220 диск,но у него форма корзины немного другая,стает на маховик отлично.В саксовскую корзину станет и 210,и220 диск,а вот в люковскую-саксовский 220 не войдет.

Свое мнение- люк говно,толи мне дважды оно попадалось.На саксе прошол 180 тыс,полет нормальный.Жалею,что сразу не заказал сакса,пришлось дважды мотор снимать.

Саксовская корзина идиск намного мощнее смотрятся по сравнению с люковскими.Езжу спокойно-не шумахер.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приобрел тут диск сцепления, моторкрафт, все дела, а он не подошел… нужен был 240 мм а пришел 220, хотя в каталоге написано что он 240

В общем кому нужен новый оригинальный диск сцепления Ford 97BG 7550 EA то отдам за 2 р, брал за 3

Опубликовано

Приобрел тут диск сцепления, моторкрафт, все дела, а он не подошел… нужен был 240 мм а пришел 220, хотя в каталоге написано что он 240

В общем кому нужен новый оригинальный диск сцепления Ford 97BG 7550 EA то отдам за 2 р, брал за 3

тебе дял 2 литрового же  нужно?  либо  228,  либо 240

Опубликовано

Ага для двухлитрового. 240 мне нужен, а пришел вот такой. Кстати тот что пришел наверное и есть 228, я его точно не мерял.

Опубликовано

Ага для двухлитрового. 240 мне нужен, а пришел вот такой. Кстати тот что пришел наверное и есть 228, я его точно не мерял.

для 2 литровго  по мануалу  228  он

для  2.5  240, но и  240 на 2 литра ставится

Опубликовано (изменено)

Где 228мм а где 240мм!? Как он без последствий станет? А корзина таже остаеться,или как?

разницы нету.  встаетс  240  на 2 литра. у меня  был 228,  поставил  240  ест корзина   своя для  2 литров так как для 2.5 своя карзина

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9AF0410C&sr=-32

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=47B00626&sr=61&Cat=Ford

для троссового привода  комплект мекарм,  корзина 240. диск должен быть 228. но суют 240 диск причем.  по сравнению, с 228  диск  феродо оч маленький

Изменено пользователем visla
Опубликовано

у меня 2 литра и диск на 240, поставил мекарм. 20 тык, проблем нет.

у меня отходил  105 и продал машину  сцепа еще  щустрая была без износов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...