cappellman Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Вечер добрый. При повороте руля право/лево, раздается стук-скрежет. Один мастер поставил диагноз: замена рулевой рейки, другой проблема с ГУР... В подвешенном виде стука нету, даже если на половину опустить машину на землю стука нету, но когда машина полностью на земле стук-скрежет. Так же слышен не понятный звук из ГУР, такое будто он качает останавливается, качает останавливается, звук не ровный, как будто волнами, даже не знаю как описать. Руль довольно туго ходит, на других машинах по-проще будет. Может кто помочь? 0 Цитата
Gust Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Смотреть опорные подшипники, бывают рассыпаются. у меня такое было, стук и что-то похожее на скрежет, половина шариков, как выяснилось после разборки высыпалась)) Удачи на дорогах!!! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 У Моньки ГУР слабенький,особенно если стоят неродные колеса! Опорники проверь,и замени жидкость в ГУРе... 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 У меня тоже стук при повороте руля(если резко дёргать руль вправо-влево на незаведённой машине). Сказали,что в лучшем случае рулевая тяга,в худшем-рейка.И ещё карданчик,что от руля идёт-люфтит. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 У меня тоже стук при повороте руля(если резко дёргать руль вправо-влево на незаведённой машине). Сказали,что в лучшем случае рулевая тяга,в худшем-рейка.И ещё карданчик,что от руля идёт-люфтит. там есть еще и муфта. все это легко проверить, что не так. руки на что? 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Как проверить-опиши процесс,технологию так сказать. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Как проверить-опиши процесс,технологию так сказать. о ёлы палы дожили для проверки, тяг и наконечника, нужен помошник, один крутит другой щупает рукой, шарниры. тяг и наконечника что касается кардана, сам можно рукой и рулем. муфту, снять чехол и крутить рукой ест рейку чутка сложнее. там пыльник желательно снять 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Карданчик люфтит,стук при быстром повороте руля влево\вправо. Карданчик новый реально купить или только на разборках? 0 Цитата
twik Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Карданчик люфтит,стук при быстром повороте руля влево\вправо.С карданчиком уверен на все 100? А то ведь там еще мног может быть причин стука , начиная с подстукивания на шлицах рулевой колонки.( система руль вперед-назад) 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Рейка постукивает. Но карданчик тоже-в нем люфт. Вот и хочу поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.