ddarkernb Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Ну-ну. необслуживаемая и неремотнопригодная. Двигатель тоже якобы неремонтнопригодный, если верить техническому мануалу для СТО. Как и ГУР,рулевая рейка,генератор,стартер и т.д. Все меняется целиком. А узлы эти боги собирают и простым смертным это не под силу. И еще интересно про ошибку о качестве масла. Как коробка его диагностирует? Цвет и запах наверное определяет. Умная какая. А уровень масла не может сама определить. Все по старинке щупы,пробки,градусы. Следуя рекомендациям и логике официалов на авто надо катать 3 года или 100-150 тыс и менять на новый нефиг ничего чинить. 0 Цитата
Stas'ka Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте, такое масло ни кто не льет в АКПП? http://www.valvolineeurope.com/english/products/transmission_oils/multi_vehicle_products/automatic_transmission_fluids/cid(12233)/valvoline_atf Если подбирать на сайте этой фирмы на 2.0 дизель, то не выдает рекомендаций. А если выбрать 2.2 дизель, то дает вот это масло 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Не было подобного масла сдесь в обсуждении. Но было упоминание что 2.2ТД залито другое масло нежели в 2.0ТД и 2.3 бензин. Если менять полность думаю проблем не будет. Допуск Toyota t4 и t-ws есть. Что и есть самое то для Айсина. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 t-4 или t-ws вот в чем вопрос? 3309 или 3324 - это разные масла, разная вязкость, соответственно микропрограмма управления расчитана четко на определенную спецификацию. А вы готовы уже все что попало лить. в мануале что? У меня залит WS . Пробег не нем уже 16тк. Все отлично..Разница между т4 и ws в низкотемпературной вязкости . При рабочих температурах вязкость сопоставима. Зимняя эксплуатация только это подтверждает. Жижи совершенно разные по составу, по этой причине смешивание не допускается. 0 Цитата
Stas'ka Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ну если рассуждать вашей логикой, так можно вообще любое лить, да хоть моторную двадцатку. Ну раз в коробку с 2.2 дизелем льется другое масло, вопрос исчерпан... Я ж не утверждаю ничего... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Ну если рассуждать вашей логикой, так можно вообще любое лить, да хоть моторную двадцатку.При чем тут логика? Есть официальный технический бюллетень Toyota. В котором предписывается переход всех авто с т4 на t-ws. При очередном ТО. Бюллетень датирован 2004 годом. Для этого все дилерские центры оснащаются аппаратами полной замены .http://www.ravenol.su/product/68-- Исходя из этого залил в Айсин жижу WS. И ни сколько не жалею. Ravenol T-ws Изменено 4 октября, 2016 пользователем kacoco 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ну раз в коробку с 2.2 дизелем льется другое масло, вопрос исчерпан... Я ж не утверждаю ничего... Да,другое. Забей ВИНы 2.0 и 2.2 и получишь разные номера по маслу 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ваш производитель Ford что рекомендует?Он много чего рекомендует, но мух от котлет мы сами в состоянии отделить.Рекомендует конечно оригинал по невменяемый цене. С равенолом все в порядке. 70 лет компания делает масла,а тут "эксперты" выводы делают. Это гавно ,а это роса божественная. Конкретику пожалуйста. Чем же равенол хуже кастрола к примеру? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А вы не думали, что тойота для этого специальное обновление калибровки для акпп выпустила?Пользователи Тойота прошедшие данную процедуру замены не сообщали о смене ПО.Данный вопрос очень тщательно изучался мной перед переходом на WS. Противопоказаний не найдено. 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 А чего спорить то?!... кто, что считает нужным то и залиает... весь вопрос в цене... Стоило бы фордовское масло 100 руб за литр, то и спора бы не было... равенол, кастрол..... допуск есть? есть... надо лить... сам летом заморачивался этим вопросом... зае...ся тут читать отзывы и споры... взял родное масло, с надписью что "только для "AF21". цена - 850 руб литр. дорого? да и х.. зато то, что надо. тут где то ранее фотку с бутылки масла скидывал... А спорить что лучше что хуже, настройки-прошивки... да кто как хочет, так и д....т 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Ну и лейти свое равиполурусишэмигрантос масло, никакого отношения к тому равенолу, которому уже как вы сказали 70 лет теперешнее масло не имеет. Бодяжут что попало и клеют на канистры что попало, аля все допуски и пропуски у них есть. Не верю я им. У вас машина ценою почти лям, а вы каждую сотку как последние.... не буду говорить готовы пожадничать. Лейте что дилер прописал и не е###е мозг. Да и вообще необязательно в одноразовой коробке масло менять, хоть обменяйтесь - она не запоет. Ну кабы если денежку не считать и менять авто раз в 2-3 года, то смысл в ваших словах есть конечно. В данной ветке народ обменивается опытом. Кто-то заботиться об авто и ищет варианты получше, кто-то ищет как сэкономить денежку. а вот со словами "Лейте что дилер прописал и не е###е мозг." вы бы лучше удалились бы с форума и забыли бы про его существование. В целом это форум автолюбителей, которые знают или хотят узнать что то больше, чем "с вас 10 000" ждем вас через 15 тыс или через год. PS: без обид. это очень мягкий ответ и мое личное мнение. http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html про нашу коробку в отрыве от форда Изменено 4 октября, 2016 пользователем ddarkernb 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 В целом это форум автолюбителей, которые знают или хотят узнать что то больше, чем "с вас 10 000" ждем вас через 15 тыс или через год. Весьма точно сказано.И ссылочка исчерпывающая. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Спецификация какая у вас в мануале? 3 раз уже спрашиваю! Спецификация масла? Не знаю... знаю что по программам для 2.0 и 2.2 на одну и ту же КПП бьется разное масло. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Да у меня уже 125 тыщ пробегу,не пинается,масло чистое... Но думаю свежака залить частичной заменой. Предыдущий М4 сдал с пробегом 150 и тоже масло в норме было 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ну кабы если денежку не считать и менять авто раз в 2-3 года, то смысл в ваших словах есть конечно. В данной ветке народ обменивается опытом. Кто-то заботиться об авто и ищет варианты получше, кто-то ищет как сэкономить денежку. а вот со словами "Лейте что дилер прописал и не е###е мозг." вы бы лучше удалились бы с форума и забыли бы про его существование. В целом это форум автолюбителей, которые знают или хотят узнать что то больше, чем "с вас 10 000" ждем вас через 15 тыс или через год. PS: без обид. это очень мягкий ответ и мое личное мнение. http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html про нашу коробку в отрыве от форда простите, что вмешиваюсь... Вы сами с конторой, на которую дали ссылку дело имели? или это реклама? или ..??.. сайт их стоит 10т.р. не более... инфы в инете про нашу АКПП много. Сама коробка, это просто железо.. работает в паре с двигателем, отсюда и настройки ЭБУ ими... можно лить хоть ""мочу". лишь бы работало и не ломалось... если будет под АКПП Лукойловское масло по 50 руб\литр со всеми необходимыми допусками - зайлете в вашу АКПП? (это про подсчет денежки). Да, согласен с Вами, что фордовское масло дороговато для полной замены с замещением... возьмите мотокраф, это не замена, а полный аналог, т.к. мотокрафт подразделение форда и делает запчасти и выпускает масла и т.п. по требованиям форда... был у дилеров, показал канистру с остатками масла, так те просто утвердительно улыбнулись и ничего не сказали... да и цена на мотокрафт ниже... ... но зато полный аналог, только название другое... или как Вы говорите заменитель с соответствующими допусками и спецификации... сам лил на предыдущей машине Мобил, думал поможет избавится от толчков. в итоге проехал 900 км поехал ковырять мозг официалам. Поменяли блок клапанов по гарантии... при мне по моей просьбе масло из коробки, которое я недавно полностью заменил, сравнивали с фордовским которое залили после замены блока клапанов. Окунули зубочиску в "старое" и в "новое" масло - у них текучесть разная (не помню которое из них жиже, кажется мобил). Если интересно, могу в личку сбросить артикул масла Мотокрафтовского. а так, кому что нравиться, кто что может себе позволить. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Имха нереально быть коробке необслуживаемой на весь срок. Например,М4 пошел с 07 года,человек наезжает 50 тыщ в год. Сейчас заканчивается 16-й. Что, масло за 450 тысяч пробега осталось таким же? Если оно даже будет все эти годы в бочке и каждую неделю его черпаком помешивать один хрен его свойства будут уже не те... Изменено 4 октября, 2016 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Да обслуживания она, но типа только у оыициалов)).. масло через вход-выход на радиатор АКПП меняют. И железо тоже меняют. По гарантии новую АКПП точно не дадут)) 0 Цитата
Stas'ka Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 простите, что вмешиваюсь... Вы сами с конторой, на которую дали ссылку дело имели? или это реклама? или ..??.. сайт их стоит 10т.р. не более... инфы в инете про нашу АКПП много. Сама коробка, это просто железо.. работает в паре с двигателем, отсюда и настройки ЭБУ ими... можно лить хоть ""мочу". лишь бы работало и не ломалось... если будет под АКПП Лукойловское масло по 50 руб\литр со всеми необходимыми допусками - зайлете в вашу АКПП? (это про подсчет денежки). Да, согласен с Вами, что фордовское масло дороговато для полной замены с замещением... возьмите мотокраф, это не замена, а полный аналог, т.к. мотокрафт подразделение форда и делает запчасти и выпускает масла и т.п. по требованиям форда... был у дилеров, показал канистру с остатками масла, так те просто утвердительно улыбнулись и ничего не сказали... да и цена на мотокрафт ниже... ... но зато полный аналог, только название другое... или как Вы говорите заменитель с соответствующими допусками и спецификации... сам лил на предыдущей машине Мобил, думал поможет избавится от толчков. в итоге проехал 900 км поехал ковырять мозг официалам. Поменяли блок клапанов по гарантии... при мне по моей просьбе масло из коробки, которое я недавно полностью заменил, сравнивали с фордовским которое залили после замены блока клапанов. Окунули зубочиску в "старое" и в "новое" масло - у них текучесть разная (не помню которое из них жиже, кажется мобил). Если интересно, могу в личку сбросить артикул масла Мотокрафтовского. а так, кому что нравиться, кто что может себе позволить. Так написали бы сюда артикулы масла мотокрафт? Если нет, киньте мне в личку, если не трудно 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 И тут Остапа понесло.....))) 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Тема о техобслуживании кпп. По теме и задают вопросы. Если вероисповедание не позволяет обслуживать кпп то зачем рвать нервы в данной теме? Вместо технической информации базарная перепалка. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) а потом свежезалитое масло с очень свежими моющими свойсвами все это благополучно отмывает и как результат - преждевременная кончина, иными словами "инсульт". Суть именно в этом - избежать критичных отложений в АКПП, т.е. при смене масла на 60 тыс. км., когда (как мы тут думаем) этих отложений некритичное количество, вся взвесь уйдет из АКПП вместе со старым маслом. А новое масло будет без взвеси, и тем самым отложений со временем в АКПП будет меньше. А если на пробеге уже под 120 тыс. км менять масло, то есть риск столкнуться именно с описанным эффектом. Изменено 5 октября, 2016 пользователем TU-154M 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Так написали бы сюда артикулы масла мотокрафт? Если нет, киньте мне в личку, если не трудно MOTORCRAFT АРТ. XT 8-QAW самое интересное на этикетке, это с какими типами масел его нельзя смешивать... Изменено 5 октября, 2016 пользователем dmitryub78 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 откуда вы точно знаете на каком именно пробеге риск столкнуться есть? на 30, на 40, или на 60? Не знаю как ни крути, а риск от необдуманных действий намного страшнее и коварнее, чем от бездействия вообще! Коробка работает и ладно, счетчик старения масла у нее есть, значит должна адаптировать к деструкции. Программа работает, зачем ей мешать и чего-то выдумывать, если прямо черным по белому конкретно производитель не предписывает данные действия. а наоборот указывая, что на весь срок службы. Ну нет же, мы все фомы неверующие - надо все наоборот, а разработчик - негодяй, это он все специально, конспирологией попахивает, на самом деле все банально и просто. Езди и радуйся, чего еще надо! Инфа про необходимость замены масла и километраж взята отсюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=3072454 Так же эта информация упоминается и другими пользователями (искал на нашем форуме в теме про нашу АКПП по слову "вольво"): http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=2369787, http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=2312212 Поэтому вся идея о том что менять надо, на каком пробеге менять и на что менять не взята с потолка. 0 Цитата
danila1984 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Добрый вечер. Уже спрашивал, но не получил ответа. Подскажите что может быть. При частых активных разгонах(газ в пол) появляется запах, как будто горелого сцепления. Что может быть? Двигатель дизель, пробег 85000. Кто знает в Москве или области хорошего спеца по акпп. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Добрый вечер. Уже спрашивал, но не получил ответа. Подскажите что может быть. При частых активных разгонах(газ в пол) появляется запах, как будто горелого сцепления. Что может быть? Двигатель дизель, пробег 85000. Кто знает в Москве или области хорошего спеца по акпп. В Москве, то по коробке советуют сюда обратиться в Маи www.center-at.ru 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.