vit1201 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Други, как выходили из положения с сорванными гранями на болтике под Torx в основной пробке для слива масла? 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Други, как выходили из положения с сорванными гранями на болтике под Torx в основной пробке для слива масла?На холодную зубилом очень легко пойдет. Только зарание новую приготовить. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Ylitko_) 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 На холодную зубилом очень легко пойдет. Только зарание новую приготовить. Спасибо! 0 Цитата
Andron09 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Всем привет, подскажите пожалуйста где в мск могут сделать хорошую диагностику акпп(AFW21) у меня дизель,именно акпп, а не общую диагностику 0 Цитата
danila1984 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Коллеги, подскажите что может быть. При частых активных разгонах(газ в пол) появляется запах, как будто горелого сцепления. Что может быть? Двигатель дизель, пробег 85000. 0 Цитата
Флоридор Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 говорят где то на хуторской (Москва) есть чудо аппарат по полной замене масла, кто нибудь знает подробнее? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @Флоридор, на Варшавке меняют ещё в фордхаусе 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 И на Полярной в сервисе Вольво. Можно залить и родное вольвовское масло, все в наличии у них есть. 0 Цитата
mastermaster Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Просто для статистики: на прошлой неделе поменял масло в коробке в mtl-garage. Сменили аппаратом, залит Motul. При пробеге 82 т.км. масло было темноватое, но не запредельно (по словам мастера). После замены коробка сначала огорчила заметным толчком с 2 на 1, день поездил и все прошло. Теперь переключается мягко, с еле заметными толчками. Вся операция - часа 1,5, включая охлаждение коробки внешним вентилятором. Сильно доволен. почем удовольствие? - масло/работа 0 Цитата
melgenson Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Прошу прощения за офтоп ( я недавно стал обладателем мондео форд ) так вот там в АКПП масло черное и она естественно пинается . Собсно вопрос , раз это Японская коробочка , а Яппи у ми был митсубиси Легнум , так туда шло масло АТF SP 3 и на худой конец Декстрон 3 , а еще люди лили с большегрузов Вольво ( 8 осных ) и все работало как часики . Вопрос ( прошу прощения за туфталогию ) , почему в эту коробочку нашу заливают какой то мобил ??? Чем хуже АТФ, Декстрон ??? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Прошу прощения за офтоп ( я недавно стал обладателем мондео форд ) так вот там в АКПП масло черное и она естественно пинается . Собсно вопрос , раз это Японская коробочка , а Яппи у ми был митсубиси Легнум , так туда шло масло АТF SP 3 и на худой конец Декстрон 3 , а еще люди лили с большегрузов Вольво ( 8 осных ) и все работало как часики . Вопрос ( прошу прощения за туфталогию ) , почему в эту коробочку нашу заливают какой то мобил ??? Чем хуже АТФ, Декстрон ??? Потому что Мобил 3309 имеет допуск Форда и допуск производителя коробки Айсин. Можно еще лить Тоета Т-4. Лить оригинал весьма дорого. 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Прошу прощения за офтоп ( я недавно стал обладателем мондео форд ) так вот там в АКПП масло черное и она естественно пинается . Собсно вопрос , раз это Японская коробочка , а Яппи у ми был митсубиси Легнум , так туда шло масло АТF SP 3 и на худой конец Декстрон 3 , а еще люди лили с большегрузов Вольво ( 8 осных ) и все работало как часики . Вопрос ( прошу прощения за туфталогию ) , почему в эту коробочку нашу заливают какой то мобил ??? Чем хуже АТФ, Декстрон ??? "Какой-то Mobil")) Выше вам уже ответили, а еще ответы на все вопросы написаны в первом посте. Если предполагается полная замена на стенде (что не рекомендуется при мутных пробегах), то можно залить Toyota WS Если есть желание заливать Декстрон, то можно сначала почитать вот тут: https://www.drive2.ru/b/2714705/ 0 Цитата
melgenson Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Ребят спасибо, усе понятно стало. А вот ещё вопрос. Как правильно мерить масло в наших акпп??? На предыдущей машине было так, надо было завести мотор, выставить селектор на N и затем смотреть уровень жижи, должен быть в районе между голд и холл. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Ребят спасибо, усе понятно стало. А вот ещё вопрос. Как правильно мерить масло в наших акпп??? На предыдущей машине было так, надо было завести мотор, выставить селектор на N и затем смотреть уровень жижи, должен быть в районе между голд и холл. В положении селектора Р-паркинг на заведенном авто при температуре АТФ 55гр. Температуру можно узнать при помощи диагностического сканера. К примеру ЕЛМ327 + программа ForScan. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Потому что Мобил 3309 имеет допуск Форда и допуск производителя коробки Айсин. Можно еще лить Тоета Т-4. Лить оригинал весьма дорого. в кратце - в вашем случае желательно менять частями (сколько слил- столько залил) раза 3-4 по 1 банке 4л. Из дешевого с допуском посмотрите total quarz или aisin. 0 Цитата
melgenson Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Ребят , прошу еще раз помощи , перечитал тонну форума , да до того что в голове все перемешалось . В Элькапсе на мою машинку не показывает масло , мобил 3309 в Экзисте тоже не могу пробить . В коробке по ходу не разу не меняли масло за 230 т км , оно почти черное и автомат тупит и пинается , нужна срочно замена ... Подскажите номерок на подходящие мне масло ... Выручайте ПС тайп 4 нашел и он пишет синтетика , а про мобил 3309 прочитал как минералка, ( так что же лить мне Минералку или же Синтетику ??? ) замену планирую делать частичной в 2-3 этапа Изменено 29 августа, 2016 пользователем melgenson 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Ребят , прошу еще раз помощи , перечитал тонну форума , да до того что в голове все перемешалось . В Элькапсе на мою машинку не показывает масло , мобил 3309 в Экзисте тоже не могу пробить . В коробке по ходу не разу не меняли масло за 230 т км , оно почти черное и автомат тупит и пинается , нужна срочно замена ... Подскажите номерок на подходящие мне масло ... Выручайте ПС тайп 4 нашел и он пишет синтетика , а про мобил 3309 прочитал как минералка, ( так что же лить мне Минералку или же Синтетику ??? ) замену планирую делать частичной в 2-3 этапа это одно и тоже масло - гидрокрекинг, кто то называет его минералкой кто синькой, без разницы , суть одна. 0 Цитата
melgenson Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Ребят , а вот это масло подходит к нам https://www.ulmart.ru/goods/703513# , а то нашел мобил только в 20 литровых канистрах за 10 рублей , а это чуть дешевле но оно синтетика , что же мне делать , посоветуйте 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) @melgenson, мутная история с тотачи, как с моторным маслам так и для АКПП, типа Япония, а на самом деле там про такое масло и не слышали, и продаётся только в РФ , масло производиться в Сингапуре, фирмы фантомы типа MITASu, YOKKI и прочие. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) MOTORCRAFT Артикул XT 8-QAW Это масло для нашей АКПП (на обороте канистры так и написано). Аналог (а не заменитель) ФОрдовского масла. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем dmitryub78 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Ребят , прошу еще раз помощи , перечитал тонну форума , да до того что в голове все перемешалось . В Элькапсе на мою машинку не показывает масло , мобил 3309 в Экзисте тоже не могу пробить . В коробке по ходу не разу не меняли масло за 230 т км , оно почти черное и автомат тупит и пинается , нужна срочно замена ... Подскажите номерок на подходящие мне масло ... Выручайте ПС тайп 4 нашел и он пишет синтетика , а про мобил 3309 прочитал как минералка, ( так что же лить мне Минералку или же Синтетику ??? ) замену планирую делать частичной в 2-3 этапа По existy артикул XT 8-QAW это наше масло для полной замены,через автомат полным замещением старого масла, нужно 12 литров. на предыдущей мондео 4 когда сжег блок клапанов (забуксовал, пока выталкивали и все такое почуял зпах паленого металла, после этого при включении с D на R был не толчок, а удар, с металлическим звоном, при переключении со 2 на 3 чувствовалась сильная перегазовка). короче, думал поменяю масло и все пройдет! ан нет, практически ничего не изменилось и пришлось (хорошо по гарантии на 98000 км пробега) менять блок клапанов. Так вот, масло мобил 3309 и то, которое льют у официалов немного отличаются текучестью, то есть, как я понимаю, присадками. после замены блока клапанов в акпп и долива дилерского масла проехал 15000 км. каких либо замечаний к работе акпп не было, показалось даже что лучше переключалась (мягче, менее заметно). Ту машину на 112+т.км продал. купил новый мондео 4, только комплектацию покомплектастей. Масло в акпп менял на 50000 км пробега. Разговаривал с дилером , они к этому маслу претензий не имеют, но у них на складе это же масло идет под названием Форд, и ценник другой. Мотокрафт подороже мобил 3309, но зато на душе спокойнее. Это мое мнение. кто то и на мобил 3309 и у него тоже самое спокойствие. Менял у тех же ребят как и прошлый, 4 года назад, раз. Они занимаются фордами и вольво. Меняют поддавлением через автомат. Сами льют мобил 3309, но против мотокрафтоского ничего сказать не могли, разве что про присадки типа в них разные а что из них синтетика, что минералка хз поймешь. Мое мнение, допуск спецификации это все лишь допуск, а когда написано, что это масло именно для твоей коробки (и только для нее) это весомый аргумент + еще и допуск по спецификации. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем dmitryub78 0 Цитата
affalline Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Две частичные замены на мобил 3309, прошел 30т.км, коробка как новая, ни пинков, ни толчков, маслом доволен П,С, вот только я не понял на счет сливного болта, везде, где читал, их два(один в другом), а у меня один под шестигранник Изменено 4 сентября, 2016 пользователем affalline 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Две частичные замены на мобил 3309, прошел 30т.км, коробка как новая, ни пинков, ни толчков, маслом доволен П,С, вот только я не понял на счет сливного болта, везде, где читал, их два(один в другом), а у меня один под шестигранник На дизелях болт двойной, ибо щупа нет. На бензинках простой без хитростей. 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Две частичные замены на мобил 3309, прошел 30т.км, коробка как новая, ни пинков, ни толчков, маслом доволен П,С, вот только я не понял на счет сливного болта, везде, где читал, их два(один в другом), а у меня один под шестигранник На дизелях болт двойной, ибо щупа нет. На бензинках простой без хитростей. на дизелях слив-перелив стоит. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем dmitryub78 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 @dmitryub78, нормально ты так побуксовал . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.