Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, как выходили из положения с сорванными гранями на болтике под Torx в основной пробке для слива масла?

Опубликовано (изменено)

Други, как выходили из положения с сорванными гранями на болтике под Torx в основной пробке для слива масла?

На холодную зубилом очень легко пойдет.

Только зарание новую приготовить.

Изменено пользователем Ylitko_)
Опубликовано

На холодную зубилом очень легко пойдет.

Только зарание новую приготовить.

Спасибо!
Опубликовано

Всем привет, подскажите пожалуйста где в мск могут сделать хорошую диагностику акпп(AFW21) у меня дизель,именно акпп, а не общую диагностику

Опубликовано

Коллеги, подскажите что может быть. При частых активных разгонах(газ в пол) появляется запах, как будто горелого сцепления. Что может быть? Двигатель дизель, пробег 85000.

Опубликовано

И на Полярной в сервисе Вольво. Можно залить и родное вольвовское масло, все в наличии у них есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто для статистики: на прошлой неделе поменял масло в коробке в mtl-garage. Сменили аппаратом, залит Motul. При пробеге 82 т.км. масло было темноватое, но не запредельно (по словам мастера). После замены коробка сначала огорчила заметным толчком с 2 на 1, день поездил и все прошло. Теперь переключается мягко, с еле заметными толчками. Вся операция - часа 1,5, включая охлаждение коробки внешним вентилятором. Сильно доволен.

почем удовольствие? - масло/работа

Опубликовано

Прошу  прощения за  офтоп ( я недавно стал обладателем  мондео форд ) так  вот там  в АКПП масло черное  и она  естественно пинается . Собсно вопрос ,  раз это Японская  коробочка  ,  а Яппи у ми был митсубиси Легнум ,  так туда  шло масло  АТF SP 3 и на  худой  конец Декстрон 3 ,  а еще  люди  лили  с большегрузов  Вольво ( 8 осных ) и все работало как часики  .  Вопрос ( прошу прощения за  туфталогию ) , почему  в эту  коробочку  нашу  заливают какой то мобил ??? Чем хуже АТФ, Декстрон ???

Опубликовано

Прошу  прощения за  офтоп ( я недавно стал обладателем  мондео форд ) так  вот там  в АКПП масло черное  и она  естественно пинается . Собсно вопрос ,  раз это Японская  коробочка  ,  а Яппи у ми был митсубиси Легнум ,  так туда  шло масло  АТF SP 3 и на  худой  конец Декстрон 3 ,  а еще  люди  лили  с большегрузов  Вольво ( 8 осных ) и все работало как часики  .  Вопрос ( прошу прощения за  туфталогию ) , почему  в эту  коробочку  нашу  заливают какой то мобил ??? Чем хуже АТФ, Декстрон ???

Потому что Мобил 3309 имеет допуск Форда и допуск производителя коробки Айсин. Можно еще лить Тоета Т-4. Лить оригинал весьма дорого.

Опубликовано

"Какой-то Mobil"))

Выше вам уже ответили, а еще ответы на все вопросы написаны в первом посте.

Если предполагается полная замена на стенде (что не рекомендуется при мутных пробегах), то можно залить Toyota WS

Если есть желание заливать Декстрон, то можно сначала почитать вот тут: https://www.drive2.ru/b/2714705/

Опубликовано

Ребят спасибо, усе понятно стало. А вот ещё вопрос. Как правильно мерить масло в наших акпп??? На предыдущей машине было так, надо было завести мотор, выставить селектор на N и затем смотреть уровень жижи, должен быть в районе между голд и холл.

Опубликовано

Ребят спасибо, усе понятно стало. А вот ещё вопрос. Как правильно мерить масло в наших акпп??? На предыдущей машине было так, надо было завести мотор, выставить селектор на N и затем смотреть уровень жижи, должен быть в районе между голд и холл.

В положении селектора Р-паркинг на заведенном авто при температуре АТФ 55гр. Температуру можно узнать при помощи диагностического сканера. К примеру ЕЛМ327 + программа ForScan.

Опубликовано

Потому что Мобил 3309 имеет допуск Форда и допуск производителя коробки Айсин. Можно еще лить Тоета Т-4. Лить оригинал весьма дорого.

в кратце - в вашем случае желательно менять частями (сколько слил- столько залил) раза 3-4 по 1 банке 4л. Из дешевого с допуском посмотрите total quarz или aisin.

Опубликовано (изменено)

Ребят ,  прошу  еще раз помощи  ,  перечитал тонну  форума  ,  да  до того что в голове  все  перемешалось . В Элькапсе  на  мою машинку  не  показывает масло ,  мобил 3309 в Экзисте  тоже  не  могу пробить . В коробке  по ходу  не  разу  не  меняли  масло за  230 т км  ,  оно почти  черное  и автомат тупит и пинается  , нужна срочно замена  ... Подскажите  номерок  на  подходящие  мне  масло ... Выручайте 

ПС тайп 4  нашел и он пишет синтетика  ,  а про мобил 3309 прочитал как минералка, ( так что же  лить мне Минералку или же  Синтетику  ??? )   замену  планирую  делать частичной  в 2-3 этапа  

Изменено пользователем melgenson
Опубликовано

Ребят ,  прошу  еще раз помощи  ,  перечитал тонну  форума  ,  да  до того что в голове  все  перемешалось . В Элькапсе  на  мою машинку  не  показывает масло ,  мобил 3309 в Экзисте  тоже  не  могу пробить . В коробке  по ходу  не  разу  не  меняли  масло за  230 т км  ,  оно почти  черное  и автомат тупит и пинается  , нужна срочно замена  ... Подскажите  номерок  на  подходящие  мне  масло ... Выручайте 

ПС тайп 4  нашел и он пишет синтетика  ,  а про мобил 3309 прочитал как минералка, ( так что же  лить мне Минералку или же  Синтетику  ??? )   замену  планирую  делать частичной  в 2-3 этапа  

это одно и тоже масло - гидрокрекинг, кто то называет его минералкой кто синькой, без разницы , суть одна.

Опубликовано

Ребят ,  а вот это масло подходит к нам  https://www.ulmart.ru/goods/703513# , а то нашел мобил только в 20 литровых канистрах за  10 рублей ,  а это чуть дешевле  но оно синтетика  ,  что же  мне  делать , посоветуйте

Опубликовано (изменено)
@melgenson, мутная история с тотачи, как с моторным маслам так и для АКПП, типа Япония, а на самом деле там про такое масло и не слышали, и продаётся только в РФ , масло производиться в Сингапуре, фирмы фантомы типа MITASu, YOKKI и прочие. Изменено пользователем Dembel
Опубликовано (изменено)

MOTORCRAFT Артикул   XT 8-QAW  Это масло для нашей АКПП (на обороте канистры так и написано). Аналог (а не заменитель) ФОрдовского масла.

post-39941-0-98541300-1473012688_thumb.jpg

Изменено пользователем dmitryub78
Опубликовано (изменено)

По existy артикул  XT 8-QAW  это наше масло

для полной замены,через автомат полным замещением старого масла, нужно 12 литров. 

на предыдущей мондео 4 когда сжег блок клапанов (забуксовал, пока выталкивали и все такое почуял зпах паленого металла, после этого при включении с D на R был не толчок, а удар, с металлическим звоном, при переключении со 2 на 3 чувствовалась сильная перегазовка). короче, думал поменяю масло и все пройдет! ан нет, практически ничего не изменилось и пришлось (хорошо по гарантии на 98000 км пробега) менять блок клапанов. Так вот, масло мобил 3309 и то, которое льют у официалов немного отличаются текучестью, то есть, как я понимаю, присадками. после замены блока клапанов в акпп и долива дилерского масла проехал 15000 км. каких либо замечаний к работе акпп не было, показалось даже что лучше переключалась (мягче, менее заметно). Ту машину на 112+т.км продал. купил новый мондео 4, только комплектацию покомплектастей. Масло в акпп менял на 50000 км пробега. Разговаривал с дилером , они к этому маслу претензий не имеют, но у них на складе это же масло идет под названием Форд, и ценник другой. Мотокрафт подороже мобил 3309, но зато на душе спокойнее. Это мое мнение. кто то и на мобил 3309 и у него тоже самое спокойствие. 

Менял у тех же ребят как и прошлый,  4 года назад, раз. Они занимаются фордами и вольво. Меняют поддавлением через автомат. Сами льют мобил 3309, но против мотокрафтоского ничего сказать не могли, разве что про присадки типа в них разные а что из них синтетика, что минералка хз поймешь. Мое мнение, допуск спецификации это все лишь допуск, а когда написано, что это масло именно для твоей коробки (и только для нее) это весомый аргумент + еще и допуск по спецификации.      

Опубликовано (изменено)

Две частичные замены на мобил 3309, прошел 30т.км, коробка как новая, ни пинков, ни толчков, маслом доволен :)

П,С, вот только я не понял на счет сливного болта, везде, где читал, их два(один в другом), а у меня один под шестигранник :unsure:

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

Две частичные замены на мобил 3309, прошел 30т.км, коробка как новая, ни пинков, ни толчков, маслом доволен :)

П,С, вот только я не понял на счет сливного болта, везде, где читал, их два(один в другом), а у меня один под шестигранник :unsure:

На дизелях болт двойной, ибо щупа нет. На бензинках простой без хитростей.

Опубликовано (изменено)

На дизелях болт двойной, ибо щупа нет. На бензинках простой без хитростей.

на дизелях  слив-перелив стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...