Гость NEO12 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите что делать в следующей ситуации: Купил авто ФМ2 универсал 1.8. бензин Zetec 4 месяца назад. Отдавали авто после капиталки (3 т.км) Чеки все предоставлены были. Капиталка вся была - поршневая круппа - хоненгование шлифование головы- маслосъемные и тд. После покупки сразу заметил что она жрет масло, примерно 100 млграмм на 100 км. Данный пробел в моторе скидывал на притирку детелей после капремонта. Однако, после 5 т.км. жрать стало даже чуть больше. Изредка был запах гари в салоне (выхлопов) через печку почему-то. Недавно в жару - ДВ стал ну оч тяжело раскручиваться - ощущение как будто там ведро с металической стружкой - а не двигатель. Тяга стала хуже. После долива масла 500 гр. стало лучше. И вот поехал я по делам и еду - вдруг через печку пошел едкий запах гари толи пластмассы толи выхлопа... Повернул в строну СТО и .... не доехал! Взрыв-треск из-под капота и чтото под под мотором провалилось, я на аварийку и под капот. и блин, смотрю вся горловини заливного отверстия в масле - прокладка крышки клапанной в масле и ОТСУТСТВУЕТ крышка заливной горловины! Пусто нигде не нашел. Пошел по дороге назад и недалеко нашел промасленные куски крышки маслезаливной. Шесть кусочков крышки собрал и в СТО. Там мне стали плести о новой капиталке и разводить. Подскажите, в чем может быть причина повышенных картерных газов и как лечить причину? Если есть схема двигателя с обозначением Картерной вентиляции, просьба выложить в тему. П.С, Крышку заливной просто разорвало. Из под щупа никогда масло не лилось, но замечал что щуп бывает в масле до верху тонкой полоской. На рабочем ДВ щуп не доставал. Компрессию не мерил. Изменено 28 мая, 2014 пользователем NEO12
Dark_Dante Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Это явно не картерная вентиляция виновата. Такое давление в картере, что аж крышку маслозаливной горловины сорвало... Это точно какой то непорядок с цилиндро-поршневой группой. Разборка и дефектовка. Только после этого можно будет более конкретно сказать причину.
Гость NEO12 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Какой может быть непорядок с поршневой после её полной замены? Изменено 28 мая, 2014 пользователем NEO12
Dark_Dante Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Какой угодно. Например мой авто после замены поршневой 30 тыс прошел и два поршня развалилось. Только у меня все равно так сильно газы из картера не перли.
Dark_Dante Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 А так для начала промерь компрессию во всех горшках.
visla Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) прокладку правильно поставил? вентиляция не пережата не где? Изменено 28 мая, 2014 пользователем visla
Гость NEO12 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ставили прокладку мастера в СТО. Сегодня буду с другом соображающим в моторах смотреть вентиляцию. Скажу только, что после покупки машина оч. резво ездила всегда. Только последние 2 недели не вразумительно - тяга не очень. Толи из-за жары - толи из-за немного другого залитого масла 5W-30 тойже марки. Незнаю, Есть ли у кого мануал по схеме вентиляции картерных газоВ?
sergginna Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 прокладку правильно поставил? вентиляция не пережата не где?к с т а т е да...может быть из за прокладки
Joey Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 @sergginna,от прокладушки токо перегрев был бы...и голодание гидриков/пихла. Тут либо сквозной прогар, либо тупо не поставили клапан/компонент.
sergginna Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 @sergginna,от прокладушки токо перегрев был бы...и голодание гидриков/пихла. Тут либо сквозной прогар, либо тупо не поставили клапан/компонент.как вариант+1
Neok Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Автор темы я, просто администрация форума без объяснения причин мою регистрацию удалила. По теме: В настоящий момент я сделал следующее: Снял клапанную крышку - там все замечательно, ни кусков болтов ни клапанов нет - все ровно. Вчера проверял компрессию в горшках на холодный двигатель. Результат 1 цил. - 13.5 2 цил.-13.5 3цил.- 13.5. 4цил.-13. Картерную вентиляцию проверял - продувается - не забита. С другом пришли к выводу, что где-то в ГБЦ была толи пережата толи не правильно поставлена прокладка ГБЦ или ГБЦ небыла нормально шлифована. Свечи 1 немного в масле с нагаром черным и толстым наслоением, 2я свеча также но уже в масле, 3я свеча уже меньше в масле, 4я свеча сухая с нормальным светлым нагаром. Где-то по центру ГБЦ пробивает выхлопные газы и масло попадает в 3 и 2 цилиндры. Такой вот осмотр. Придется ГБЦ снимать. Хоть не поршневая и то рад как слон. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Neok
Neok Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Вопрос Вам ребята: необходимо ли полностью дефектовать ГБЦ (менять МСК втулки) или можно обойтись её шлифовкой и заменой прокладки?
sergginna Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Вопрос Вам ребята: необходимо ли полностью дефектовать ГБЦ (менять МСК втулки) или можно обойтись её шлифовкой и заменой прокладки?лепей полностью...И БУДЕ ТАБЕ ЩАСЦЕ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти