Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помощь в ремонте от Владимира (ник Вова)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так и работают шаражкины конторы, а потом этот "мастер" обсерает Россию и мечтает уехать в "демократическую" страну

Там нет ара-сервисов :D

Опубликовано (изменено)

А какая разница?

Согласно закон-ва, при расчете с физлицами применяется ККМ, либо документ, имеющий определенные "атрибуты".

Да и не поедет налоговая, нах им это не надо.

Ну, на крайняк выпишут штраф в 3 рубля(если ИП), либо 30-40 рублей(если юрлицо).

Но там, даже если юрлицо, то "помойка" - учредитель-бомж и уставной капитал - принтер. который уже и не работает и пр.

Соотв-нно, штраф на помойке прилипнет - ну и хрен с ним, приставы подергаются и спишут за невозможностью взыскания.

Самое противное, что налоговиками и роспотребнадзором этих ребят не напугаешь :)

Крайнего не найти и никто искать не будет, поверь.

Проще шаурму у метро шваркнуть :winking:

Короче, Паша, тебе от этой канители ни тепло ни холодно.

А я кстати уже давно успокоился:-) масло не капает вроде,клапан до прихода нового заткнули,тормоза поменял,деньги хозяин сервиса оплатил...жизнь налаживается! Изменено пользователем pavel2284
Опубликовано

Ну, осталось услышать от Вовы, что же дает охладитель масла на этом двигле. :winking:

И почему он установлен, а Вова аффторитетно его удалил, ибо это лишняя деталь :D

Опубликовано

Открою тайну...Владимир с хозяином сервиса в один голос утверждали мне что это *подогрев* масла и он нахрен не нужен...

Опубликовано

*подогрев* масла

Могет быть, мы о разных вещах говорим...

Могет быть...

Но как-то масло не подогревается, нас так учили...

Точнее, нет смысла подогревать масло через радиатор :D

Еще раз - хотелось бы услышать Вову в этой теме, а не в теме про Украину :D

Опубликовано

Поверь мне на слово, человек этот знает, о чем говорит. И говорит он по делу, обычно. Я думаю, Вова вряд ли сможет что-либо ответить, если Дима его "конкретно" спросит(МаксиДи - Димой зовут )   Профессиональный опыт и знания где-то далеко выше, от "тупо перекинуть двигло на примерно такое же"

Колямба! На нашем форуме у Владимира точно такая же репутация как и у МаксДи на форуме Маверика. Владимир очень многим питерским мондюкам и не только питерским помог и словом и делом.

Опубликовано

Предупреждение!
Значица так - На Маверикклубе вы свою канитель/флудильну закрыли. И нечего ее здесь разводить.
Давайте кокретику. Иначе тему за флуд закроем

Опубликовано (изменено)

Колямба! На нашем форуме у Владимира точно такая же репутация как и у МаксДи на форуме Маверика. Владимир очень многим питерским мондюкам и не только питерским помог и словом и делом.

Не спорю, не отрицаю возможности Вовы.

Просто уточнил про МаксиДи :)

А вообще хотелось бы конкретики, ибо ТС технически не подкован и передает то, что ему озвучили, причем, "своими словами", вот и получается "подогрев масла в охладителе".

А Вова молчит.

Изменено пользователем Koljamba
Опубликовано

Просто уточнил про МаксиДи

Ну а я про Вову  :)

Надеюсь  :friends:  :drinks:

Опубликовано

Я думаю здесь уже нечего выяснять,каждый сделает свои выводы. Я всего лишь рассказал то что видел.

Опубликовано

@pavel2284, просто то что ты видел и что у тебя получилось неукладывается в мнения  о вове.

Если считаешь что "бодяга" закрыта, то закрывай тему.

Опубликовано

Открою тайну...Владимир с хозяином сервиса в один голос утверждали мне что это *подогрев* масла и он нахрен не нужен...

вот и получается "подогрев масла в охладителе".

Но как-то масло не подогревается, нас так учили... Точнее, нет смысла подогревать масло через радиатор

Ну раз вы такие умные, то при таких словах нужно было бежать оттуда.

Однако "поумнели" все почему-то только в этой теме... ага.... постфактум, цепляясь к словам.

Уверен, что всё это было не так.

Опубликовано

Тему нельзя закрывать, пусть весит. Жень, тебе же вова не платит, смысл прятать негативные отзывы. Флуд можно удалить и мой тоже, но тему следует оставить, чтобы кто нибудь еще не вляпался.

П. С. Был наезд такой же по ремонту еще одного нашего сервисмена, тоже маверик :D. Вот там вова сильно хамил конкурента, сказав что в сервис с чурками и таким "сервисменом" он бы не ногой. А тут такая подстава, один в один :D

Опубликовано

Однако "поумнели" все почему-то только в этой теме... ага.... постфактум, цепляясь к словам.

Саш, ну правда всегда где то по середине... Так что все прочитали и сделали вывод, ехать туда или нет.
Опубликовано

Александер, поясню ситуасьен.

ТС технически не подкован, обратился к Вове по рекомендациям отсюда и описал итог.

Я не участвовал в этом процессе, я прочитал только то, что написано ТС. Вот и все.

Я не утверждаю, что ТС прав или нет, врет или нет.

Все дело в том, что он не может правильно донести до публики все действия с авто.

В этом его винить, надеюсь, никто не будет.

Поэтому и хотелось услышать Вову, только не в том виде, как он начал "наезжать", а спокойно и по делу.

Вот и все.

Опубликовано
Жень, тебе же вова не платит

Сань, открою тайну - мне никто на форуме не платит ))) 

смысл прятать негативные отзывы

я ничего не прячу и никого не защищаю.

Просто нафиг флуд не по теме. Чтобы сделать выводы достаточно предъявы ТС и ответов Владимира.

Опубликовано

Сань, открою тайну - мне никто на форуме не платит ))) 

я ничего не прячу и никого не защищаю.

Просто нафиг флуд не по теме. Чтобы сделать выводы достаточно предъявы ТС и ответов Владимира.

По мне для понимания также важна хронология событий. А не только первый вопрос и первый ответ.

Опубликовано (изменено)
Уважаемый МахДИ, мы тебя совсем не знаем пока. Проясни ситуацию, чем определена твоя оценка

Я конечно,не знаю Вову, надеюсь это действительно грамотный ,опытный специалист. Но вот тот человек,с которым я пытался обсудить здесь в теме технические особенности описанных событий ,явно далек от современной механики.

На мои попытки объяснить почему его версия поломки мотора несостоятельна оппонент не приводит никаких аргументов кроме тех,что я "сочиняю сказки". Хотя любой заинтересовавшийся просто "погуглит" и убедится в моей правоте...

Когда же я предложил этому человеку заводскую инструкцию по регулировке зазора в приводе балансиров(который,по утверждению Вовы не регулируется)-он даже в ней не смог разобраться! :(

Повторю,я не знаком с Вовой,но тот ,кто здесь писал не разбирается в механике современного ДВС...

Что касаемо удаления маслоохладителя- эта операция,как и удаление балансиров действительно сразу не приведет ни к каким последствиям,это мины замедленного действия. Маслоохладитель установлен на этот двигатель потому что в определенных режимах работы этого двигателя без охладителя возможен объемный перегрев масла. А это ,вкратце,преждевременная утеря свойств маслом двигателя.Не стоит потом удивляться количеству "гуталина" в картере и т.п. Кто хочет подробностей-извините, в гугл.

Изменено пользователем MaxDI
Опубликовано

важна хронология событий. А не только первый вопрос и первый ответ.

Никто не против. Уберите флуд не по теме, и делайте выводы )))
Опубликовано

Не стоит потом удивляться количеству "гуталина" в картере и т.п.в Кто хочет подробностей-извините, в гугл.

Я не оспариваю техническую составляющую - но очень часто сами владельцы, дабы сэкономить - начинают просить сервисы колхозить... 

Проанализировав данную ситуации, лично я пришёл к выводу, что однозначно вина сервиса... И проблема не в б/у деталях или ещё... Основная проблема, что не была установлена причина первоначальной поломки... Просто устранили последствия и в путь...

Хотя по любому при возникновение разрушения шестерней, необходимо было проверить всё, вплоть до разборки ДВС - хотя как раз это и надо было делать... А я вижу, как поверхностно выполнили простейшую операцию, взяли деньги и отправили клиента в путь...

Должны были клиенту объявить - что необходима разборка ДВС - цена такая то... а дальше решать клиенту... Лучше не заработать десятку, чем подставить свой имидж и создать кучу проблем двум сторонам...

И ещё раз повторюсь - не хочу прицеплять какие то клейма - все живые люди и имеют права на ошибку, вот только зачастую цену ошибки перекладывают на клиента...

В любом случае сервис признал ошибку и пока исправляет её - что уже хорошо!

Опубликовано

Уговорили! Разрешаю. 

вот спасибо Петергофское Вашество ))))
Опубликовано (изменено)

Когда же я предложил этому человеку заводскую инструкцию по регулировке зазора в приводе балансиров(который,по утверждению Вовы не регулируется)-он даже в ней не смог разобраться! :(

Дорогой вы мой коллега. 

Косозубая прямая передача самый распространенный тип силового привода. От огромных турбин, токарных станков, автомобильных коробок передач, лебедок и остального. Ее прелесть в том что нигде и никогда она не требует регулировки:D

Надо заметить что любые регулировки на параллельных валах в радиальном направлении конструктивно безумно сложны. 

Чтобы вам было понятно рассказываю на вашем уровне - в цельном литом блоке запараллелены несколько валов. Найдите способ их осевого смещения.... :sten:  

Уважаемый специалист, почитайте основы предмета который обсуждаете......

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Да ёлки зеленые... :censor:

нигде и никогда она не требует регулировки

Не регулировки,а ТОЧНОСТИ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ она требует

в цельном литом блоке запараллелены несколько валов

В том то и дело,что ведущая и ведомая шестерни этой передачи НЕ запараллелены в цельном блоке: ведущая(колено)- в блоке,ведомая (один из балансиров)-в корпусе балансирных валов.

любые регулировки на параллельных валах в радиальном направлении конструктивно безумно сложны

Корпус балансирных валов крепится к блоку четырьмя опорами,ПОД КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗМЕРНЫЕ ШИМЫ(прокладки)  .

Вот этими шимами и осуществляется регулировка зазора в передаче.Это безумно сложно...

Зазор должен составлять 0.01-0.1 мм.

Отклонение в большую сторону приводит к поломке зубьев
Отклонение в меньшую сторону(то самое"коленвал опирался на балансир" ) не даст этой передаче проработать больше 15 минут.

Процедура проверки и регулировки зазора приложена мной выше.

Процедура должна выполнятся обязательно при замене хотя бы одного из перечисленного- коленвал ,блок цилиндров , блок балансиров .

Просто примите это как данность

Засим откланяюсь-уже не интересно.

Изменено пользователем MaxDI
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

и все таки зазор регулируется...

(4) измеряется люфт балансирного вала, находящегося в зацеплении с коленвалом.

(5) повторный замер люфта в 6 разных положениях коленвала.

8. Выбор шимов (с различной толщиной) по таблице, в соответствии с измеренным люфтом.

именно через эти шимы блок балансиров прикручивается к блоку двигателя.

post-5250-0-99601400-1403163460_thumb.gif

Изменено пользователем Denis79
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...