Koljamba Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Вот так и работают шаражкины конторы, а потом этот "мастер" обсерает Россию и мечтает уехать в "демократическую" страну Там нет ара-сервисов
pavel2284 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) А какая разница? Согласно закон-ва, при расчете с физлицами применяется ККМ, либо документ, имеющий определенные "атрибуты". Да и не поедет налоговая, нах им это не надо. Ну, на крайняк выпишут штраф в 3 рубля(если ИП), либо 30-40 рублей(если юрлицо). Но там, даже если юрлицо, то "помойка" - учредитель-бомж и уставной капитал - принтер. который уже и не работает и пр. Соотв-нно, штраф на помойке прилипнет - ну и хрен с ним, приставы подергаются и спишут за невозможностью взыскания. Самое противное, что налоговиками и роспотребнадзором этих ребят не напугаешь Крайнего не найти и никто искать не будет, поверь. Проще шаурму у метро шваркнуть Короче, Паша, тебе от этой канители ни тепло ни холодно. А я кстати уже давно успокоился:-) масло не капает вроде,клапан до прихода нового заткнули,тормоза поменял,деньги хозяин сервиса оплатил...жизнь налаживается! Изменено 2 июня, 2014 пользователем pavel2284
Koljamba Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ну, осталось услышать от Вовы, что же дает охладитель масла на этом двигле. И почему он установлен, а Вова аффторитетно его удалил, ибо это лишняя деталь
pavel2284 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Открою тайну...Владимир с хозяином сервиса в один голос утверждали мне что это *подогрев* масла и он нахрен не нужен...
Koljamba Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 *подогрев* масла Могет быть, мы о разных вещах говорим... Могет быть... Но как-то масло не подогревается, нас так учили... Точнее, нет смысла подогревать масло через радиатор Еще раз - хотелось бы услышать Вову в этой теме, а не в теме про Украину
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Поверь мне на слово, человек этот знает, о чем говорит. И говорит он по делу, обычно. Я думаю, Вова вряд ли сможет что-либо ответить, если Дима его "конкретно" спросит(МаксиДи - Димой зовут ) Профессиональный опыт и знания где-то далеко выше, от "тупо перекинуть двигло на примерно такое же" Колямба! На нашем форуме у Владимира точно такая же репутация как и у МаксДи на форуме Маверика. Владимир очень многим питерским мондюкам и не только питерским помог и словом и делом.
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Предупреждение!Значица так - На Маверикклубе вы свою канитель/флудильну закрыли. И нечего ее здесь разводить.Давайте кокретику. Иначе тему за флуд закроем
Koljamba Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Колямба! На нашем форуме у Владимира точно такая же репутация как и у МаксДи на форуме Маверика. Владимир очень многим питерским мондюкам и не только питерским помог и словом и делом. Не спорю, не отрицаю возможности Вовы. Просто уточнил про МаксиДи А вообще хотелось бы конкретики, ибо ТС технически не подкован и передает то, что ему озвучили, причем, "своими словами", вот и получается "подогрев масла в охладителе". А Вова молчит. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Koljamba
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Просто уточнил про МаксиДи Ну а я про Вову Надеюсь
pavel2284 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 Я думаю здесь уже нечего выяснять,каждый сделает свои выводы. Я всего лишь рассказал то что видел.
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 @pavel2284, просто то что ты видел и что у тебя получилось неукладывается в мнения о вове. Если считаешь что "бодяга" закрыта, то закрывай тему.
Фарик Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Открою тайну...Владимир с хозяином сервиса в один голос утверждали мне что это *подогрев* масла и он нахрен не нужен... вот и получается "подогрев масла в охладителе". Но как-то масло не подогревается, нас так учили... Точнее, нет смысла подогревать масло через радиаторНу раз вы такие умные, то при таких словах нужно было бежать оттуда. Однако "поумнели" все почему-то только в этой теме... ага.... постфактум, цепляясь к словам. Уверен, что всё это было не так.
AlexMondeo Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Тему нельзя закрывать, пусть весит. Жень, тебе же вова не платит, смысл прятать негативные отзывы. Флуд можно удалить и мой тоже, но тему следует оставить, чтобы кто нибудь еще не вляпался. П. С. Был наезд такой же по ремонту еще одного нашего сервисмена, тоже маверик . Вот там вова сильно хамил конкурента, сказав что в сервис с чурками и таким "сервисменом" он бы не ногой. А тут такая подстава, один в один
AlexMondeo Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну раз вы такие умные, то при таких словах нужно было бежать оттуда. Однако "поумнели" все почему-то только в этой теме... ага.... постфактум, цепляясь к словам. Уверен, что всё это было не так. Саш, ну правда всегда где то по середине... Так что все прочитали и сделали вывод, ехать туда или нет.
Koljamba Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну раз вы такие умные, то при таких словах нужно было бежать оттуда. Однако "поумнели" все почему-то только в этой теме... ага.... постфактум, цепляясь к словам. Уверен, что всё это было не так. Александер, поясню ситуасьен. ТС технически не подкован, обратился к Вове по рекомендациям отсюда и описал итог. Я не участвовал в этом процессе, я прочитал только то, что написано ТС. Вот и все. Я не утверждаю, что ТС прав или нет, врет или нет. Все дело в том, что он не может правильно донести до публики все действия с авто. В этом его винить, надеюсь, никто не будет. Поэтому и хотелось услышать Вову, только не в том виде, как он начал "наезжать", а спокойно и по делу. Вот и все.
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Жень, тебе же вова не платит Сань, открою тайну - мне никто на форуме не платит ))) смысл прятать негативные отзывы я ничего не прячу и никого не защищаю. Просто нафиг флуд не по теме. Чтобы сделать выводы достаточно предъявы ТС и ответов Владимира.
Las Vegas Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Сань, открою тайну - мне никто на форуме не платит ))) я ничего не прячу и никого не защищаю. Просто нафиг флуд не по теме. Чтобы сделать выводы достаточно предъявы ТС и ответов Владимира. По мне для понимания также важна хронология событий. А не только первый вопрос и первый ответ.
MaxDI Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Уважаемый МахДИ, мы тебя совсем не знаем пока. Проясни ситуацию, чем определена твоя оценка Я конечно,не знаю Вову, надеюсь это действительно грамотный ,опытный специалист. Но вот тот человек,с которым я пытался обсудить здесь в теме технические особенности описанных событий ,явно далек от современной механики. На мои попытки объяснить почему его версия поломки мотора несостоятельна оппонент не приводит никаких аргументов кроме тех,что я "сочиняю сказки". Хотя любой заинтересовавшийся просто "погуглит" и убедится в моей правоте... Когда же я предложил этому человеку заводскую инструкцию по регулировке зазора в приводе балансиров(который,по утверждению Вовы не регулируется)-он даже в ней не смог разобраться! Повторю,я не знаком с Вовой,но тот ,кто здесь писал не разбирается в механике современного ДВС... Что касаемо удаления маслоохладителя- эта операция,как и удаление балансиров действительно сразу не приведет ни к каким последствиям,это мины замедленного действия. Маслоохладитель установлен на этот двигатель потому что в определенных режимах работы этого двигателя без охладителя возможен объемный перегрев масла. А это ,вкратце,преждевременная утеря свойств маслом двигателя.Не стоит потом удивляться количеству "гуталина" в картере и т.п. Кто хочет подробностей-извините, в гугл. Изменено 3 июня, 2014 пользователем MaxDI
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 важна хронология событий. А не только первый вопрос и первый ответ. Никто не против. Уберите флуд не по теме, и делайте выводы )))
Las Vegas Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Никто не против. Уберите флуд не по теме, и делайте выводы ))) Уговорили! Разрешаю.
Шем Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Не стоит потом удивляться количеству "гуталина" в картере и т.п.в Кто хочет подробностей-извините, в гугл. Я не оспариваю техническую составляющую - но очень часто сами владельцы, дабы сэкономить - начинают просить сервисы колхозить... Проанализировав данную ситуации, лично я пришёл к выводу, что однозначно вина сервиса... И проблема не в б/у деталях или ещё... Основная проблема, что не была установлена причина первоначальной поломки... Просто устранили последствия и в путь... Хотя по любому при возникновение разрушения шестерней, необходимо было проверить всё, вплоть до разборки ДВС - хотя как раз это и надо было делать... А я вижу, как поверхностно выполнили простейшую операцию, взяли деньги и отправили клиента в путь... Должны были клиенту объявить - что необходима разборка ДВС - цена такая то... а дальше решать клиенту... Лучше не заработать десятку, чем подставить свой имидж и создать кучу проблем двум сторонам... И ещё раз повторюсь - не хочу прицеплять какие то клейма - все живые люди и имеют права на ошибку, вот только зачастую цену ошибки перекладывают на клиента... В любом случае сервис признал ошибку и пока исправляет её - что уже хорошо!
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Уговорили! Разрешаю. вот спасибо Петергофское Вашество ))))
вова Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Когда же я предложил этому человеку заводскую инструкцию по регулировке зазора в приводе балансиров(который,по утверждению Вовы не регулируется)-он даже в ней не смог разобраться! Дорогой вы мой коллега. Косозубая прямая передача самый распространенный тип силового привода. От огромных турбин, токарных станков, автомобильных коробок передач, лебедок и остального. Ее прелесть в том что нигде и никогда она не требует регулировки. Надо заметить что любые регулировки на параллельных валах в радиальном направлении конструктивно безумно сложны. Чтобы вам было понятно рассказываю на вашем уровне - в цельном литом блоке запараллелены несколько валов. Найдите способ их осевого смещения.... Уважаемый специалист, почитайте основы предмета который обсуждаете...... Изменено 9 июня, 2014 пользователем вова
MaxDI Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Да ёлки зеленые... нигде и никогда она не требует регулировки Не регулировки,а ТОЧНОСТИ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ она требует в цельном литом блоке запараллелены несколько валов В том то и дело,что ведущая и ведомая шестерни этой передачи НЕ запараллелены в цельном блоке: ведущая(колено)- в блоке,ведомая (один из балансиров)-в корпусе балансирных валов. любые регулировки на параллельных валах в радиальном направлении конструктивно безумно сложны Корпус балансирных валов крепится к блоку четырьмя опорами,ПОД КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗМЕРНЫЕ ШИМЫ(прокладки) . Вот этими шимами и осуществляется регулировка зазора в передаче.Это безумно сложно... Зазор должен составлять 0.01-0.1 мм. Отклонение в большую сторону приводит к поломке зубьевОтклонение в меньшую сторону(то самое"коленвал опирался на балансир" ) не даст этой передаче проработать больше 15 минут. Процедура проверки и регулировки зазора приложена мной выше. Процедура должна выполнятся обязательно при замене хотя бы одного из перечисленного- коленвал ,блок цилиндров , блок балансиров . Просто примите это как данность Засим откланяюсь-уже не интересно. Изменено 10 июня, 2014 пользователем MaxDI
Denis79 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) и все таки зазор регулируется... (4) измеряется люфт балансирного вала, находящегося в зацеплении с коленвалом. (5) повторный замер люфта в 6 разных положениях коленвала. 8. Выбор шимов (с различной толщиной) по таблице, в соответствии с измеренным люфтом. именно через эти шимы блок балансиров прикручивается к блоку двигателя. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Denis79
Рекомендуемые сообщения