Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помощь в ремонте от Владимира (ник Вова)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@pavel2284, сенкью за развернутый ответ

Что то не так? Я не профи в ремонте авто,вот и пытаюсь понять кто меня надувает.

P.S такая же тема создана на форуме Maverick клуба.

Опубликовано

@pavel2284, еще вопрос?

Грамотные люди тебе объяснили процесс:

Вероятне всего,при диагностике и «спиливании» шестерни откручивали постель,а затянули потом не моментом предписанным,а до дури,сорвав резьбу.

А вот это действия были сделаны при тебе или ты оставлял машину:

вскрыли поддон,где были куски железа,нашли проблему ( это была звездочка коленвала,которая упиралась в балансир) и поставили меня перед выбором: 1 заказывать звездочку,ждать месяц,разбирать движок,ставить ее на место, 2 спилить ее болгарской и ездить спокойно дальше... Конечно я выбрал 2 вариант,спилили,поддон собрали,я отдал по глупости 10.000 и уехал...
Опубликовано

@pavel2284, еще вопрос?

Грамотные люди тебе объяснили процесс:

А вот это действия были сделаны при тебе или ты оставлял машину:

Ну как сказать...все время я не стоял рядом,но как снимали поддон и нашли обломки железа в нем,я видел. Потом выбрали вариант спиливания звёздочки и приступили,я пока гулял по гаражу и улице.Пришёл когда поддон уже посадили на герметик. Позднее я узнал,что некоторые вещи они сделали не корректно,но было уже поздно...
Опубликовано

Позднее я узнал,что некоторые вещи они сделали не корректно,но было уже поздно...

Ну если бы озвучить эти вещи разработчикам движка - они бы вообще в кому впали =)

Собсно и то и другое - скорее надругательство над движком.

"вы мне тут сваркой прихватите, я потом дома изолентой укреплю" - всегда череватый подход.

Опубликовано

pavel2284, сенкью за развернутый ответ

Что то не так? Я не профи в ремонте авто,вот и пытаюсь понять кто меня надувает.

Павел это был не стеб а действительное спасибо.

Опубликовано

Ну если бы озвучить эти вещи разработчикам движка - они бы вообще в кому впали =)Собсно и то и другое - скорее надругательство над движком."вы мне тут сваркой прихватите, я потом дома изолентой укреплю" - всегда череватый подход.

Самое интересное,что Владимир сам говорит что так называемый балансир,в движке 2.3 на фиг не нужен и без него можно спокойно ездить.

Опубликовано (изменено)

собственно всё понятно. За всё должен отвечать один человек, а когда кто то клеет, а кто то мажет, так и получается.

+1, в этом вся проблема

В идеале надо было у вовы получить все рекомендации, а потом уже самому думать и выбирать сервис, где всё исправят.

ИМХО вина вовы лишь в том, что он не дал четко понять человеку, что он диагност и делает сам лишь небольшие работы, а в данном случае лишь укажет на неисправность + может подсказать сервис. Тогда я думаю, у автора темы не было бы претензий к нему.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

+1, в этом вся проблема

Соглашусь. Брешь машину на ремонт,так доведи до ума и все обьясни,а не перекидывай на *гостей*,это моё личное мнение.

Опубликовано

+1, в этом вся проблема

В идеале надо было у вовы получить все рекомендации, а потом уже самому думать и выбирать сервис, где всё исправят.

ИМХО вина вовы лишь в том, что он не дал четко понять человеку, что он диагност и делает сам лишь небольшие работы, а в данном случае лишь укажет на неисправность + может подсказать сервис. Тогда я думаю, у автора темы не было бы претензий к нему.

Повторюсь...Владимир осмотрел машину и сказал подьехать именно туда,права выбора не было и я был уверен что он сам все это делает.
Опубликовано

Самое интересное,что Владимир сам говорит что так называемый балансир,в движке 2.3 на фиг не нужен и без него можно спокойно ездить.

Можно ездить без абс, с заглушенным тормозным шлангом одного из колес, заклеенным целлофаном задним стеклом, не работающим поворотником, но надо ли?

Лично я бы согласился на такой вариант лишь в виде времянки - типа сейчас снимаем балансирвалы чтобы авто ехало, заказываем, ждем пару месяцев и делаем как надо. То бишь как временную меру.

А вообще я давно уже убежден, что движки и коробки частичному ремонту не поддаются. То есть или делать по-полной или выкидывать денежку по нарастающей, но в конце концов делать по-полной.

Ну и контрактные/ремануфактуренные узлы для меня - табу.

Опубликовано

Ну и контрактные/ремануфактуренные узлы для меня - табу.

Не однозначный вопрос...

На мою машину АКПП стоит от 350.000 руб. - котрактная 80.000 - 100.000 руб. - вот и будешь думать про риск... на новую можно 3-4 контрактных купить...

Опубликовано

Можно ездить без абс, с заглушенным тормозным шлангом одного из колес, заклеенным целлофаном задним стеклом, не работающим поворотником, но надо ли?Лично я бы согласился на такой вариант лишь в виде времянки - типа сейчас снимаем балансирвалы чтобы авто ехало, заказываем, ждем пару месяцев и делаем как надо. То бишь как временную меру.А вообще я давно уже убежден, что движки и коробки частичному ремонту не поддаются. То есть или делать по-полной или выкидывать денежку по нарастающей, но в конце концов делать по-полной.Ну и контрактные/ремануфактуренные узлы для меня - табу.

Получается что даже мастеру с хорошими отзывами нельзя верить??? Так это уже бред какой то...

Опубликовано

@pavel2284, если это не секрет и военная тайна. Скажи честно и откровенно - какую цель ты преследуешь разместив эту тему на форуме и продолжая ее после технически грамотного ответа вовы ??

Опубликовано

@pavel2284, если это не секрет и военная тайна. Скажи честно и откровенно - какую цель ты преследуешь разместив эту тему на форуме и продолжая ее после технически грамотного ответа вовы ??

Честно? Никакую. Ты хочешь сказать,что если подкованный в этом деле человек,дал ответ дилетанту и новичку,то тему можно закрывать? Если да,то закрывай. А по делу,я рассказал в какую задницу можно попасть,даже если обратиться к человеку с рекомендациями. Тут оказывается ещё один нюанс есть, мозги остались от 2.3, а движок поставили 2.0,некоторые люди утвержают,что работа движка будет не корректна,это так?

Ответ это еще не решение, надо подождать когда исправят все косяки автору.

В субботу все встанет на свои места.

Опубликовано

Ты хочешь сказать,что если подкованный в этом деле человек,дал ответ дилетанту и новичку,то тему можно закрывать? Если да,то закрывай.

Никоим образом. Форум он и существет для этого. Отрицательный результат тоже же результат.

Тут оказывается ещё один нюанс есть, мозги остались от 2.3, а движок поставили 2.0,некоторые люди утвержают,что работа движка будет не корректна,это так?

Теоритически наверное возникнет конфликт. Практически к сожалению не знаю

Опубликовано

Не однозначный вопрос... На мою машину АКПП стоит от 350.000 руб. - котрактная 80.000 - 100.000 руб. - вот и будешь думать про риск... на новую можно 3-4 контрактных купить...

Не забывай про капиталку - она дороже контракта, но дешевле официалки.

Тем более, что контрактные - можно читать как снятые непонятно с какой убитой машины, а проверить работоспособность можно лишь после полной установки на авто.

Получается что даже мастеру с хорошими отзывами нельзя верить??? Так это уже бред какой то...

Ну по крайней мере я не считаю это правильным.

Теоритически наверное возникнет конфликт. Практически к сожалению не знаю

есть большая вероятность, что все уложится в диапазон адаптации - то бишь все будет хорошо, но каждое отключение-подключение аккумулятора будет вызывать явно заметный процесс тупления в процессе адаптации.
Опубликовано

Повторюсь...Владимир осмотрел машину и сказал подьехать именно туда,права выбора не было и я был уверен что он сам все это делает.

Тут уже писали ,это ара-информаторы каждый ищет способы зароботка и даный чел к кому ты обратился не исключение ради наживы готовы и родину продать ))кстати соседнея тема тому подтвердения!

Опубликовано

Короче...уважаемые форумчане! Все что я хотел сказать,я сказал. Ситуация достаточно странная и неоднозначная,каждый сделает свой вывод. Лично у меня остался негатив. Тему считаю исчерпаной,можно закрывать.

Опубликовано

Не забывай про капиталку - она дороже контракта, но дешевле официалки.

Не спорю, но бывают моменты, когда капиталка раза в 3 дороже контрактного ДВС...

Я бы выбрал качественную капиталку и только в крайнем случае контрактный...

Хотя на ФМ-2 КПП контрактную ставил (в моей появился посторонний звук, потом после вскрытия оказался один подшипник - остальное было в идеале) - проблем с ней не было, откатался несколько лет... по цене обошлась 12.000 руб. - переборка минимум 800$ и основное почему не стал перебирать - это срок...

Тем более, что контрактные - можно читать как снятые непонятно с какой убитой машины, а проверить работоспособность можно лишь после полной установки на авто.

Да, вот это именно и пугает...

Я когда КПП брал - этот момент мне весь мозг выгрыз... у моей был пробег 100.000 км, а тут ХЗ... боялся вдруг передачи будут переключаться хуже или ещё что... - но к счастью обошлось.

Опубликовано
@Серхий тракторист,Уважаемый! По легче не поворотах!!! Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Не стоит не зная человека раздавать ярлыки.
Опубликовано

Не спорю, но бывают моменты, когда капиталка раза в 3 дороже контрактного ДВС... Я бы выбрал качественную капиталку и только в крайнем случае контрактный...

Притом неспроста контрактный в три раза дешевле. А когда речь заходит о ремануфактуренных коробках/движках а ж с родины авто и почему-то ценник даже ниже цены доставки железки такого веса... у меня в голове сразу рождается картина как мексы сдают деньги за право поработать на ремануфактуринге =)
Опубликовано

Вина Владимира есть- цитирую слова с Маверик клуба...1.Удалять на 2.3 балансиры путем спиливания шестерни с колена-это шедевр biggrin.gif Обычно удаляются оба балансирных вала и глушится масляный канал к ним.

2.Предположение,что постель колена была откручена и колено опиралось на балансирные валы-жесть жестянная... в таком состоянии двигатель проработал бы до первого нажатия на газ,да и то с серьезными шумами в поддоне. Вероятне всего,при диагностике и «спиливании» шестерни откручивали постель,а затянули потом не моментом предписанным,а до дури,сорвав резьбу.

Одну минуточку, уважаемый.

1 Балансир в случае спиливания шестерни на колене не удаляется. Он остается на месте. В данном случае разрывается связь между валом и балансиром. Балансир перестает вращаться и остается просто куском железа который просто затыкает канал масла.

2 *Шестеренка* на коленвалу не есть шестеренка в чистом виде. Это тонкий венец толщиной 5 мм напрессованный на специальное посадочное место вала, поэтому для ее удаления нужно сделать два пропила и все. Что при вас и было сделано. Трогать а тем более откручивать постель никакого смысла нет. Постель вала откручивается ТОЛЬКО при съеме к\вала. Съем вала без снятия двигателя невозможен.

Опубликовано (изменено)
Трогать а тем более откручивать постель никакого смысла нет.

Если бы у нас всё делалось со смыслом...

Постель вала откручивается ТОЛЬКО при съеме к\вала

не только, её можно попытаться открутить,чтобы оценить состояние коренных подшипников

Съем вала без снятия двигателя невозможен.

а вот это железно))) +10500

С описанным методом отключения балансиров не соглашусь.Действительно часто балансиры отключают как атавизм,и даже бытует мнение,что это позволяет движку легче крутится с низов. Отчасти это правда.

Но в случае,когда поломало зубья шестеренчатого привода балансиров(а это происходит из-за неправильной регулировки зазора в этом приводе) абсолютно необходимо снять узел балансиров и разобрать его для гарантированного удаления обломков. А уж коли это сделано-гораздо проще удалить вообще валы и заглушить масляный канал. Так обычно и поступают.

Про полуоткрученое колено,висящее на цепи ,шестерне балансиров и коробке-это действительно жесть-с присутствующими нагрузками на коленвал в таком состоянии двигатель и пол-часа бы не проработал,не то что недели...

Изменено пользователем MaxDI
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...