leha1970 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Да все там правильно надето, даже специально не правильно одевал, сразу чек выскакивает, но машина едет бодро на низах до 3000 об, потом затуп, как и должно быть, даже фишку отключал с датчика коричневого, тоже на низах лучше тянет! В чем может быть причина??? проверять управление турбиной вакуумное. держит ли грибок вакуум на турбе? сами трубки- бывают перетираются. короче всю эту вакуумную хрень. желательно иметь один новый исправный датчик- коричневый. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 http://portal-diagnostov.ru/index.php/207-mondeo/235-poterya-moshchnosti-gorit-chek 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Датчик новый! Грибок на турбе держит разряжение ( не рваный), при запуске рязряжение туда идет ( шток уходит вниз), но как только дотрагиваешься до педали газа шток начинает судорожно дергаться и уходит вверх ( тем самых перекрывая нормальную подачу необходимого воздуха и смеси при троганьи) Попробовать новый шланг пустить с клапана управления на грибок (актуатора), может там что!!! Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Денис2186 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 http://portal-diagnostov.ru/index.php/207-mondeo/235-poterya-moshchnosti-gorit-chek Так это Питер, а я в МСК 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Свиста турбины почему нет, при прогазовке на месте??? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Так это Питер, а я в МСК так там написано что и как проверить и сделать. ты почитай внимательно. я вообще в уфе если что!! 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 так там написано что и как проверить и сделать. ты почитай внимательно. я вообще в уфе если что!! У меня не горит чек, ошибок нет! Трубки визуально осмотрел, но надо и правда попробовать пустить новый шланг от клапана на актуатор! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Трубки визуально осмотрел, но надо и правда попробовать пустить новый шланг от клапана на актуатор! Попробуй, новый лучше старого, но логики не вижу. если Грибок на турбе держит разряжение ( не рваный), при запуске рязряжение туда идет ( шток уходит вниз), вакуум вроде по этой трубке подается - не? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Свиста турбины почему нет, при прогазовке на месте??? а должен быть? 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) а должен быть? Вот вас то мне и посоветовали)))) Честно не знаю должен или нет, но до этого был свист)) А что еще может быть??? Странник ваши мысли???? Почему шток уходит при нажатии газа???? (вырубает подачу нужного воздуха))) До замены клапана машина ехала хорошо, но иногда даже очень хорошо, как то менялось всё равно поведение авто при троганьи с места, замечал неоднократно и как раз решил заменить этот клапан и вот результат, вообще перестала ехать с низов! Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Денис2186 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Тогда давайте смотреть как все должно быть на холостых слабый поток выхлопа, поэтому угол лопаток острый (шток внизу), но не в самом низу и вот почему - при нажатии на газ надо еще более обострить угол для скорейшего набора мощности (шток дергается чуть еще вниз) по мере нажатия газа возрастает поток выхлопа и шток надо вернуть вверх чтобы не перекрутить турбину Таким образом алгоритм работы штока в целом совпадает с вашим, остается свист. Турбина свистеть не должна, она свистит когда задевает лопастями за корпус изза износа подшипников. При замене клапана у вас прекратился свист и пропала тяга на низах - могу предположить что геометрия стала работать правильно и одновременно турбина померла окончательно. Она подклинивает на хх, при этом на больших потоках может еще раскручиваться. Для диагностики надо измерить давление впуска на холостых (норма 101-103 кпа), еще попытаться снять выходной патрубок от турбины (к нему можно подобраться снизу но сложно изза ржавого хомута) или входной патрубок к компрессору (два болта М6, но тоже не сахар) и потрогать/покачать/покрутить лопасти пальцами. То есть давление впуска на хх это самый простой объектив. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Тогда давайте смотреть как все должно быть на холостых слабый поток выхлопа, поэтому угол лопаток острый (шток внизу), но не в самом низу и вот почему - при нажатии на газ надо еще более обострить угол для скорейшего набора мощности (шток дергается чуть еще вниз) по мере нажатия газа возрастает поток выхлопа и шток надо вернуть вверх чтобы не перекрутить турбину Таким образом алгоритм работы штока в целом совпадает с вашим, остается свист. Турбина свистеть не должна, она свистит когда задевает лопастями за корпус изза износа подшипников. При замене клапана у вас прекратился свист и пропала тяга на низах - могу предположить что геометрия стала работать правильно и одновременно турбина померла окончательно. Она подклинивает на хх, при этом на больших потоках может еще раскручиваться. Для диагностики надо измерить давление впуска на холостых (норма 101-103 кпа), еще надо снять выходной резиновый патрубок от компрессора (к нему можно подобраться снизу) и потрогать/покачать/покрутить лопасти пальцами. Вчера мерили 98-99 кпа на впуске, но неделю назад мерил было 101 кпа, смотреть турбину понял! Трубки здесь ни при чем получаются?? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вчера мерили 98-99 кпа на впуске, но неделю назад мерил было 101 кпа, смотреть турбину понял! Трубки здесь ни при чем получаются?? плохо а при нажатии газа еще и наверное сначала просаживается до 90, и только потом замедленно вырастает до 120? а должно быть 102 на хх, потом мгновенно 120 и далее на месте до 140-150.. под нагрузкой в максимуме 250 кпа. 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) плохо а при нажатии газа еще и наверное сначала просаживается до 90, и только потом замедленно вырастает до 120? а должно быть 102 на хх, потом мгновенно 120 и далее на месте до 140-150.. под нагрузкой в максимуме 250 кпа. На месте 120 -125 кпа, не просаживаясь до 90 кпа, в движении 245 кпа вчера было При старом клапане регулятора было 101 кпа, машина ехала, поменял и стало 98 кпа и затуп, это нормально??? мысли вслух ничего более Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Денис2186 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) На месте 120 -125 кпа, не просаживаясь до 90 кпа, в движении 245 кпа вчера было видишь ли, большим потоком ее может раскручивать как надо, а плавность и свобода хода актуальна на низах, когда поток слабенький ты чем смотрел, там очень кратковременная просадка, буквально на мгновения, ее можно и не заметить Изменено 1 февраля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) видишь ли, большим потоком ее может раскручивать как надо, а плавность и свобода хода актуальна на низах, когда поток слабенький ты чем смотрел, там очень кратковременная просадка, буквально на мгновения, ее можно и не заметить Я не против отремонтировать турбу, но в начале поста человек так делал и не помогло! Вот чего боюсь! В общем буду копать в сторону турбины, а там посмотрим Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Денис2186 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Денису смотрел давление я форсканом вчера и неделю назад. Неделю назад при морозе на обоих авто было 101-102кПа. Оба авто ехали. Вчера при +2, на на обоих машинах, 98кПа. Просадка до 95Кпа иногда наблюдается у меня, у него не замечал. При этом на обоих новые клапана, вакуумный насос зажимая пальцем создает разряжение, но мое авто едет с низов нормально, а его до 2000 никак. Датчики MAP и MAF, ради эксперимента, пробовали переставлять с одной машины на другую, результат не меняется. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) а чего с сажевиками? воздушный фильтр? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 а чего с сажевиками? воздушный фильтр? у меня нету сажевика ,Евро 3)) воздушник прошел 7 тыс, но на этой недели поставлю новый 0 Цитата
saha15 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 У меня тоже на хх 98-99, при газе в пол провал до 95 затем набор. Евро 3, егр не заглушен. 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) У меня тоже на хх 98-99, при газе в пол провал до 95 затем набор. Евро 3, егр не заглушен. машина тянет с низов?? выстреливает??? У меня егр заглушен Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Денис2186 0 Цитата
saha15 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Газ нажимаю затуп 1с затем выстреливает. Здесь некоторые писали что с новья у них 98-99 на хх Изменено 1 февраля, 2016 пользователем saha15 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Газ нажимаю затуп 1с затем выстреливает. Здесь некоторые писали что с новья у них 98-99 на хх Вот, а у меня чем сильнее я нажму при троганьи с места, тем дольше я буду до 2000 об/мин набирать ))) но это считаю нормальным когда что-то не работает как должно быть) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Денис2186 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 У меня тоже на хх 98-99, при газе в пол провал до 95 затем набор. Евро 3, егр не заглушен. 0.02 это потери на фильтре и всем впуске, турбина обязана их компенсировать значит на холостых или она фигово крутится или геометрия стоит неправильно много раз говорю - самый простой способ проверки - подать полный вакуум на грибок, соединить трубки в обход клапана, должно подскочить до 105. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 с новья не бывает 98, вдобавок при таком наддуве турбина кидает масло во впуск. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.