Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назрел такой вопрос.

Пока мотор с коробкой сняты, чем отмыть грязь, отложившуюся на агрегатах за 15 лет? 

Бензином пробовал... очень трудоемко и очень большой расход бензина, а цены на него сейчас ой как кусаются.

Может кто знает какую химию чудесную, чтобы побрызгал и все прям засверкало?

Опубликовано

Назрел такой вопрос.

Пока мотор с коробкой сняты, чем отмыть грязь, отложившуюся на агрегатах за 15 лет? 

Бензином пробовал... очень трудоемко и очень большой расход бензина, а цены на него сейчас ой как кусаются.

1  за два раза, сверкало

2 это для плит в бутылках.  ядерная отжира,  обливаеш. пару раз и керхером

Опубликовано (изменено)

Ну как вариант можно попробовать. Правда керхера нет =)

А краску с блока снять? А то она пластами отходить начала

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Мойка водой черевато последствиями для проводки .

Могу предложить еще вариант:Береш компрессор и из набора хреновину с длинной трубкой и бочком снизу в бачок наливаешь бензин и включаешь компрессор ,регулируешь давление и подачу бенза.Получится типа керхер на бензине. 

Опубликовано

Пока мотор с коробкой сняты, чем отмыть грязь, отложившуюся на агрегатах за 15 лет? Бензином пробовал... очень трудоемко и очень большой расход бензина, а цены на него сейчас ой как кусаются. Может кто знает какую химию чудесную, чтобы побрызгал и все прям засверкало?

Раньше мыл двигатель раз в год... сейчас забил на это... тем не менее опыта хватает - использую аэрозоли для мытья двигателя - Хай-Гир очень не плохо моет... в принципе любые средства от 150 руб. за баллон моют неплохо.

Если бюджетно - то солярка... Можно купить пульверизатор, подключить к компрессору, залить в него соляры - и помыть... Это самый бюджетный вариант. Бензин моет очень слабо и быстро испаряется...

Затем промываешь всё водой... оптимально аппаратом высокого давления, но можно и без него.

Касаемо краски - используй смывки для краски, но на мой взгляд смысла особого нет, на скорость не влияет :winking:

Опубликовано

Солярка жирная, не вариант. Да и компрессора нет, вернее есть, но его надо собирать, ресивер там ставить и все такое...

А покрасить блок все же надо, из эстетических соображений =) 

Опубликовано

Солярка жирная, не вариант.

Вот по этому она и отмывает всю грязь :winking: особенно жиросодержащую - как раз именно ту, которая на ДВС налипает... :winking: А после отмываения грязи - можешь обезжирить - бензином или спиртом...

Хотя по производственному опыту, лучше даже использовать керосин... но я честно говоря не знаю - продаётся сейчас он или нет...

На предприятие всегда использовали для промывки редукторов, подшипников, различных узлов оборудования - именно керосин или солярку...

Опубликовано

Керосин вроде как продается в хозяйственных магазинах в бутылях по 0.5 л. Только керосин это такая гадость ползучая, которая во все щели проникает, даже микроскопические. Боюсь потом машина всю оставшуюся жизнь вонять керосином будет :)

Пока склоняюсь к варианту с моющим средством для кухонь - вроде и по бюджету не затратно и всю гадость отмыть должно. Завтра по хозмагам пойду =)

Опубликовано

Пока склоняюсь к варианту с моющим средством для кухонь - вроде и по бюджету не затратно и всю гадость отмыть должно. Завтра по хозмагам пойду =)

А автомобильная чем не устраивает?

1 баллончик - 150-300 руб. - его хватит на весь двигатель...

Опубликовано

Не помню как называется, но было написано на бутылочке вроде "Средство для чистки двигателя" - масленные пятна вымывало на УРА 

Опубликовано

А автомобильная чем не устраивает?

1 баллончик - 150-300 руб. - его хватит на весь двигатель...

а здесь.  средство. дял плит  ядерное. отжира, отмывает правда плиты жесть жир,  и стоит 38р - 120р  за бутылку

Опубликовано

расскажу свою историю когда разбирал движок для замены маслосъемных колец волосы были дыбом какой был грязный мотор внутри и чуть менее с наружи естественно нужно было мыть почесал репу соляра и бенз не вариант так как засру все вокруг в частном доме  вести на мойку тоже не хотелось так как в процессе сборки и разборки все равно всякую мелочевку мыть придеться своего керхера тоже нет Вот и решил прибегнуть к химии думаю в наш век достижений всякого го...на навалом и пошел в магаз набрал для эксперемента кучу всяких флакончиков от дещевых до престижных начал пробывать нечего не берет одни понты и ароматы думаю ну чтото должно помочь поехал на авторынок и там один добрый чел вручил мне вот это  PROFOAM-1000 мощный очиститель сильно загрязненных двигателей и деталей короче моему счастью неьыло предела отмыл так чисто вседо блеска что можно было собирать мотор в белых перчатках Короче на движок ушло точно не помню но помоему 4 или 5 флаконов ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ может кому поможет мой я думаю объективный совет

Опубликовано

Назрел такой вопрос.

обезжириватель....он же "фосфорная кислота" я мою свой.....чистый и светлинький как новый

И БУДЕ ТАБЕ ЩАСЦЕ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...