Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак,

Я ДАВЕЧА 11 апреля 2014 победил загрязнение боковых передних стёкол дверей в слякоть.

Нужно:

- Б/У резинка от длинного стеклоочистителя (дворника) желательно бескаркасного,

- скотч 3М,

- нож для резки линолеума,

- ножницы (могут пригодиться)

36cbf72441f4.jpg

Ход работ:

1.Нужно вымерять и вырезать ножом для линолеума из резинки дворника 3 куска (на один корпус зеркала):

- первый длинный, прикладываем резинку к нижней части корпуса зеркала в том месте где соединяются 2 части корпуса (окантовка корпуса и сам сферический корпус). Мало ли когда придётся корпус разбирать и, замерив длину, отрезаем резинку ножом для резки линолеума. Ту часть резинки, которая будет внешней, обрезаем для эстетики наугол/

- второй покороче кусок прикладываем к той части корпуса зеркала, которая отходит от двери в строну части корпуса с зеркальным элементом.

Т.к. зеркало наружного вида иногда владельцем складывается, то приходится приспособление делать разрезным. Длина этого куска должна быть от двери до места где подвижная часть корпуса зеркала поворачивается, 

-третий самый короткий кусок будет уходить от конца длинного (первого) куска в сторону второго куска, до стыка подвижной и неподвижной части корпуса зеркала заднего вида.

2. Обезжириваем часть резинок, которая будет прикладываться к скотчу.

3.Раскатываем бухту скотча на нужную длину. Я использовал скотч шириной 40 мм.

4. Прикладываем на скотч наши резинки поочереди рядом друг с другом с расстоянием между собой 1-1,5 мм (2 длинные, затем 2 покороче, затем 2 самые короткие). На одной ширине у меня уместились все 6 резинок.

5. Ножом для резки линолеума отрезаем резинки друг от друга. 

6. Поочереди (сначала длинный кусок, потом покороче, затем самый короткий)  снимаем со скотча защитную плёнку и приклеиваем резинки на намеченные свои места. 

Если смотреть снизу на наружное зеркало заднего вида, то можно лицезреть букву " Z ".

В результате проделанной работы получаем следующий девайс на корпксе зеркала:

23f00b076094.jpg

76178180c523.jpg

6c0be5c8be75.jpg

Эстетика никои образом не пострадала.

Ну и немного лирико-технического отступления. ИТОГ:

- При движении авто капли воды ветровым потоком срываются с резинок и параллельно поверхности дорожного полотна улетают в небытиё.

- Боковое стекло, само зеркало остаются не заляпанными каплями грязной воды.

- Без этого приспособления капли грязной воды, срываясь с нижнего края корпуса зеркала заднего вида, под углом ветровым потоком попадали веером на поверхность стекла. Иллюстрацию этим моим словам смотрим в посте № 43.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 3 недели спустя...

Опубликовано

Как всегда Хранитель традиций форума на высоте. 

Предупреждение!
Форумчане здесь пишем только рациональные предложения и замечания.
Обсуждаем в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/108923/?page=3

Опубликовано

сколько уже живет сей девайс? зиму выдержал? как раз лежит бескаркасный дворник, буду повторять)

Опубликовано

@Nedjumiiro,

Стоит с 11 апреля 2014.

А какая "сила" снесёт его зимой. Хорошо обезжирить поверхность под скотч 3М и всё.

Молдинги, "блестяшки" хромовые с уплотнителей боковых стёкол же не отваливаются.

Удачи.

Опубликовано

Посмотреть бы ещё наглядно, как данное решение защищает от грязи - фото машины после трассы в плохую погоду. Если будет такая возможность сфотографировать - не упустите :)

Опубликовано (изменено)

@Pulse2H,

Давай завтра со сранья ко мне в попутчики в Ивангород через Кронштадт по дамбе. Как раз дождина ожидается снова.  Сам увидишь.

Для меня достаточно полученного мной результата для опубликования достоиств рацухи. Вредные советы не даю. Сам и зацени на своём авто. 

Нужно видеть  самому интересующемуся путь движения капель, отрывающихся с нижней кромки резинки.

Удачи.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил также доработать, но взял не резинку которая по стеклу, а наружную от бескаркасной щетки, одной щетки 51 см хватило на оба зеркала. Снимаем резинки, отмеряем, отрезаем, срезаем загнутые края, выравниваем чтобы площадка была максимально ровной, приклеиваем на двусторонний скотч 3М, склеиваемые поверхности обезжириваем спиртом (тогда держатся очень крепко).  Получилось так:

post-60660-0-98801800-1409682663_thumb.jpgpost-60660-0-01913100-1409682777_thumb.jpgpost-60660-0-70587000-1409682903_thumb.jpgpost-60660-0-25440000-1409682913_thumb.jpg

по результатам отпишусь, если получиться и на видео сниму.

Результаты на 17 октября: видео пока не снял, но стекла реально чище, грязи не летит, после доработки стекла отдельно от машины не мыл и не тер ни разу. Мыть нужно только от оседающей во время стоянки пыли.

Изменено пользователем serg01
Опубликовано

@Nedjumiiro,

Путь исследователя долог и тернист. В этот раз поставленная цель достигнута.

Поскриптум. Загнутые края резинки у края корпуса зеркала нужно приклеивать к корпусу зеркала на Супер-Момент (в маленьком тюбике который) /обязательно влагостойкий/. В таких закруглениях скотч 3М долго не держит (из продолженных мной исследований).

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Дак проблема в том, что с нижней части зеркала отрываются капельки и летят на боковое стекло, сами зеркала более менее чистые остаются, так что эта приблуда по ссылке ничем не поможет...

Поскриптум. Загнутые края резинки у края корпуса зеркала нужно приклеивать к корпусу зеркала на Супер-Момент (в маленьком тюбике который) /обязательно влагостойкий/. В таких закруглениях скотч 3М долго не держит (из продолженных мной исследований).

Удачи.

Скотч скотчу рознь, и зачастую под видом 3М продаётся всякое барахло...

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Дак проблема в том, что с нижней части зеркала отрываются капельки и летят на боковое стекло, сами зеркала более менее чистые остаются, так что эта приблуда по ссылке ничем не поможет...

а что с резинки они полетят вверх?
Опубликовано

а что с резинки они полетят вверх?

ИТОГ:

- При движении авто капли воды ветровым потоком срываются с резинок и параллельно поверхности дорожного полотна улетают в небытиё.

- Боковое стекло, само зеркало остаются не заляпанными каплями грязной воды.

- Без этого приспособления капли грязной воды, срываясь с нижнего края корпуса зеркала заднего вида, под углом ветровым потоком попадали веером на поверхность стекла. Иллюстрацию этим моим словам смотрим в посте № 43.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил также доработать, но взял не резинку которая по стеклу, а наружную от бескаркасной щетки, одной щетки 51 см хватило на оба зеркала. Снимаем резинки, отмеряем, отрезаем, срезаем загнутые края, выравниваем чтобы площадка была максимально ровной, приклеиваем на двусторонний скотч 3М, склеиваемые поверхности обезжириваем спиртом (тогда держатся очень крепко).  Получилось так:

attachicon.gifправое.jpgattachicon.gifлевое.jpgattachicon.gifправое сбоку.jpgattachicon.gifлевое сбоку.jpg

по результатам отпишусь, если получиться и на видео сниму.

Результаты на 17 октября: видео пока не снял, но стекла реально чище, грязи не летит, после доработки стекла отдельно от машины не мыл и не тер ни разу. Мыть нужно только от оседающей во время стоянки пыли.

Сегодня 28.10.2014 гонял по делам по городу, температура -1 +1, не большой дождь со снегом, короче летит всякое овно, сфотографировал боковые стекла (авто мылось 2 дня назад, было морозно и соответственно сухо) не судите строго за качество снимка фотографировал на мобилу

h-13.jpg

доработка ИМХО оправдана, грязи действительно меньше.

Изменено пользователем serg01
Опубликовано (изменено)

@serg01,

Доработка проходила долгое опробование  перед размещением на всеобщее мнение.

Вот и ты подтвердил её пользу.

Удачи.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

@Nedjumiiro,

Путь исследователя долог и тернист. В этот раз поставленная цель достигнута.

Удачи.

Скотч бывает разный, если подобрать вместо резинки более "дружественную" поверхность, то вспененный акрил будет держать вечно, хотя последний довольно дорогой (в зависимости от толщины: 100-150евро за квадратный метр в рознице). Если интересно, могу дать на опыты за "спасибо" и отчет.
Опубликовано

Если интересно, могу дать на опыты за "спасибо" и отчет.

Спасибо, но все приклеенные кусочки резинок пока держатся надёжно. Одну переклеивал. Похоже плохо обработал "подстилающую" поверхность.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот и я наклеил данный девайс,только брал не резинки ,а спойлера от дворников-грязи стало значительно меньше!!!!доволен как слон и огромное спасибо ЖИШЕ!!

Опубликовано

вот и я наклеил данный девайс,только брал не резинки ,а спойлера от дворников-грязи стало значительно меньше!!!!доволен как слон и огромное спасибо ЖИШЕ!!

Давно именно спойлера использую.

Опубликовано (изменено)

Довольно неплохо боковые передние стёкла защищает Aquapel Glass - актидождь.

Испытал на лобовом в эти выходные на трассе. На боковых, где, всё-таки, раньше появлялась грязь тоже чисто.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/122805/?page=1

Удачи.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...