leha1970 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А сейчас что с ЕГРом? Клинит, или легко открывается-закрывается? В руках когда держишь, естественно... Если все хорошо, тогда надо стирать "обучение (адаптацию) ЕГР" Форсканом, как мне тут посоветовал камрад Spawn (снова ему огромное спасибо!). Дерганья пропадут. Но лучше ЕГР под замену, если он заклинил один раз - уже ничего хорошего не жди. Но после замены - все равно стирать "обучение ЕГР"!!!! в морозы особенно после прогрева разгон волнами это ЕГР.. решай по нему проблему. Заглуши его пока он еще не умер окончательно. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 в морозы особенно после прогрева разгон волнами это ЕГР.. решай по нему проблему. Заглуши его пока он еще не умер окончательно. Егр глушить тоже пробовал дергаться перестала,но так же разгоняется волнами. Так же вибрация и аварийный режим и т.д. Сегодня -36 завожу проезжаю 0.5-1 км бац аварийный режим. Позавчера было -10 все нормально было. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Егр глушить тоже пробовал дергаться перестала,но так же разгоняется волнами. Так же вибрация и аварийный режим и т.д. Сегодня -36 завожу проезжаю 0.5-1 км бац аварийный режим. Позавчера было -10 все нормально было. Вот еще я что думаю. Один наш товарищ в своей теме писал. Когда он открутил патенциометр у него там каким то чудом оказалась вода. Может у меня тоже. Получается замерзает и не передает правильные данные. Потом лед тает и все норма. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А сейчас что с ЕГРом? Клинит, или легко открывается-закрывается? В руках когда держишь, естественно... Если все хорошо, тогда надо стирать "обучение (адаптацию) ЕГР" Форсканом, как мне тут посоветовал камрад Spawn (снова ему огромное спасибо!). Дерганья пропадут. Но лучше ЕГР под замену, если он заклинил один раз - уже ничего хорошего не жди. Но после замены - все равно стирать "обучение ЕГР"!!!![/quot Сегодня заглушил егр появился р003а. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Егр глушить тоже пробовал дергаться перестала,но так же разгоняется волнами. Так же вибрация и аварийный режим и т.д. Сегодня -36 завожу проезжаю 0.5-1 км бац аварийный режим. Позавчера было -10 все нормально было.Надо тебе смотреть всю цепочку работы вакуумный насос-турбина. Там поди некорректная работа. Посмотри какие показания давления во впускном коллекторе на хх и как набирается давление на ходу при тапке в пол. Нет ли провалов на наборе давления. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Надо тебе смотреть всю цепочку работы вакуумный насос-турбина. Там поди некорректная работа. Посмотри какие показания давления во впускном коллекторе на хх и как набирается давление на ходу при тапке в пол. Нет ли провалов на наборе давления. Вакуумный насос как проверяется? Палец слегка притягивает. Вакумные клапана новые,трубки гермет,шток актуатора ходит. Давление во впуске значит я всегда мерил на заглушенный егр, на хх 103 газ до пола 250 кПа. Заглушку снимаю хх 102,104.98 полный газ 240.газ до полика надо смотреть на ходу правильно? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Правильно,давление на ходу смотрится. 0 Цитата
игорь964 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Вот еще я что думаю. Один наш товарищ в своей теме писал. Когда он открутил патенциометр у него там каким то чудом оказалась вода. Может у меня тоже. Получается замерзает и не передает правильные данные. Потом лед тает и все норма. Правильно я это писал. Только у меня была дырка в мембране и туда насосало воды через верх поэтому потенциометр и вышел из строя(сгнил из нутри) поэтому менял и вакуумное управление на турбине и датчик положения геометрии. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Правильно я это писал. Только у меня была дырка в мембране и туда насосало воды через верх поэтому потенциометр и вышел из строя(сгнил из нутри) поэтому менял и вакуумное управление на турбине и датчик положения геометрии.Уважаемый Игорь 964 может ты что нибудь предложешь...На улице ниже -10 град. Аварийный режим,двигатель неисправен и т.д. -9 и выше тоже самое. Но останавливаюс глушу через 5 мин обратно завожу и все езди сколько хочешь. И все равно плавают обороты. Вот я и думаю может у меня тоже там вода? Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Саттаров 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Уважаемый Игорь 964 может ты что нибудь предложешь...На улице ниже -10 град. Аварийный режим,двигатель неисправен и т.д. -9 и выше тоже самое. Но останавливаюс глушу через 5 мин обратно завожу и все езди сколько хочешь. И все равно плавают обороты. Вот я и думаю может у меня тоже там вода? так сними и проверь!!! 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 так сними и проверь!!! Пока на работе. Выходные дни дадут нырну под машину. 0 Цитата
Rom2691 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Вчера машина прямо на ходу заглохла мондео дизель 2010 г. Пытались опять заводить ,схватывает или на холостых работает,только до газа дотронулся и глохнет сразу! Ошибки две штуки 1)Р003А положение регулятора А давление турбонадува превышено 2)Р1935 сигнал выключателя датчика тормоза Подскажите куда копать? Неужели актуатор ? Или провода отгнили? 0 Цитата
Rom2691 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Причина вода в топливе!! Зато сняли актуатор,рабочий,нижний болт еле открутили,поставили новый болт! Сливали и продували всю систему! Прокачивали с компрессором,и через два часа и новой соляркой машина завелась и уехала !! Ура) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Ну и такое в нашей стране бывает... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Причина вода в топливе!! это как определили ???? машина завелась и уехала !! Ура) посмотрим как далеко уедет..... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 тебе тут @Spawn хороший совет дал, прислушайся по поводу воды - это сказки 0 Цитата
Rom2691 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 это как определили ???? посмотрим как далеко уедет..... Под капотом на подаче топлива есть прозрачная трубка,показалась сначала что соляра в ней какая то мутная! Открутили топливный фильтр и все сомнения отпали!! Продували компрессором всю систему,через два часа машина уехала.Вчера километров 100 проехала) ЕГР не хочу убирать ,по крайней мере на данный момент! Я его месяца два назад снимал и чистил,работает без нареканий! Пробег 190 т км 0 Цитата
Klasik Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Вчера машина прямо на ходу заглохла мондео дизель 2010 г. Пытались опять заводить ,схватывает или на холостых работает,только до газа дотронулся и глохнет сразу! Ошибки две штуки 1)Р003А положение регулятора А давление турбонадува превышено 2)Р1935 сигнал выключателя датчика тормоза Подскажите куда копать? Неужели актуатор ? Или провода отгнили? А почему ошибка была по турбине? Или она и сейчас есть? 0 Цитата
ARS Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Всем привет) Есть ошибка Р004а, выяснили что это клинит датчик, на компьютере есть название его: позиционный датчик регулятора давления наддува. Вопрос: это датчик - актуатором называется или что это за датчик и как его найти??? Изменено 28 февраля, 2018 пользователем ARS 0 Цитата
saha15 Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Стоит на актуаторе. Чёрный треугольники к которому подключается фишка. 0 Цитата
ARS Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Стоит на актуаторе. Чёрный треугольники к которому подключается фишка. В общем надо поменять весь актуатор? или потенциометр(он же как я понял и есть этот "треугольник")??? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) В общем надо поменять весь актуатор? или потенциометр(он же как я понял и есть этот "треугольник")???Смотря что неисправно. Можно их купить по отдельности, так и вместе. Изменено 1 марта, 2018 пользователем saha15 0 Цитата
ARS Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Смотря что неисправно. Можно их купить по отдельности, так и вместе. Ладно, буду пробовать, СПАСИБО!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.