Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не подскажите есть ли какие таблицы подбора краски для ФМ-2 от Вазовских цветов. Нашел свой цвет в баллончике но 800 рублей за 150 мл ... как то много. Подбор в городе стоит от 1500 рублей за 100 гр + 500 рублей за последующие 100 гр.

Стоимость работы еще 6-8 тысяч.

Нужно покрасить 2 бампера - примерно грамм 600 потребуется, Думаю просто купить 1 кг похожей краски и окрасить.

Цвет State Blue (металлик)

Опубликовано

Если машина не красилась,возьми код краски и просто закажи.

Опубликовано

Я бампера в черный покрасил... строго и ненапряжно )

Опубликовано

3 рубля деталь красил вместе с подбором краски. За всю правую сторону (на зеленом хетче предхоз из гаража неудачно выезжал и продрал) - две двери крыло и бочину где бензобак, бампер передний и мелочей типа зеркала и накладок на ручки, со шпаклевкой/рихтовкой отдал 13 рублей. Покрасил идеально - стопроцентное попадание в цвет.

Опубликовано

нашел так же свой цвет в баллончике от ВАЗ. Но это только примерно, попадания в тон полюбому не будет (то есть будет либо чуть светлее либо чуть темнее), но если тебя это не страшит то поищи фирму (которую я напишу тебе чуть позже- баллончик в машине))), стоил мне один баллон 180р. Подбирал по пробникам на бумажках, там их очень много было, может и твой попадется, у меня цвет сине -зеленый металлик.

Опубликовано

насколько я понимаю - одна и та же краска на металле и пластике различается по тону...

Потому думаю, чтобы хоть примерно подобрать ) с серыми что-то не нравиться ездить :)

Опубликовано

Я на авторынке брал стат блю/темно синий, на нем даже код краски написан был и рекомендован для форда. Несоответствие цвета видно только если специально искать, единственное, она на химию реагирует сильно.

Опубликовано

насколько я понимаю - одна и та же краска на металле и пластике различается по тону.
Не согласен. Разницы нет.
Опубликовано
@twik,да конечно.,. Ты еще скажи что на белой машине можно синей базой пройти и сверху белым растянуть... Ест на основах с разной пористостью будет по разному краска лежать.
Опубликовано

@Joey,Ну, не знаю. Наверное это зависит от подготовки к покраске и самой покраски. У племянника Пежо-206, там передние крылья пластмасса. Фиг скажешь, пока пальчиком не простучишь. Да и у меня бампер покрашен в цвет кузова -  различий не вижу.

Опубликовано
@twik,не путай подготовленную поверхность под грамотную окраску и тупо балончик....
Опубликовано

Я на авторынке брал стат блю/темно синий, на нем даже код краски написан был и рекомендован для форда. Несоответствие цвета видно только если специально искать, единственное, она на химию реагирует сильно.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/87269/?do=findComment&comment=2364954
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А подскажите, у меня по VIN цвет State Blue, на вид на машине она как будто с блестками. В районе передних арок как будто облезает какой-то лак, под ним остается синий цвет (краска). Что-то типа этого http://media.ffclub.ru/up95589-____010.jpg . Хотел подкрасить и вот не знаю как быть.

То есть нужно покрасить краской, а потом еще залачить? Или это краска такая?

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано

@Алексей Юдин,

Скорее всего полез лак, авто было наверняк крашено или перед продажей свежесть наводили. Можно попробовать слегка зашкурить, потом матонуть и дунуть лаком, но есть но - новый лак выделяться будет

УДАЧИ!

• 1 год спустя...
Опубликовано

И снова я подниму тему, собрался красить пороги и крыло, по какой детали подбирать краску? Лючок пластиковый, говорят не хорошо по пластику подбирать. Да и как его снимать, если все таки по нему? Он не откручивается. Куда то внутрь уходит

Опубликовано (изменено)
Да и как его снимать, если все таки по нему? Он не откручивается. Куда то внутрь уходит

http://mondeoclub.ru/forum/topic/24142/  http://mondeoclub.ru/forum/topic/113076/

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Вообще верный метод - подъехать к тем, кто будет подбирать краску и он сам решит что лучше подходит в качестве образца и сам же снимет.

p.s. У авто такого возраста цвет уже отличается от исходного и уже не подвержен УФ-старению (т.к. постарел). В итоге подбор новой краски имеет отличия в зависимости от того что планируется красить - вертикальные или горизонтальные поверхности.

Когда себе красил - так девочка-колористка (профи с большой буквы) и на солнышке и под уф-лампой тестовую плашку гоняла и к машине несколько дней бегала (благо одна фирма). В итоге все получилось по ее прогнозам - пару-тройку месяцев свежепокрашеные поверхности заметно отличались от оставшихся некрашеными, но потом и последующие несколько лет цвета сошлись почти в идеал и по мере помутнения лака разницу становилось все сложнее выявить даже предвзятым вооруженным взглядом.

Опубликовано

Дорогие друзья. Всё решилось само собой, при замене порогов же снимают крыло, вот его то и повезем на подбор краски.

Опубликовано (изменено)

Я когда свою варил-шпатлевал, подумал подумал да и купил четыре банки краски и тупо покрасил всю с внутрянками 250 денег на всё  плюс лак, готовил сам. А краску как не подбирай а на 15-20 летней машине всё равно переходы видны будут, да и шагрень под заводскую ни один маляр не сделает.

Изменено пользователем Toraph

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...