kitan Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Не подскажите есть ли какие таблицы подбора краски для ФМ-2 от Вазовских цветов. Нашел свой цвет в баллончике но 800 рублей за 150 мл ... как то много. Подбор в городе стоит от 1500 рублей за 100 гр + 500 рублей за последующие 100 гр. Стоимость работы еще 6-8 тысяч. Нужно покрасить 2 бампера - примерно грамм 600 потребуется, Думаю просто купить 1 кг похожей краски и окрасить. Цвет State Blue (металлик) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 600 грамм на 2 бампера дофига тем более что разбавка 1-1 или 1-0.7 итого 1литр на выходе. Тебе хватит 300грамм. В балончиках это туфта. 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Если машина не красилась,возьми код краски и просто закажи. 0 Цитата
ishmulkin Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Я бампера в черный покрасил... строго и ненапряжно ) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 3 рубля деталь красил вместе с подбором краски. За всю правую сторону (на зеленом хетче предхоз из гаража неудачно выезжал и продрал) - две двери крыло и бочину где бензобак, бампер передний и мелочей типа зеркала и накладок на ручки, со шпаклевкой/рихтовкой отдал 13 рублей. Покрасил идеально - стопроцентное попадание в цвет. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 нашел так же свой цвет в баллончике от ВАЗ. Но это только примерно, попадания в тон полюбому не будет (то есть будет либо чуть светлее либо чуть темнее), но если тебя это не страшит то поищи фирму (которую я напишу тебе чуть позже- баллончик в машине))), стоил мне один баллон 180р. Подбирал по пробникам на бумажках, там их очень много было, может и твой попадется, у меня цвет сине -зеленый металлик. 0 Цитата
kitan Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 насколько я понимаю - одна и та же краска на металле и пластике различается по тону... Потому думаю, чтобы хоть примерно подобрать ) с серыми что-то не нравиться ездить 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Я на авторынке брал стат блю/темно синий, на нем даже код краски написан был и рекомендован для форда. Несоответствие цвета видно только если специально искать, единственное, она на химию реагирует сильно. 0 Цитата
twik Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 насколько я понимаю - одна и та же краска на металле и пластике различается по тону.Не согласен. Разницы нет. 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 @twik,да конечно.,. Ты еще скажи что на белой машине можно синей базой пройти и сверху белым растянуть... Ест на основах с разной пористостью будет по разному краска лежать. 0 Цитата
twik Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 @Joey,Ну, не знаю. Наверное это зависит от подготовки к покраске и самой покраски. У племянника Пежо-206, там передние крылья пластмасса. Фиг скажешь, пока пальчиком не простучишь. Да и у меня бампер покрашен в цвет кузова - различий не вижу. 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 @twik,не путай подготовленную поверхность под грамотную окраску и тупо балончик.... 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Я на авторынке брал стат блю/темно синий, на нем даже код краски написан был и рекомендован для форда. Несоответствие цвета видно только если специально искать, единственное, она на химию реагирует сильно. http://mondeoclub.ru/forum/topic/87269/?do=findComment&comment=2364954 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) А подскажите, у меня по VIN цвет State Blue, на вид на машине она как будто с блестками. В районе передних арок как будто облезает какой-то лак, под ним остается синий цвет (краска). Что-то типа этого http://media.ffclub.ru/up95589-____010.jpg . Хотел подкрасить и вот не знаю как быть. То есть нужно покрасить краской, а потом еще залачить? Или это краска такая? Изменено 17 июня, 2014 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 @Алексей Юдин, Скорее всего полез лак, авто было наверняк крашено или перед продажей свежесть наводили. Можно попробовать слегка зашкурить, потом матонуть и дунуть лаком, но есть но - новый лак выделяться будет УДАЧИ! 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 И снова я подниму тему, собрался красить пороги и крыло, по какой детали подбирать краску? Лючок пластиковый, говорят не хорошо по пластику подбирать. Да и как его снимать, если все таки по нему? Он не откручивается. Куда то внутрь уходит 0 Цитата
twik Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Да и как его снимать, если все таки по нему? Он не откручивается. Куда то внутрь уходит http://mondeoclub.ru/forum/topic/24142/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/113076/ Изменено 3 августа, 2015 пользователем twik 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 @twik, спасибо, но все таки вопрос еще остается про какую нибудь другую деталь, про металл, пластик.. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 На седане/хэтче подбирали по пластиковой накладке под стопарями 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Вообще верный метод - подъехать к тем, кто будет подбирать краску и он сам решит что лучше подходит в качестве образца и сам же снимет. p.s. У авто такого возраста цвет уже отличается от исходного и уже не подвержен УФ-старению (т.к. постарел). В итоге подбор новой краски имеет отличия в зависимости от того что планируется красить - вертикальные или горизонтальные поверхности. Когда себе красил - так девочка-колористка (профи с большой буквы) и на солнышке и под уф-лампой тестовую плашку гоняла и к машине несколько дней бегала (благо одна фирма). В итоге все получилось по ее прогнозам - пару-тройку месяцев свежепокрашеные поверхности заметно отличались от оставшихся некрашеными, но потом и последующие несколько лет цвета сошлись почти в идеал и по мере помутнения лака разницу становилось все сложнее выявить даже предвзятым вооруженным взглядом. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Дорогие друзья. Всё решилось само собой, при замене порогов же снимают крыло, вот его то и повезем на подбор краски. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Я когда свою варил-шпатлевал, подумал подумал да и купил четыре банки краски и тупо покрасил всю с внутрянками 250 денег на всё плюс лак, готовил сам. А краску как не подбирай а на 15-20 летней машине всё равно переходы видны будут, да и шагрень под заводскую ни один маляр не сделает. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Toraph 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.