Shcredov Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Суть проблемы такая - "мастера" отремонтировали форсунку но не смогли прописать код, стенда присваювающего новые коды у нас в городе нет((( тогда мастера решили забить хотя бы старый код но и тут неудача - последние 2 цифры кода отсутствуют на наклейке (или ктото по неосторожности их ногтем содрал, или пластиковым креплением трубки обратки их стерло. теперь мастера разводят руками и советуют покупать б/у форсунку с сохранившимся кодом и перебирать ее. самое обидное что эта то форсунка перебрана, проблема из за которой обращался пропала но появился стрекот форсунки..... Вопросы: 1.можно ли методом подбора прописать эту форсунку (понимаю что вариантов подобрать 2 последние цифры много но за 12т.р. экономии готов потратить вечер))) и как узнать что я угадал код, или не тот код просто не пропишется? 2. если можно подобрать, то чем прописать на дорестайле кроме оригинального оборудования? 3. в коде последние 2 позиции будут только цифры (так на остальных трех у меня) или могут быть и буквы? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Shcredov 0 Цитата
вова Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Суть проблемы такая - "мастера" отремонтировали форсунку но не смогли прописать код, стенда присваювающего новые коды у нас в городе нет((( тогда мастера решили забить хотя бы старый код но и тут неудача - последние 2 цифры кода отсутствуют на наклейке (или ктото по неосторожности их ногтем содрал, или пластиковым креплением трубки обратки их стерло. теперь мастера разводят руками и советуют покупать б/у форсунку с сохранившимся кодом и перебирать ее. самое обидное что эта то форсунка перебрана, проблема из за которой обращался пропала но появился стрекот форсунки..... Вопросы: 1.можно ли методом подбора прописать эту форсунку (понимаю что вариантов подобрать 2 последние цифры много но за 12т.р. экономии готов потратить вечер))) и как узнать что я угадал код, или не тот код просто не пропишется? 2. если можно подобрать, то чем прописать на дорестайле кроме оригинального оборудования? 3. в коде последние 2 позиции будут только цифры (так на остальных трех у меня) или могут быть и буквы? Последние позиции могут быть любыми, как и все остальные. Подобрать нельзя, После переборки код форсунки меняется полюбому. Если не знаешь код попробуй забить все восьмерки. 0 Цитата
Shcredov Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 1. а почему все восьмерки? это что то типа аварийного режима или универсального кода? 2. почему нельзя подобрать, мне ведь только последние 2 цифры, или программа пропишет любой код, независимо угадал я или нет? родной код ведь она должна воспринимать? я же на стенде не генерировал новый... я понимаю что параметры форсунки изменились после переборки и с родным кодом она будет работать далеко не идеально но ведь это лучше чем вообще без кода. 0 Цитата
borisych_brest Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 @Shcredov, ищи стенд для проверки. 8 - среднее значение. с родным кодом она будет работать далеко не идеально но ведь это лучше чем вообще без кода. а это как повезет. 0 Цитата
вова Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) 1. а почему все восьмерки? это что то типа аварийного режима или универсального кода? 2. почему нельзя подобрать, мне ведь только последние 2 цифры, или программа пропишет любой код, независимо угадал я или нет? родной код ведь она должна воспринимать? я же на стенде не генерировал новый... я понимаю что параметры форсунки изменились после переборки и с родным кодом она будет работать далеко не идеально но ведь это лучше чем вообще без кода. Давай я тебе расскажу то что сам знаю про эти коды. Сразу говорю - знаю мало. Код содержит восемь шестнадцатеричных цифр такого вида хх хх хх хх хх хх хх хх Каждая цифра хх может иметь значение от 0 до 255 в десятичном виде или от 00 до FF в 16тиричном В этом коде надо выделить четыре группы хх-хх. Это поправочные коэффициенты производительности форсунки при четырех давлениях в рампе. При 200, 400, 800 и 1600 атм. В каждой группе первое число хх это поправка для пилотной фазы впрыска, вторая хх поправка для основной рабочей. Дальше мое имхо. Как вычисляются эти коэффициенты я не знаю. поэтому я и предложил писать среднее значение 80 (128 десятичное) или 7F (127 дес). Наверное это соответствует нулевой поправке. Значение 00 будет соответствовать максимальному уменьшению, значение FF максимальному увеличению подачи от номинала. Поэтому я думаю оставлять нули нельзя, знаю случаи когда с нулями в коде горшки вообще не работали. (опять мои имхо) Изменено 1 мая, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Tamerllan Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 В этом коде надо выделить четыре группы хх-хх тогда получается все 16 цифр "заняты" коэффициентами? мое имхо - в коде полюбому есть контрольная сумма, потому как я пробовал, как и у автора, на одной форсунке - последняя пара цифр нечитаема, я туда вбивал с 3 других - всегда писало - неверный код. А откуда прога может знать верный или неверный код ?....только проверка по контрольной сумме, и .....скорее всего последняя пара - она и есть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.