di23 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Был в марте в Тбилиси и Батуми, понравилось очень. В начале июля собирался на машине, жена ни в какую и всё, после последних событий. Пришлось все брони отменить. Жалко конечно. 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 18 часов назад, leonov_s сказал: осле прошлой поездки в Черногорию не сравнивайте поездку по европе и поездку в грузию на машине, это чуууууть чууууть разные вещи 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 45 минут назад, Gear сказал: не сравнивайте поездку по европе и поездку в грузию на машине, это чуууууть чууууть разные вещи А в чем разница? Что дороги разные? По России дороги на сколько я знаю сейчас приличные. А по Грузии серпатин я думаю не сильно отличатся должен от Черногории, Хорватии, Словакии где мы проезжали. Черногория так вообще жесть Изменено 27 июня, 2019 пользователем leonov_s 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 3 минуты назад, leonov_s сказал: А в чем разница? по европе ездить комфортно, по россии - нет, а в грузии так вообще езда по понятияем больше... был на машине и в черногории где разъезжались так, что пара колес в сантиметрах от обрыва были и словацкие татры зимой по гололеду колесил, но все равно я бы лично (конечно тут дело каждого) на машине бы в грузию не поехал - да и зачем? там виньчик с утра до ночи, такси супер дешевое... 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 51 минуту назад, Gear сказал: по европе ездить комфортно, по россии - нет, а в грузии так вообще езда по понятияем больше... был на машине и в черногории где разъезжались так, что пара колес в сантиметрах от обрыва были и словацкие татры зимой по гололеду колесил, но все равно я бы лично (конечно тут дело каждого) на машине бы в грузию не поехал - да и зачем? там виньчик с утра до ночи, такси супер дешевое... (как по мне) На машине ты сам себе хозяин. Где захочешь остановился, посмотрел. Опять же объехать можно больше, посмотреть. Да и бюджетнее на порядок. На проезд, по предварительным подсчетам: солярка + страховки примерно 300$ + 100$ ночевки по дороге (две туда и две обратно). Итого дорога порядка 400$. На самолете на семью из четверых туда-обратно из Минска порядка 1100-1200$. Из Борисполя, Украина от 850$ на 4-х. На автобусе сразу отметаю, т.к. при моем росте в 192 см, это ад. Да и детям на автобусе 2 суток пилить тоже не весело. как то так получается Изменено 27 июня, 2019 пользователем leonov_s 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Скорее всего - это разовые или редкие акции, но они способны нанести удар по туризму не плохо. https://riafan.ru/1192289-nacionalisty-napali-na-rossiiskikh-turistov-v-gruzii?utm_source=24smi.info&utm_medium=cpc&utm_content=2330916&utm_term=1302 0 Цитата
Gear Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 я так понял, что местные хомячки возбудились на георгиевскую ленточку которая была на машине.... конечно гомик на видео лучше бы на член себе намотал ее или в зону АТО поехал бы своих братьев новоэуропэйцев защищать, а с другой никогда не понимал стремления ленточку намотать куда только можно - на ручки дверей, антенны и прочее... даже асбтрагируясь от дебатов символ это или нет 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 5 часов назад, Gear сказал: я так понял, что местные хомячки возбудились на георгиевскую ленточку которая была на машине.... Вроде да. На само деле - задолбали наматывать Георгиевские ленточки и кататься с ними годами... из символа делают хрен пойми - что... Всё ради тупой моды и не более того. Но - ты не забывай, что у местных - их родственники в ВОВ под красными знамёнами и с теме же ленточками в бой шли. 0 Цитата
di23 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 7 часов назад, Шем сказал: Скорее всего - это разовые или редкие акции, но они способны нанести удар по туризму не плохо. Это радикалы, их задача раскачать лодку. Не думаю. что обычный грузин стал бы такое делать. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 5 часов назад, Шем сказал: Вроде да. На само деле - задолбали наматывать Георгиевские ленточки и кататься с ними годами... из символа делают хрен пойми - что... Всё ради тупой моды и не более того. Но - ты не забывай, что у местных - их родственники в ВОВ под красными знамёнами и с теме же ленточками в бой шли. Нет в этой ленточке никакого символа исторического, только современной акции. Потому не жалко ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, di23 сказал: Это радикалы, их задача раскачать лодку. Не думаю. что обычный грузин стал бы такое делать. Я имею аналогичное мнение по данному вопросу... но согласись - для страны подобные уроды - хуже внешнего врага. И заметь - как только страны стали сближаться, хотя бы на уровне людей и туризма - так сразу подобные выродки тут же отыграли. что бы всё сломать. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 И мировые сми, наши в том числе, до икоты копипастят "событие", а добрые простые грузины никак не донесут своего позитивного мнения о русских до инета... Такая картинка в грузии с гамсахурдиа наблюдается. Не знаю уж, есть ли в тбилиси музей русской оккупации... Очень похоже на добрых украинцев в 12-14 годах... Те вот тоже не донесли. Кстати, музей открыли... 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 1 час назад, Кузнецов сказал: Кстати, музей открыли по музяем эти все специалисты... в праге вон тоже по "советской окупации" до сих пор пуканы горят и музей ужасов коммунизма - все в наличии... 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 04.07.2019 в 09:10, Кузнецов сказал: И мировые сми, наши в том числе, до икоты копипастят "событие", а добрые простые грузины никак не донесут своего позитивного мнения о русских до инета... Такая картинка в грузии с гамсахурдиа наблюдается. Не знаю уж, есть ли в тбилиси музей русской оккупации... Очень похоже на добрых украинцев в 12-14 годах... Те вот тоже не донесли. Кстати, музей открыли... Да, есть. Советской оккупации. На Шота Руставели. Ещё запомнился проспект, увешанный грузинскими флагами вперемешку с украинскими. Типа братья по политическому комплексу... 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 По теме о простых грузинах. Личные впечатления. Общество само по себе не однородно. Есть люди пожилые, которые видели и Советский Союз, и гражданскую войну, есть помоложе, но уже воевавшие. И не надо забывать что инфо пропаганда своя там тоже работает. Да, большинство за добрые отношения с Россией, но нормальные люди отличаются от экстремистов как раз тем, что не кричат на улице о своём мнении. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Отдохнул в Грузии. Очень доволен. Все понравилось, отношение к рускоязычным туристам добродушное. Был в Тбилиси, Батуми. Ну и покатался немного по окрестностям (Кутаиси и т.д.). Только положительные впечатления. Итого 5400 км., 290 л. солярки. (расход очень порадовал 5,3-5,4. Постоянно с климатом+горы+пробки. По Дону 120-130). Обратно еще и загружен по самое немогу. Дороги хорошие, если не считать мест, где ведутся работы (но это больше с РФ, особенно г,Лосево и Ростов-но-Дону). Военно-грузинская дорога это просто сказка, очень красиво. По серпантину скажу, что в Черногории по серьезнее серпантин. И страшнее. По городам, особенно Тбилиси ездить, нервы надо как стальные канаты, очень своеобразно они там летают. Но привыкаешь быстро. Кто не был, очень рекомендую.!!!! 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 30.07.2019 в 15:12, leonov_s сказал: По городам, особенно Тбилиси ездить, нервы надо как стальные канаты, очень своеобразно они там летают я ж говорю, что я бы там за руль не рискнул сесть... водят больше по понятиям вопрос - а как вы за рулем если там сплошной бухач? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 8 минут назад, Gear сказал: я ж говорю, что я бы там за руль не рискнул сесть... водят больше по понятиям вопрос - а как вы за рулем если там сплошной бухач? За рулем в Тбилиси я был только пока не доехал до места ночлега, ну и потом когда уезжал далее на Батуми. А в Батуми, за руль садился пару раз, малым красоту показывал. А так да, вино рекой. 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 я вот вернулся... летали белавиа с короткой пересадкой в минске ну что сказать - отдохули огонь! вино, чача, еда, атмосфера - все на отлично... сказать что все дешево - это ничего не сказать, а уж такси и подавно - из центра в аэропорт на наши 500руб, по городу поездки в районе 100 рублей в любой конец закупились винищем, чачей, специями... ну и там угулялись, праздник живота себе устроили в общем нам все очень понравилось, рекомендую PS летали из жуковского - это конечно да, не аэропорт, а так авто-станция зато парковка прямо перед терминалом по 300руб сутки но блин что туда ехал, что обратно, по ново-рязанке - треш, ремонт и пробки 0 Цитата
i.lesnaya Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Была в Местии , места красивые , но лучше пеший поход. На машинах таких мест не увидите . 0 Цитата
Виктор Ким Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября В 06.08.2019 в 11:49, Gear сказал: я ж говорю, что я бы там за руль не рискнул сесть... водят больше по понятиям вопрос - а как вы за рулем если там сплошной бухач? Ну в Грузии лучше на такси, а туда на самолете 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.