Роман Владимирович Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Сегодня купил для замены щиток приборов, подключил. Но прочитав мануал понял, что бы он правильно работал, его нужно перепрограммировать. Первое что пришло в голову - позвонить друзьям в сервис. Но у них только чек кабель, его максимум прочитать движок и сбросить ошибки. Позвонил дилеру, тот за 2000 моих рублей согласился! НО! Сразу спросил, есть ли с собой второй ключ!? Второго ключа у меня нету (так купил), на что дилер сказал: БЕЗ ВТОРОГО КЛЮЧА НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ!!! Поговорил с друзьями, все удивляются, ровно как и я! Кто-нибудь что-то знает? Дилер предложил заказать, выточит и привязать второй ключ! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Прошивка БК в приборной панели, где его не было. - Электрооборудование ФМ-3 - Форумы Форд Мондео клуба Изучай. 0 Цитата
lightning Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 @Роман Владимирович, масло масляное.... О чем вообще речь? В нашем мондео привязывать приборки не надо! Просто ставь новую и езди, если она тебе подходит по параметрам. Что ты именно хочешь с ней сделать? Это раз! Второе, причем здесь вообще ключи? С одним ключом машина работает без проблем, если надо второй ключ, то покупай на разборке, нарезай жало и едь к дилеру ТОЛЬКО на программирование второго ключа... Если я не понял суть вопроса, то объясни нормально 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 @Роман Владимирович, а также у вас в питере есть Мастер Владимир 8-921-9З9-О1-З4 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Дилер предложил заказать, выточит и привязать второй ключ!Дилерский развод, щиток никак не связан с иммобилайзером. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 @Роман Владимирович Похоже попал на молодого и неопытного дилера, или они уже все знания растеряли в погоне за деньгами, разводя автовладельцев. Никаких манипуляций с программированием (за исключением прошивки БК, если такого нет в опции авто)делать с приборкой не нужно. Если все измерительные приборы, индикаторы приборки работают - продолжай ходить не кипятя себе моСк. Удачи. 0 Цитата
Роман Владимирович Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 А что тогда??? В пн Владимиру буду звонить! Не работает спидометр и одометр! Купил б/у щиток - так же! Датчик скорости vss - поменял! АБС - нет ошибок! Щиток вот на б/у поменял. Единственное что нет боковых подушек, постоянно горит ошибка. Надо поставить обманку, или подушки, но всё указывает на то, что эйр-бэк не может мешать спидометру и одометру! Вы уж извините если что не так, я сентября голову ломаю! Бесполезно денег выкинул уже кучу, а толку нет((( 0 Цитата
Роман Владимирович Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Делал диагностику, вот инфа с чека Test system: euroford ->Shrt test B2294 RCM Restraint System-Curtain Fault P0141 PATS 02 Heater Circuit (Bank 1, Sensor 2) P1000 PATS On-board diagnostic (OBD) systems readiness test not complete P1520 PATS IMRCcircuit malfunction P0141 PATS 02 Heater Circuit (Bank 1, Sensor 2) P1000 PATS On-board diagnostic (OBD) systems readiness test not complete P1520 PARTS IMRCcircuit malfunction Вот что выдала диагностика. 7 ошибок. Датчик IRMC поменял. P0141 я так понял что второй лямбда-зонд. Есть ещё длиннющий чек, то что печаталось во время диагностики. Вова попробует помочь оживить спидометр/одометр в конце недели, а пока хочется самому понять и разобраться. Как тут всё замудрено! 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Вова человек грамотный.Не выноси себе мозг,дождись его.он всё тебе растолкует. 0 Цитата
Fishke123 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 @Роман Владимирович, что в результате было с приборкой? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 что в результате было с приборкойОбычно там пропаивают плохие контакты. А топикстартер, как начинающий мондеовод, на форум не ходит часто. Ждать от него ответа можно "до второго пришествия", как говорят. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.