Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Наехал на камень, колесо стало иногда гудеть

Перейти к решению Решено oleg51,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Вопрос в следующем.   Где то полгода назад резко сдавал назад и попал правым задним на камень, и стукнул нехило прямо о диск. Небольшой кКусок алюминя отвалился. При движении вперед колесо стало гудеть как будто оно искривилось, ну то есть не постоянно а в такт с вращением диска.  Минут через 10 все прошло.  Сечас слышу немного только когда погода сырая, после стоянки колесо гудит (или может оно постоянно гудит но на сокрости я не слышу).

Диск явно не причем потому что ща стсоят уже другие колеса.

Что это? Ступичный подшипник?    Что там могло погнуться?  Поможет ли замена ступицы с подшипником в сборе? (возится с выпрессовкой нехочется)

спасибо

Изменено пользователем eugenevs

Опубликовано

Всем привет!

Вопрос в следующем.   Где то полгода назад резко сдавал назад и попал правым задним на камень, и стукнул нехило прямо о диск. Небольшой кКусок алюминя отвалился. При движении вперед колесо стало гудеть как будто оно искривилось, ну то есть не постоянно а в такт с вращением диска.  Минут через 10 все прошло.  Сечас слышу немного только когда погода сырая, после стоянки колесо гудит (или может оно постоянно гудит но на сокрости я не слышу).

Диск явно не причем потому что ща стсоят уже другие колеса.

Что это? Ступичный подшипник?    Что там могло погнуться?  Поможет ли замена ступицы с подшипником в сборе? (возится с выпрессовкой нехочется)

спасибо

резина
Опубликовано (изменено)

резина

Колеса уже другие, резина скорей всего не при чем. Возможно повреждение ступичного, гул оттуда.

Катайся, пока звук не станет прогрессировать, если есть лишняя денежка, диагностируй, по необходимости меняй.

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Да не звук не резиновый а такой как будто колесо не может в одном месте провернуться. Я бы поставил на подшипник ну или тормоза  - там вроде ничего больше и нет.

• Решение
Опубликовано

Да не звук не резиновый а такой как будто колесо не может в одном месте провернуться. Я бы поставил на подшипник ну или тормоза  - там вроде ничего больше и нет.

Думаю, тормоза не при чем. От удара скорей подшипник.

Опубликовано (изменено)

Поможет ли замена ступицы с подшипником в сборе? (возится с выпрессовкой нехочется)

eugenevs

У тебя сзади ступица в сборе идет, подшипник не выпресовывается.

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

а , ну тем более буду менять в сборе значит. нехочу чтобы развалился в дороге

Правильное решение, только он не дешевый.  :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...