Kamikadze Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Люди скажите, случилась такая фигня: на скорости, сломалась помпа (в том что это она сто процентов), как итог понятно слился весь антифриз, соскочил поликлиновой ремень. В общем собираюсь делать замену помпы, поликлинового ремня, и ремня ГРМ (давно не менялся). Вопрос в том, менять ли шкив который идет на помпу? Просто мне в сервисе показывали, что шкив несколько болтается, из-за этого я уже менял поликлиновой ремень (шкив резанул, и ремень стал уже на 6мм примерно) и начал собирать деньги ремонт помпы, да вот не успел((((, или это не из-за шкива, а из-за разболтанной помпы было? Просто нигде никак не могу найти этот шкив, вот теперь весь в раздумьях...... Поискал по форуму о помпе, ничего интересного не нашел, касательно своего вопроса.... Изменено 8 марта, 2014 пользователем Kamikadze 0 Цитата
visla Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Люди скажите, случилась такая фигня: на скорости, сломалась помпа (в том что это она сто процентов), как итог понятно слился весь антифриз, соскочил поликлиновой ремень. В общем собираюсь делать замену помпы, поликлинового ремня, и ремня ГРМ (давно не менялся). Вопрос в том, менять ли шкив который идет на помпу? Просто мне в сервисе показывали, что шкив несколько болтается, из-за этого я уже менял поликлиновой ремень (шкив резанул, и ремень стал уже на 6мм примерно) и начал собирать деньги ремонт помпы, да вот не успел((((, или это не из-за шкива, а из-за разболтанной помпы было? Просто нигде никак не могу найти этот шкив, вот теперь весь в раздумьях...... Поискал по форуму о помпе, ничего интересного не нашел, касательно своего вопроса.... ппц ты дажил, мог и ахреначить с таким эффектом и прокладку бошки кароче шкив помпы старый остается, и его не меняют если он не кривой. а так обычно иииза помпы все проблемы с ремнем так что комплект грм, помпа. герметик, прокладка клапанной крышки, и это минимум. возможно и пробило гбц это худший самый вариант, так как помпе пипец. перегрев явно был 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Опубликовано 8 марта, 2014 у меня были небольшое плавание оборотов на холостом ходу, и примерно на скорости 20-40 км/ч соскочил ремень (вырубилась зарядка аккума и гидроусилок) и я сразу остановился, и заглушился, и одновременно похерачил пар с антифризом.... примерно так... 0 Цитата
visla Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 у меня были небольшое плавание оборотов на холостом ходу, и примерно на скорости 20-40 км/ч соскочил ремень (вырубилась зарядка аккума и гидроусилок) и я сразу остановился, и заглушился, и одновременно похерачил пар с антифризом.... примерно так... извини чувак, твой ник как раз о таком и говорит что соскачил не качил. но помпа начинает теч раньше и тебя уже предупреждалми по поводу нее. так что явный перегрев обеспечен был так что хз, как замениш грм и помпу. проверь состояние ухода антифриза. и угарных газов в бачке. и тогда елси не будеш этого наблюдать то тебе явно повезло. хотя не факт что так оно и будет надеюсь что тебе повезло. кароч тебе все встанет по запчастям. помпа 1500-2000р. герметик, 100р. прокладка клапанной. 350р, набор грм 3000р. приводной ремень 450-500р, ест не считая замены. елси руки из того места то даром 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Опубликовано 8 марта, 2014 На самом деле про ГБЦ даже не подумал.... Реально я несколько тупень.... не успел смотаться в сервис..., и перед поездкой течи не было точно, я проверяю постоянно.... вот как прогрелся...ну да ладно... помпу уже купил (фирмы Граф с прокладкой), поликлиновой ремень Bosh, осталось комплект ГРМ купить..... 0 Цитата
visla Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 На самом деле про ГБЦ даже не подумал.... Реально я несколько тупень.... не успел смотаться в сервис..., и перед поездкой течи не было точно, я проверяю постоянно.... вот как прогрелся...ну да ладно... помпу уже купил (фирмы Граф с прокладкой), поликлиновой ремень Bosh, осталось комплект ГРМ купить..... лучшеб ремень купил бы конти помпа у тебя со стальной крыльчаткой? 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Забыл отписаться. Поездка в сервис прошла успешно, замена помпы+ полный комплект ГРМ встал в 7000р. ГБЦ не повредило, так что все нормально... Всем спасибо за помощь и советы... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 @Kamikadze, С поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Забыл отписаться. Поездка в сервис прошла успешно, замена помпы+ полный комплект ГРМ встал в 7000р. ГБЦ не повредило, так что все нормально... Всем спасибо за помощь и советы... У меня за эту работу вышло 4500 ( с ихним ремнём ГРМ ), в фордовском центре хотя он не только фордовский похоже-другие масти там тоже делают. где правда ? с потолка берут цены похоже.... 0 Цитата
visla Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 У меня за эту работу вышло 4500 ( с ихним ремнём ГРМ ), в фордовском центре хотя он не только фордовский похоже-другие масти там тоже делают. где правда ? с потолка берут цены похоже.... обычный сервис или тому подобное или сервис по норму час которы берутВ калуге работа по замене грм стоит 3500р ест это средняя цена причем ладно ремень ты меняеш один а ролики? 0 Цитата
Artmanx Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Ребят, у кого есть каталог, подскажите номер шкива помпы на мондео после 05.98, 2.0, 96кв, мануал, кондиционер. Погнуло шкив, чето нигде отдельно не найду. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Ребят, у кого есть каталог, подскажите номер шкива помпы на мондео после 05.98, 2.0, 96кв, мануал, кондиционер. Погнуло шкив, чето нигде отдельно не найду. 1 071 742 шкив помпы на матор блэк топ зетек -е 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.