ЛыжнечеГ Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Всем привет! Можно ли поставить рейлинги на крышу, рестайлинговые, в стиле "рельсы" (до этого была пустая крыша) Что не пытался искать в инете - везде поперечины для багажника. Нашел рельсы в экзисте по 18тр за штуку Может кто-нибудь слышал про самостоятельную установку и можно ли где их дешевле купить? 0 Цитата
tarzansib Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Всем привет! Можно ли поставить рейлинги на крышу, рестайлинговые, в стиле "рельсы" (до этого была пустая крыша) Что не пытался искать в инете - везде поперечины для багажника. Нашел рельсы в экзисте по 18тр за штуку Может кто-нибудь слышал про самостоятельную установку и можно ли где их дешевле купить? У меня от мондео 3 Седан 2005г остались релинги. если интересно пиши на ivr85@mail.ru 0 Цитата
Maxafon Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Всем привет! Можно ли поставить рейлинги на крышу, рестайлинговые, в стиле "рельсы" (до этого была пустая крыша) Что не пытался искать в инете - везде поперечины для багажника. Нашел рельсы в экзисте по 18тр за штуку Может кто-нибудь слышал про самостоятельную установку и можно ли где их дешевле купить? А подскажите их код? Я так и не смог их там найти... 0 Цитата
Maxafon Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 А подскажите их код? Я так и не смог их там найти... Сам озадачился такой же проблемой. Код рейлингов 1671189. Пугает процесс сверления крыши под них. 0 Цитата
kok73 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Тот же вопрос. Выбираю себе сарай, но много вариантов комплектаций без рейлингов. Причем не обязателно рельсовые. Как я понимаю на разборках достаточно много простых рейлингов. Таки вопрос: чё там с закладными в ребрах жесткости!!! 0 Цитата
kok73 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Камрады!!! не молчим!!! типа ап. Страсть как хочется купить сарайчик, а он без рейлингофф. че делать потом??? 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 @kok73, Есть шанс заиметь текущую крышу при самостоятельной установке. Купите штатные быстросъемные дуги для бокса/иного груза, если нет цели возить с собой постоянно 7-ми метровую лестницу-стремянку. Дешевле выйдет раза в 2.5. 0 Цитата
kok73 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 насчет поперечных дуг это понятно. с рейлингами изюм ТОТ! а без них не ТОТ! Кузовщики вы ХДЕ???? дайте надежду. 0 Цитата
kok73 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 да простят меня... вероломно апну! Ибо вопрос для меня актуальный т.к. собираюсь брать сарайку, а не на всех есть рейлинги (продольные - не путать с поперчными палками!) Кто потолок снимал мож видели или фотки киньте. Нижайше благодарю! (нужно подтверждение наличия в каркасе крыши закладных или отврстий с резьбой или может без резьбы под болты крепления продольных рейлингов) 0 Цитата
k.o.petrov Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Друзья, что ж так гнило-то со спецами? Меня аналогичный вопрос интересует. А то в России универсалов с рейлингами в нормальной комплектации нет, все в Германии, да Бельгии А рейлинги штука полезная. Ставить дуги - как-то убого выглядит. Представители официалов на форуме есть? 0 Цитата
k.o.petrov Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Позвонил сегодня знакомому менеджеру по Ford'у. Он сказал, что можно спокойно установить рейлинги на универсал, если их изначально не было. Это идет как доп.опция. Стоимость комплекта рейлингов со всеми необходимыми приблудами примерно 30 тыр. + если будешь ставить у дилера - примерно 6 тыр. По меткам сверлятся дырки, на них наклеиваются резинки, со стороны крыши устанавливаются закладные и все это затягивается. Конечно, можно все сделать самостоятельно, но нужно все хорошенько происследовать. 0 Цитата
k.o.petrov Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот пишут наши коллеги по Ford Focus 3 про самостоятельную установку рейлингов: http://ffclub.ru/topic/44123/jump_160/?pid=10594576&do=findComment&comment=10594576 http://ffclub.ru/topic/276230 установка рельс на универсал ФФ3. Разница в том, что на ФФ3 есть пластиковые заглушки в местах установки рейлингов и там просверлены отверстия в местах крепления. А на Mondeo, насколько я понимаю, нужно сверлить крышу, возможно приваривать закладные с внутренней стороны, как-то грамотно все это покрасить и загерметизировать и только потом устанавливать. Жестоко. Дилер Ford Максимум в Питере сказали, что не возьмуться за эту работу. 0 Цитата
k.o.petrov Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Позвонил в Аларм Моторс. В ремзоне сказали, что был опыт установки рейлингов на пару машин. От вибрации герметик разваливался и давал течь на потолок. Машины возвращали по гарантии. Короче, видать только заводские рейлинги катят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.