Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Мужики! Не пинайте сильно. Знаю что поиск есть, но я с телефона и за 150 км от дома.. Машина мондео 93 2.0. Очень быстро нагревается, вентилятор не включается, стрелка температуры в красной зоне. Снимал разъём с джота, вентилятор маслает, немного помогает уйти с красной зоны... Но движок все равно - руку не положишь. Патрубок радиатора верхний просто тёплый, в салоне тепло но не как всегда. В масле признаков эмульсии нет, охлаждайка немного ушла, зпапх ещё родной и признаков чего либо в ней нет. Мужики, помогите доехать домой, я с ребёнком 2х летним и женой... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Мужики! Не пинайте сильно. Знаю что поиск есть, но я с телефона и за 150 км от дома.. Машина мондео 93 2.0. Очень быстро нагревается, вентилятор не включается, стрелка температуры в красной зоне. Снимал разъём с джота, вентилятор маслает, немного помогает уйти с красной зоны... Но движок все равно - руку не положишь. Патрубок радиатора верхний просто тёплый, в салоне тепло но не как всегда. В масле признаков эмульсии нет, охлаждайка немного ушла, зпапх ещё родной и признаков чего либо в ней нет. Мужики, помогите доехать домой, я с ребёнком 2х летним и женой... Если с помпой все в порядке то надо снять термостат.походу он заклинил.если верхний патрубок теплый.делов не много, его снять,хотябы до дома доехать. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 пробуй с открытой крышкой расширителя ,может термостат заклинил в закрытом положении ,ремень на месте ?,а может просто датчик температуры сдох ?,ОЖ кипит ? если не кипит то может датчик сдох 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 А как узнать работает ли помпа? Ремни на месте, помпа кстати от силы пол года. А можно снять термос и ехать без него? Я так понял нужно снять термос и одеть назад патрубок? Блин руки мерзнут...... 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 пробуй с открытой крышкой расширителя ,может термостат заклинил в закрытом положении ,ремень на месте ?,а может просто датчик температуры сдох ?,ОЖ кипит ? если не кипит то может датчик сдох Ремни на месте. Датчик думаю не причём, мотор до кипяточный. Но! Охлаждайка не кипит, даже пар с неё не идёт, я засунул палец в бачек - она еле тёплая... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А как узнать работает ли помпа? Ремни на месте, помпа кстати от силы пол года. А можно снять термос и ехать без него? Я так понял нужно снять термос и одеть назад патрубок? Блин руки мерзнут...... Откручиваешь крышку в расширителе и смотришь бурлит в бачке или нет.если бурлит .значит с помпой все нормально,термос снимай и едь без него.можешь его разковырять,как снимишь поймешь ,что к чему,главное что-бы ох.жидкость он пропускал ,через себя.... 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Откручиваешь крышку в расширителе и смотришь бурлит в бачке или нет.если бурлит .значит с помпой все нормально,термос снимай и едь без него.можешь его разковырять,как снимишь поймешь ,что к чему,главное что-бы ох.жидкость он пропускал ,через себя.... Жидкость не бурлит....а, имелось ввиду церкулирует? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Дэныч 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 пробуй с открытой крышкой расширителя ,может термостат заклинил в закрытом положении ,ремень на месте ?,а может просто датчик температуры сдох ?,ОЖ кипит ? если не кипит то может датчик сдох У него верхний патрубок холодный,термос перекрыт и гоняет по малому кругу.датчик тут не причем... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жидкость не бурлит.... Откручивай термостат,если как по быстрому снять? .напиши.помогу. 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Помпа должна уже на холодную гонять охлаждайку? Жидкость стоит на месте... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жидкость не бурлит....а, имелось ввиду церкулирует? Все верно ЦИРКУЛИРУЕТ ,бурлит вода в кастрюле ,когда кипит... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Помпа должна уже на холодную гонять охлаждайку? Жидкость стоит на месте... Конечно.двигатель завел и она ремнем приводиться в движение... Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ,термос перекрыт и гоняет по малому кругу.датчик тут не причем... согласен 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Температура за 5 минут почти в красной зоне. Охлаждайка холодная и стоит на месте. Патрубки холодные - мотор гарячий. Горячий только металлический патрубок который уход от нижнего патрубка род термостат куда то. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Температура за 5 минут почти в красной зоне. Охлаждайка холодная и стоит на месте. Патрубки холодные - мотор гарячий. Горячий только металлический патрубок который уход от нижнего патрубка род термостат куда то. Насос в машине есть? 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Мужики, а скажите такой момент, жидкость идёт в радиатор от термостат? Имеется ввиду в радиатор заходит с верхнего патрубка? Или с нижнего? В салоне тепло, верхний патрубок холодный - мотор гарячий. Церкуляции в бачке не заметно. А когда идёт обратка жидкости? 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Насос в машине есть? Насоса нет. Я сдавливаю верхний патрубок, в бачке движение жидкости минимальное Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Дэныч 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Мужики, а скажите такой момент, жидкость идёт в радиатор от термостат? Имеется ввиду в радиатор заходит с верхнего патрубка? Или с нижнего? В салоне тепло, верхний патрубок холодный - мотор гарячий. Церкуляции в бачке не заметно. А когда идёт обратка жидкости? Смотришь на верхний патрубок от радиатора,он в ходит в крышку корпуса термостата.которая прикручиваеться 3 болтами(ключь на 8мм).заней стоит сам термостат.который открываеться от температуры(89-92 гр.)и охл.жидкость по верхнему патрубку поступает в радиатор для охлаждения ох.жидкости.это большой круг.у тебя сейчас гоняет по малому кругу,температура критическая,должен открываться термостат,но его походу заклинило,поэтому машина кипит. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Все, понял. Снимаемтермос. Скажите, жидкость уйдёт? Снимать на холодную? Благо за малым и женой еде брат с соседнего села Кстати, когда у меня была Таврия я закипел - открыл бачек от туда пар и жидкость кипела, тут охлаждайка еле тёплая а температура критическая И ещё вопрос при малом круге, бачек задействован у нас? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Дэныч 0 Цитата
Mondei Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Снимай термос, иши болт на 6 мм даметром, вставляй в термос(что б подпереть в открытом сотоянии) и домой, за новым термостатом. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А когда идёт обратка жидкости? когда откроется термостат 0 Цитата
Mondei Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Все, понял. Снимаемтермос. Скажите, жидкость уйдёт? Снимать на холодную? Благо за малым и женой еде брат с соседнего села Открой разширительный бачек, нажми на любой большой шланг, и закрути бачек - так получится небольшое разрежение и жидкость прольется по минимуму. Жидкость должна быть безопасной для рук тепературы. 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Тоесть я термос не могу вообще снять? Мне его нужно просто заклинить в открытом положении? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Тоесть я термос не могу вообще снять? Мне его нужно просто заклинить в открытом положении? не факт что резинка( что по периметру термостата) без металической основы ( то есть термоса)- будет герметична. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Все, понял. Снимаемтермос. Скажите, жидкость уйдёт? Снимать на холодную? Благо за малым и женой еде брат с соседнего села Насос и минимальная потеря ох.жидкости.Как делаю я- сдергиваю с расш.бачка тонкий шланг вставляю в любую емкость (бутылка,канистра,и.тд)с насоса снимаю наконечник и надеваю с насоса шланг на сосок расширителя(верхний)плотно крышка на расширителе закручина,насосом закачиваю воздух в расширитель .а из шланга от термостата в посуду сливаеться жидкость, пока не пойдет воздух ,около 2 литров,откручиваю три болтика крышки термостата извликаю термостат ,всё....( время работы минут 10). в твоем случае .его можно снять и в карман,все прикрутить на место,жидкость залить обратно,купишь новый термостат ,поставишь .аналогично снятию... Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.