Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда будешь снимать ,Аккуратно с прокладкой КХХ,она нежная,и не перетягивай его болты,а то будет беда,вплоть до замены впускного коллектора,как было у меня...

а у меня два колечка резиновых стоит, а не прокладка.

Опубликовано

а у меня два колечка резиновых стоит, а не прокладка.

Ставь прокладку и лучше с герметиком.прокладку можешь вырезать сам с паранита .либо с картонной бумаги.не меньше 0.5мм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил-таки свою проблему с прогревочными оборотами :yahoo: , они появились после замены ЭБУ. Видимо на моих мозгах вышла из сторя та часть, которая именно за прогревочные отвечает (драйвер кхх или что-там не знаю), хотя после его вскрытия и тщательного осмотра никаких внешних дефектов было не выявлено. Но не все проблемы ушли-при первом запуске в день (именно при первом, последующие без проблем) двигатель греется на положенных прогревочных около 1-1.5 минуты и глохнет, после чего не заводится около 1-2 минут, потом заводится выплевывая черный дым из глушителя (походу переливает). Уважаемые форумчане, подскажите в какую сторону копать, что проверять? Напомню, менял мозги, кхх, лямбду, температурный датчик на мозги, маф, свечи, регулятор давления топлива, топливный насос, фильтр, сетку на насосе, чистил форсунки(год назад), давление топлива в норме, егр заглушен, диагностика кроме ошибок по заглушенному егр не выдает. Заранее благодарен!

Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано (изменено)

@ilyuha_44,У меня пока мысли склоняються к ДТОЖ и ЛЯМБДЕ.

С одной стороны не должно-бы они же новые, а с другой новые не значит рабочие,хотя странно и то, что ForScan по ним ошибки не показывает. Но проверить стоит. Если я, к примеру, отключу лямбду, и заведу машину без нее, если проблема в ней, теоретически машина не должна заглохнуть? И с ДТОЖ также? Спасибо

Опубликовано

Запуск холодного двигателя без лямбды не дал результатов, завтра буду пробовать запускаться без ДТОЖ. Может у кого-то ещё будут какие соображения?

Опубликовано

Запуск холодного двигателя без лямбды не дал результатов, завтра буду пробовать запускаться без ДТОЖ. Может у кого-то ещё будут какие соображения?

Лямда существенной роли не играет при запуске холодного двигателя.она начинает работать.как раз в этот период ког-да двигатель глохнет.вот надо рыться в этом промежутке.ког-да обороты по мере прогревания падают .и она начинает глохнуть.а тут вариантов много.нужно проверять.датчики и эбу.чето отрубает. :unsure: как раз в это время.а стрелка на тахометре как ведет.?

Опубликовано

завтра буду пробовать запускаться без ДТОЖ.

Хочешь услышать как работает вентилятор охлаждения? Отключи, услышишь.
Опубликовано

Хочешь услышать как работает вентилятор охлаждения? Отключи, услышишь.

Да то не проблема.я отсоединял разьем на самом вентил.чтоб не работал.после заводил .одевал фишку на дтож-далее на вент.но у меня заводиться не хотела.а унего наоборот.

Опубликовано

@Проезжий,да ему проще ELM подключить и прочитать все параметры- ошибки... Машина у него свежая, запросто зацепится, не то что на моем дедушке.

Опубликовано

@Проезжий,да ему проще ELM подключить и прочитать все параметры- ошибки... Машина у него свежая, запросто зацепится, не то что на моем дедушке.

Я думаю что .выбьет кучу ошибок .что сам черт ногу сломит.но пробывать нужно все варианты.тем более .что у него это доступно.

Опубликовано

ELM цепляю каждый день почти, кроме двух ошибок по заглушенному egr ничего не выдает. Мозги думаю можно исключить, т.к. на доноре, с которого они сняты такой проблемы не наблюдалось, а с моими старыми мозгами эти заглохания тоже были. Как я понимаю запуск без ДТОЖ тоже ни к чему не приведет... Что еще проверить?, подскажите плиз

Опубликовано

а стрелка на тахометре как ведет.?

Завтра скажу точно по поводу стрелки, попробую может видео всего происходящего залить. А так сегодня после запуска секунд через 30 обороты плавали рывками от 1100 до 1200 примерно, но думаю причина тому отключенная лямбда, а может и нет, раз она не вносит изменений в работу двигателя в это время

Опубликовано

Несмотря на то что все из Вами перечисленного менял, совета прислушаюсь-проверю всё завтра, отпишусь. Спасибо 

Опубликовано

Несмотря на то что все из Вами перечисленного менял, совета прислушаюсь-проверю всё завтра, отпишусь. Спасибо 

Суть в том .что всег-да разгадка проблемы лежит на поверхности.а мы пытаемся её не заметить и часто игнорируем.а на расстоянии  не возможно определить.как ты все проверяешь. :unsure: если занялся проверкой :взялся за одну точку и от а до я полностью проверить.от самого датчика и сам датчик  его проводку.да не визульно .а с полным пристрастием.и так с каждым .тог-да и будет результат.а так все без полезные проверки.если думать про себя .тут менял.здесь смотрел.а это не причем.

Опубликовано

Суть в том .что всег-да разгадка проблемы лежит на поверхности.а мы пытаемся её не заметить и часто игнорируем.а на расстоянии  не возможно определить.как ты все проверяешь. :unsure: если занялся проверкой :взялся за одну точку и от а до я полностью проверить.от самого датчика и сам датчик  его проводку.да не визульно .а с полным пристрастием.и так с каждым .тог-да и будет результат.а так все без полезные проверки.если думать про себя .тут менял.здесь смотрел.а это не причем.

Спасибо, задумался :mellow: Пошел тестить всё)

Опубликовано (изменено)

Проверяй дтож. и маф..после переходи на кхх и дпдз

Проверял сегодня датчики, начал с MAFа, вот его показания,

Х.х.-0.56 В

1500-0.91 В

2000-1.03 В

3000-1.52 В

4000-1.85 В

Что скажете?

Далее elmкой смотрел показания ДПДЗ-процент открытия показывает четко, показания ДТОЖ и ДТВВ тоже адекватные, изменяются плавно.

Как и обещал выкладываю видео сегодняшнего первого запуска

Опубликовано

@ilyuha_44, лямбду говоришь менял... А вот глохнет она у тебя- как раз по времени совпадает с моментом включения лямбды в работу.

Опубликовано

отключается  что то либо форсы  либо  искра поэтому не заводится может что коротит.  мож  попробывать отрубить лямбду как предлагают.  но как вариант  еще   проверить все разъемы на дачтиках  опшикать их. плюс  попробывать диагностику сделать

Опубликовано

отключается что то либо форсы либо искра поэтому не заводится

А кхх.не может подклинивать.толиво форсунки впрыскивают .а кислород перекрыл кхх.но почему только один раз.после долгого простоя :unsure: да и обороты не стабильные.стрелка плавает.
Опубликовано

А кхх.не может подклинивать.толиво форсунки впрыскивают .а кислород перекрыл кхх.но почему только один раз.после долгого простоя :unsure: да и обороты не стабильные.стрелка плавает.

еслиб кхх. то узнать просто,  заводишь давиш на газ. если не заводится то уже и так понятно нужно было  газу давать пробывать и  на часть оборотов и в пол

Опубликовано

отключается  что то либо форсы  либо  искра поэтому не заводится может что коротит.  мож  попробывать отрубить лямбду как предлагают.  но как вариант  еще   проверить все разъемы на дачтиках  опшикать их. плюс  попробывать диагностику сделать

Лямбду отрубал, заводил без нее-такая же картина, выходит она не при делах, да и осцилограмма ее по-моему правильная, разъемы на всех датчиках обрабатывл очистителем электрических контактов WD-40 (хорошая штука, с помощье ее вылечил проблемы с преднатяжителями ремней безопасности и с клапаном продувки адсорбера), но датчикам она не помогла-они в норме, и что касается диагностики,то я ее почти каждый день делаю, смотрю ошибки-их только две и те связанные с заглушенным EGR

Опубликовано

Вот что и интересно то, что только один раз в день такая картина, можно завести утром, заглохнет...заведется.... съездить куда надо, и потом хоть 5, хоть 7, хоть 10 часов пройдет-она все равно заведется и прогреется без всяких проблем и заглоханий

Опубликовано

еслиб кхх. то узнать просто,  заводишь давиш на газ. если не заводится то уже и так понятно нужно было  газу давать пробывать и  на часть оборотов и в пол

Когда двигатель заглохнет спустя минуту после первого запуска, то ближайшую минуту-полторы его вообще никак не запустить, хоть без газа, хоть в половину, хоть в пол, стартер крутит, но ни малейшего намека на схватывание нет..(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...