Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Раскалился глушитель машина чуть не загорелась!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Прошу прощения за дурацкий вопрос, но на наших TDCI-шках реально как то проверить компрессию без снятия боковой крышки? 

блин, прошу прощения, запаренный писал :) я имел в виду не компрессию, а фазы газораспределения. После снятия ДПКВ машина стала выкидывать ошибку P0340, в момент кручения стартером. Хотим проверить метки но из-за дурацкого натяжителя не хочется снимать крышку боковую, вот и спрашиваю реально их как-нибудь без снятия крышки проверить?

Опубликовано (изменено)

Извини,какого дурацкого натяжителя.А как ты проверишь метки.Прежде чем  лезть надо проверить компрессию

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Извини,какого дурацкого натяжителя.А как ты проверишь метки.Прежде чем  лезть надо проверить компрессию

Ну не натяжителя я держатель роликов или как его там назвать :)  Компрессия в норме. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видишь в чём беда, изначально когда я купил машину она плохо заводилась на холодную и после 60 начинала дёргаться.

- диагностика указала на форсунки, поставили исправные форсунки

- сдался ТНВД, его заменили

- машина завелась, через пол дня застучали форсунки и всё сначала, единственное добавился стук форсунок

- далее снятие форсунок, по гарантии на стенд. Там почистив, приговорили 2 форсунки, сказали что если не поможет то менять их.

- Установив после гарантийной проверки форсунки, машинка завелась с пол тыка. Стука небыло примерно часа 2, затем я выезжая на поворот я слегка притопил и опять стук, опять проблема с заводкой теперь уже и на горячую, тряска после 60...

- я покупаю 4 форсунки с рук, веря на слово что 3 из них рабочие и одна нет. Ставлю другие, завожу стук остался. 

- меняю форсунки на другую пару, машина заводиться только с эфира, при этом раскаляется глушитель но стука нет. 

- манипуляции с форсунками и маслания в холостую убивают стартер, меняю его

- после раскалённого глушителя приобретённые форсунки отправляются на стенд, где приговариваютя 3 из них. 

- психанув и купив ещё одну нормальную форсунку везу уже ХЗ в который раз на стенд все форсунки убедившись в их ПОЛНОЙ исправности ставлю на машину.

- машина моментами схватывает но не заводится, меняю ДПКВ. После замены в момент заводки начинает выскакивать ошибка по ДПРВ. 

Это я очень кратко описал историю ремонта за последний месяц. 

Внушает.

НО, ....возникает вопрос, нафига все это надо?? конечно, каждый может извращаться как хочет, дело личное...   У нас (Беларусь) люди которые сталкивались с хождением по мукам ремонтом топливной в современном дизеле: -  знают, что наш сервис (может ваши и могут) 1) очень дорого, 2) долго, 3) нихрена толком и не сделают, поэтому - сейчас заказывают половинку машины с англии и перебрасывают двигатель, знаю в ФМ-3 ТДЦи поменял на ТДДи (причем именно специально хотел бош 115 коней, т.к. те надежнее) и поэтому (ему так сказали) дороже - половинка 1700 $, машина после  этого прошла 200 тыс. 

Нисан Х-трэйл двигатель работал только в аварийном режиме, скорось 40 км/ч, колбасило сильно - диагносты приговорили 3 форсунки и ТНВД на нижней границе допустимого режима - ремонтировать у нас? Ага, цепляют на буксир и в Литву (границу сам переезжал) там ему меняют двигатель еще и на более мощный -  владелец три года ездит. Причем у нас это как-бы легально, ну т.е. не запрещено напрямую.

Неужели для Вас такой вариант не предпочтительный? Вы же ближе, во сколько Вам ТНВД обошелся? 

Опубликовано

Внушает.

НО, ....возникает вопрос, нафига все это надо?? конечно, каждый может извращаться как хочет, дело личное...   У нас (Беларусь) люди которые сталкивались с хождением по мукам ремонтом топливной в современном дизеле: -  знают, что наш сервис (может ваши и могут) 1) очень дорого, 2) долго, 3) нихрена толком и не сделают, поэтому - сейчас заказывают половинку машины с англии и перебрасывают двигатель, знаю в ФМ-3 ТДЦи поменял на ТДДи (причем именно специально хотел бош 115 коней, т.к. те надежнее) и поэтому (ему так сказали) дороже - половинка 1700 $, машина после  этого прошла 200 тыс. 

Нисан Х-трэйл двигатель работал только в аварийном режиме, скорось 40 км/ч, колбасило сильно - диагносты приговорили 3 форсунки и ТНВД на нижней границе допустимого режима - ремонтировать у нас? Ага, цепляют на буксир и в Литву (границу сам переезжал) там ему меняют двигатель еще и на более мощный -  владелец три года ездит. Причем у нас это как-бы легально, ну т.е. не запрещено напрямую.

Неужели для Вас такой вариант не предпочтительный? Вы же ближе, во сколько Вам ТНВД обошелся? 

Проблема уже нашлась, подробнее можно почитать в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/128869/

В двух словах сломалась планшайба, простым языком: - "маховик". 

Касательно замены двигателя в сборе, не спорю это было бы рентабельнее, НО! Поломки шли одна за другой, поэтому сложно было предсказать исход ремонта. 

Если взять примерную стоимость ремонта для меня то могу привести вот такие цифры:

- Диагностика официалы:  25 евро (с этого начинался долгий путь мучительного ремонта моего свеже приобретённого мондео) :)

- Трубки обратки на ТФ: 15 евро

- Топливный фильтр: 27 евро (на нём я решил не экономить почитав форум, думаю это меня спасло от стружки когда сдался ТНВД)

- Форсунки проверка и чистка: 120 евро (первый раз)

- ТНВД (Ты Напрасно Взял Дизель): 250 евро

- Масло, фильтры, прокладочки разные: 70 евро

- Форсунка: 100 евро

- Стартер: 40 евро

- Проверка форсунок: 50 евро (второй раз)

- Шайбы под форсунки: 35 евро

- ДПКВ (новый): 15 евро

- ДПКВ (Б.У. с креплением): 10 евро

- ДПРВ: 20 евро

- Расходники (топливо, эфир, хамутики итд.): 20 евро

- 2 х форсунки с Литвы: 80 евро

- Проверка форсунок с Литвы: 20 евро

- Планшайба гидротрансформатора: 80 евро (Б.У.)

Итого: 977 евро :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...