Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день,народ помогите советом, поставил себе ксенон, 35w 5000k светить стало лучше , но у меня в фарах стоят типа разсееватели желтые, если я их вытяну с фары будет ли нормально светить? как будет разсеиваться свет, не сильно ли я буду слепить встречные машины?

зарание спасибо

Опубликовано

Если просто лампы в штатное место, без линз , в рефлектора.... то выкинь это говно и сделай как надо

Опубликовано

Если просто лампы в штатное место, без линз , в рефлектора.... то выкинь это говно и сделай как надо

я просто ксенон поставил потому что прежний воаелец моника моего всунул в фару лампочки 85w от этого выгорел отражатель. я вот хочу снять эти разсееватели и востановить рефлектор с помощью зеркальной тонированой пленкой , так как ксенон свет холодный фара не нагреваеться тонированя пленка не поплавиться) у меня батя сделал так же светить стало намного лучше чем на старом рефлекторе
Опубликовано

@Nagibator, тогда не обижайся на прилетевший молоток от встречного. Слепить будет такая сварка на колесах. У меня сосед для таких в МАЗурике возит под рукой целую рукавицу с болтами.

Опубликовано

@Nagibator, тогда не обижайся на прилетевший молоток от встречного. Слепить будет такая сварка на колесах. У меня сосед для таких в МАЗурике возит под рукой целую рукавицу с болтами.

тоесть ты советуешь разсееватель не снимать с фары? или не клеить хромоаую пленку в рефлекторе?

Опубликовано

Не все так просто.@Nagibator, думаешь на заводах оптику придумали вот так запросто? То что ты называешь рассеивателем- является частью оптической системы и установлен он там не просто так, а состоит из множества призм, составляющих в совокупности довольно хитрую линзу, позволяющую направлять весь световой поток куда надо, а не куда попало. Информации в инете много, правда к сожалению в основном от продавцов, а те еще не то напишут, лишь бы "впарить". Согласен что свет на 1-х мондейцах честно говоря отвратный, мне лично совсем не нравится такой, даже на ТАЗиках в сто раз лучше. Если бы было гладкое стекло, давно бы себе модули поставил бы и ездил с удовольствием. Кстати по осени поменял на новые DEPO, стало ну разве чуточку лучше, не ожидал что новые хоть и Китай будут откровенно говоря не айс.

Опубликовано

Не все так просто.@Nagibator, думаешь на заводах оптику придумали вот так запросто? То что ты называешь рассеивателем- является частью оптической системы и установлен он там не просто так, а состоит из множества призм, составляющих в совокупности довольно хитрую линзу, позволяющую направлять весь световой поток куда надо, а не куда попало. Информации в инете много, правда к сожалению в основном от продавцов, а те еще не то напишут, лишь бы "впарить". Согласен что свет на 1-х мондейцах честно говоря отвратный, мне лично совсем не нравится такой, даже на ТАЗиках в сто раз лучше. Если бы было гладкое стекло, давно бы себе модули поставил бы и ездил с удовольствием. Кстати по осени поменял на новые DEPO, стало ну разве чуточку лучше, не ожидал что новые хоть и Китай будут откровенно говоря не айс.

понимаешь если бы этот разсееватель не был желтым .... я уже блин эти пластмаски и в ацетоне и специальным средством типа хлорром мыл, оно вроде белее стало но желтизна присутсвует(((( из за этого свет хуже(( но у меня на моньке стекло не графленое а гладкое

Опубликовано

пластмаски и в ацетоне

И они после этого остались прозрачными? :nono: Оптика это серьезно, и отнестись надо к ней соответсвующе. Похоже у тебя два выхода: либо покупать новые фары, повторяюсь бюджетный DEPO светит кое как и не туда, либо (сам думаю так сделать) взять модули биксенон и "врезать" как люди делали тут раньше. Вчера позвонил в первую попавшую шарашку прицениться и ответ такой оттуда: - хорошие модули 3500 (комплект) и 1500- 2000 стоимость работ.
Опубликовано

И они после этого остались прозрачными? :nono: Оптика это серьезно, и отнестись надо к ней соответсвующе. Похоже у тебя два выхода: либо покупать новые фары, повторяюсь бюджетный DEPO светит кое как и не туда, либо (сам думаю так сделать) взять модули биксенон и "врезать" как люди делали тут раньше. Вчера позвонил в первую попавшую шарашку прицениться и ответ такой оттуда: - хорошие модули 3500 (комплект) и 1500- 2000 стоимость работ.

ну у нас в киеве комплект биксеноновых линз стоит 100 баксов+ 100баксов установка, но как то блин жалко 200 баксов выбрасывать

Опубликовано

@Nagibator,Эээ дарагой! Слюшай, зачэм такой дарагой мащина пакупаль, а? :)  как заплатишь, так и поедешь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/59267/?page=3 по моему это все же самый оптимум. По крайней мере хоть знаешь за что деньги отдашь, а так не дай Бог ночью с плохим светом... :russian_roulette:

Опубликовано

Ездил я с колхозом, не скажу что слепил сильно, нл и результат не аховый... просто белее светили.

Сейчас готовлю по тихой  грусти фары к переделке, дальний штатный вместо ближнего 4" би модуль ксеновый и ему в помощь 2,5" би галоген линза вместо поворотника + штатные туманки. В планах еще подсветку поворотов замутить...но плка только планы. Ко всему этому прикрутить автокорректор и омыватель фар + замена бачка омывайки...

Как то так. Бюджет порядка 500-650 енотов вечно зеленых и своя работа.

Опубликовано

В планах еще подсветку поворотов замутить...

ООООчень интернесно. А данные о скорости и повороте руля откуда брать?

Опубликовано

ООООчень интернесно. А данные о скорости и повороте руля откуда брать?

Думаю примостить датчик положения руля, ну а скорость с датчика скорости.

Опубликовано

Линзы 100$ ето точно,но по ходу их можно и самому установить,сосед на Каддик за 3часа поставил...

Если уберешь желтые разсеиватели,то не будет границы света,при родном,прозрачном стекле. Тогда поищи стекла с рефлектором,но у Тебя и отражатель убитый(:- Линзы Твой вариант,или ищи б/у фары но с первого Мондео 1996года(их мало). Dеpо не бери,пожалеешь...

Опубликовано

у меня depo светят отлично, я доволен. На родных были затерты отражатели и небыло вставок россеивателей поэтому они совсем не светили на дорогу

Опубликовано

чем новые фары от depo то плохи?

У меня сейчас депо ....так это говно даже настроить толком не могут, дальний с ближним разбегаются. И за 2 года стекло рассохлось и потрескалось

Опубликовано

На 1 и 2 Мондео разные фары по конструкции и материалам. И не факт, что они будут светить одинаково.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня такая же шняга год отъездил, свет--ну хоть глаза коли светит кудато перед бампером иногда аж на препятствия не успеваешь реагировать. как какая возможность--сразу дальний. вставки такие желтые что раз в смоленске подкололи мол ты забыл габаритки вырубить....вобщем не стал я заморачиваться со всякими понтами а сделал цена-качество.разобрал фары, вставки "полировал\шлифовал содой и зубным порошком. видно что эта желтизна--какойто налет, что чем лучше абразив --тем белее. вобшем белее стали значительно, я бы и выкинул их вообще но на техосмотре натянут, да и коллегам не охото портить езду, а то развелось сварщиков--на всех просто срут. новые рассеиватели стоят у нас гдето 20 баксов. вобщем оттер старые, поменял лампы на осрам +20% --15 бакс.. ну и както так... :new_russian-1:

Опубликовано

У меня сейчас депо ....так это говно даже настроить толком не могут, дальний с ближним разбегаются. И за 2 года стекло рассохлось и потрескалось

Вот блин, а я то думаю, что это я свет никак настроить немогу ровно, фары тоже depo. Дальний ровно выставишь - ближний пляшет, ближний ровно - дальний одна вверх, другая вниз, не айс фары вобщем...

Опубликовано

Вот блин, а я то думаю, что это я свет никак настроить немогу ровно, фары тоже depo. Дальний ровно выставишь - ближний пляшет, ближний ровно - дальний одна вверх, другая вниз, не айс фары вобщем...

Вообще-то как правило фары по ближнему свету регулируются. У меня все огонь-светят чудесно!

Опубликовано
@stalexsaf,ну так то да, но когда с почти отстроенным ближним включаешь дальний и одна под бампер светит, а вторая в космос... мне так не очень нравиься

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...