Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну если сделать прямоток по выхлопу ....ну короче если нарушить все правило нарушить по впуску и выпуску то может так и будет 170

Прямоток много даст - тоже в пределах 5-7%... коллектор можно заменить, нулевик поставить - будет прибавка... но опять таки разговор идёт не о 50%...

По мне - вмешиваться в эти системы - бред... В выхлопную систему - ухудшать акустический комфорт в салоне... вставить нулевик - по любому ресурс мотора сокращается, хоть самый распупыристый нулевик ставить... - чудес не бывает.

В общем на мой взгляд чип - можно... остальное точно не для меня...

Опубликовано

дизель у меня рвёт как дурной ..408 момент

С дизелем всё понятно... летом катался на Альфо Ромео 2.4 турбодизель - динамика шикарная...

но 1.6 то едет ... то нет

Чудес не бывает... заливай нормальный бензин и будет счастье...

У меня ни когда не было на машинах проблем со стабильностью работы ДВС - всегда качественный бензин с нескольких брендовых заправок... Сейчас вообще 90% только на Шелл заливаюсь - у них, на мой взгляд лучший по Питеру бензин...

Опубликовано
Сдается сегодня тяпница была. :D

Уже субботница - пора на боковую... а то сегодня в 7:00 будильник явно не проспит...

Опубликовано

Да я про Сергея, столько ошибок наделал. Обычно нормально изъясняется. Но это только предположение. :)

Опубликовано

Да я про Сергея, столько ошибок наделал. Обычно нормально изъясняется. Но это только предположение. :)

С пятницей эт точно подмечено  :D ! Немного перебрал  Чешского тёмного  :D  :D  :D

Опубликовано

В таком состоянии  Жи-ши пишу через нах-зах ))))))))))

Каюсь,  не судите строго )))))))

Опубликовано

почитал,немного внял,но больше улыбался.

на атмосферники вообще для анонизма чип ставить,нынешний экобуст 2000сс шьется с проблемами,дизеля малокубатурные рвут самолеты :)

мне вот хватает вольвовской пятерки,или вы сарай от мондюка в болид превратить хотите?

Опубликовано (изменено)

Немного расстрою вас господа 
на других страницах обсуждения я выкладывал  ...повторюсь здесь 
конечно это видео к чиповке не относится , но да простит меня модер 
http://www.youtube.com/watch?v=xuuFY2DFf_4

Изменено пользователем sergei1973
Опубликовано

привет всем!

кто-нибудь может объяснить, какая разница (если есть) в прошивках для экобуста с 200 на 240 л.с:

1). официальная AZB (или какая там последняя?)

2). от паулюса http://pauluschip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=66

3). s-line от http://b-tuning.ru/chip_tyuning_ford1.html

Опубликовано

привет всем!

кто-нибудь может объяснить, какая разница (если есть) в прошивках для экобуста с 200 на 240 л.с:

1). официальная AZB (или какая там последняя?)

2). от паулюса http://pauluschip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=66

3). s-line от http://b-tuning.ru/chip_tyuning_ford1.html

Это простой показатель мошенничества, даже как они себя называют уважаемые конторы. Лей AZB, там тоже 235 лысых из-за разницы в 5 мм в одном месте диаметра выхлопа.

Опубликовано

и вот еще вопрос в догонку: официальная прошивка наврядли отключает ЕГР, а те же  б-тюнинг пишут, что мол отключают его при прошивке - врут?

Опубликовано

А зачем на исправной машине ЕГР отключать? Врут конечно, так как сток прошивка от 240 на выходе тоже дает 235 без отключения ЕГР.

Опубликовано

Нету в экобусте 240л/с, в стоке там 220л/с, а вот после чипа их становится 245. Нормальным чипом там еще и полка момента выравнивается с 2700 до 4800 оборотов, чего на сток прошивке нет и в помине.

Опубликовано

Нету в экобусте 240л/с, в стоке там 220л/с, а вот после чипа их становится 245. Нормальным чипом там еще и полка момента выравнивается с 2700 до 4800 оборотов, чего на сток прошивке нет и в помине.

Может ваш стенд на свалку выкинуть, а не производителя обвинять, что он 240 написал неправильно.

Опубликовано (изменено)

Есть данные производителя, а не левый стенд в шанхай конторе. Я еще ни разу не слышал, чтоб ведущие мировые производители завышали лошади, это подсудное дело, и ради сиюминутной выгоды ни один производитель на это не пойдет. Налоги во многих странах считаются от лошадей.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

" Нормальным чипом там еще и полка момента выравнивается с 2700 до 4800 оборотов, чего на сток прошивке нет и в помине"

нормальным - это как?

Опубликовано

А зачем на исправной машине ЕГР отключать? Врут конечно, так как сток прошивка от 240 на выходе тоже дает 235 без отключения ЕГР.

судя по описанию с их сайта, отключение ЕГР даст больший приток кислорода при малых нажатиях на газ, то даст лучшую реакцию.- ну то есть более плавные разгоны в спокойном стиле езды, меньше рывков. А кобылы мол остаются прежними и разгон тоже, так как при тапке в пол движок и так работает по алгоритму без задействования ЕГР. как-то так себе понял...

Опубликовано

Есть данные производителя, а не левый стенд в шанхай конторе. Я еще ни разу не слышал, чтоб ведущие мировые производители завышали лошади, это подсудное дело, и ради сиюминутной выгоды ни один производитель на это не пойдет. Налоги во многих странах считаются от лошадей.

Замеры нескольких однинаковых машин дадут разные результаты и стенд не имеет решающего значения.

P.S. Нет в экобусте 240 лс по замерам на различных стендах.

Опубликовано (изменено)

Хочется деньги за развод выложить, вперед. Имел бы экопуст, то однозначно azb прошился, а не непонятно чем. И другим советую. Если бы чип на 240 был, а не на 200, то тогда можно было думать взвешивать, но что-то его так и не появилось, только пули летали на соответствующих форумах ковырятелей фордов, типа он есть, а пощупать, что то никак, не узрел я его. Так что фигней не занимайтесь и лейте azb. Найдете чип azb от 240, тогда и надо разговаривать.

Мощность двигателя мерят в большинстве случаев на маховике с установленным навесным оборудованием и выхлопной системой, а теперь добавте сюда трансмисионные потери, а это 3-10% в зависимости от КПП

Опубликовано

Хочется деньги за развод выложить, вперед. Имел бы экопуст, то однозначно azb прошился, а не непонятно чем. И другим советую. Если бы чип на 240 был, а не на 200, то тогда можно было думать взвешивать, но что-то его так и не появилось, только пули летали на соответствующих форумах ковырятелей фордов, типа он есть, а пощупать, что то никак, не узрел я его. Так что фигней не занимайтесь и лейте azb. Найдете чип azb от 240, тогда и надо разговаривать.

Мощность двигателя мерят в большинстве случаев на маховике с установленным навесным оборудованием и выхлопной системой, а теперь добавте сюда трансмисионные потери, а это 3-10% в зависимости от КПП

Чувствуются "глубокие" знания в этой области.... :D

Поговорим о методах измерения на мощностных стендах? О различных способах/типах стендов - нагружном и инерциальном)))))

Почитайте для начала зарубежные форумы (да и у нас много таких юзеров), где владельцы "выкладывают деньги за развод", а проще говоря производят замеры на стендах :)

P.S. И не надо заниматься рекламой непонятных продуктов от неизвестных фирм....

Опубликовано (изменено)

Поговорим о методах измерения на мощностных стендах? О различных способах/типах стендов - нагружном и инерциальном)))))

Что мне разговаривать, если немцы и европейцы, подчеркну автопроизводители, за исключением англичан мерят на маховике с установленным навесным и выхлопной - эффективная мощность нетто, японцы мерят эффективную мощность брутто – измеряется на двигателе, установленном на стенде без подключения каких-либо вспомогательных систем и оборудования. Англичане мерят на колесах, но тут не до конца понятно какие англичане, так как лендровер форду европейскому подразделению принадлежал, а о остальных нет смысла разговаривать так как производят штучные экземпляры.

P.S. И не надо заниматься рекламой непонятных продуктов от неизвестных фирм....

:o Я что-то рекламировал? Абалдеть! И хде? Интересно почитать. AZB самому можно перелить, без участия каких либо фирм!!!

Опубликовано

Погрешность измерения на стенде V-Tech в инерционном режиме(без использования тормоза, автомобили до 450л/с)-0.25%.

Погрешность измерения с использованием тормозов(до 1200л/с)-1%

Погрешность-это самый нижний график при замере.

Опубликовано

Экобуст 240л/с на стенде выдает 222л/с

Дизель 140л/с-на стенде 143л/с

Дизель 200л/с-на стенде 200л/с

Экобуст 160л/с на стенде 172л/с

Турбо 2,5(220л/с) на стенде 212л/с

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...