мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо! ну первое что приходит это обогащенка. 2 это уже двигло 0 Цитата
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) за последнее время глушил егр только, свечи не смотрел. Должны быть черными, я так понял? Потом, решил взглянуть на уровень масла- синт. Прогрел двигу 5 мин. Мороз 15. Вытащил щуп - вроде ушло с прошлого осмотра(( Или прогреть подольше? Изменено 31 января, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 за последнее время глушил егр только, свечи не смотрел. Должны быть черными, я так понял? Потом, решил взглянуть на уровень масла- синт. Прогрел двигу 5 мин. Мороз 15. Вытащил щуп - вроде ушло с прошлого осмотра(( Или прогреть подольше? у меня не было эгр послностью выкинута. и даработано. я ездил. свечи были как новые без какого либо нагара вообще у тебя обогащенная смесь, на счет масла сказать сложно, чего у тебя там и сколько у ходит, также яб ще кое что сделал бы. померял бы компрессию . дальше залил бы лавра, дальше заменил бы МСК. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо! Во первых,как ты можешь утверждать ,что при оборотах 2500-3000 вылетает сажа из выхлопной,сажа накапливаеться постепено, особенно от хорошего бензина,второе -от хорошего масла,третье от хорошей поршневой,слово хорошее разумееться в кавычках,а когда нажимаешь гашетку она и вылитает сажа с выхлопной.так-что нюансов много ,первое топливо,второе масло,третье износ поршневой группы. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 но сажа это не следствие угара масла? дым вроде белый - не сизый.....ну пованивает чуть, не как у нового авто. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 масло кстати после замены почернело за 1000 км. - брал оригинал Форд 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Масло смотрят на отстоявшемся двигле. 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 масло кстати после замены почернело за 1000 км. - брал оригинал Форд через сколько? ахренеть утебя там двигло просится в ремонт кароч как выше писал пока не поздно меряй компрессию. заливай лавр. причем хорошее колличество. потом, замена МСК и уже помто смотреть что изменится 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Масло смотрят на отстоявшемся двигле. чего там смотреть? на нормальном движке можно как хош смотреть а вот на полу дохлом масла может и на отстоящем быть в норме потом не будет его на конце щупа разница может быть в 300гр вот и думай пока не поздно думать нужно. а то либо дабивать либо смотреть. там делов то располовинеть 0 Цитата
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Масло смотрят на отстоявшемся двигле. Т. е. завел 5 мин прогрел, достал щуп - не показатель? через сколько? ахренеть утебя там двигло просится в ремонт кароч как выше писал пока не поздно меряй компрессию. заливай лавр. причем хорошее колличество. потом, замена МСК и уже помто смотреть что изменится посмотрю компрессию. Спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Т. е. завел 5 мин прогрел, достал щуп - не показатель? посмотрю компрессию. Спасибо! меряй на холодную 2 на гарячую прогретый матор по середине шкалы 3 можно в каждый по 10 милилитров масла дабавить для проверки 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо! У меня когда китайский МАФ накрывался, то при больших оборотах под выхлопной на снегу оставалась сажа - такое чувство что кто-то ведро этой сажи высыпал. Поставил родной б\у МАФ и всё прошло 0 Цитата
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 У меня когда китайский МАФ накрывался, то при больших оборотах под выхлопной на снегу оставалась сажа - такое чувство что кто-то ведро этой сажи высыпал. Поставил родной б\у МАФ и всё прошло Тоже идея, спасибо! 0 Цитата
murz87 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 На форуме фокусов читал что сажа на выхлопе это норм для дуратеков... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
мон1 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 На форуме фокусов читал что сажа на выхлопе это норм для дуратеков... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk Спасибо! Сажи поменьше стало при отключении МАФ - проблема в нем оказалась, пропала вонь из выхлопной к тому-же . А так масло угарает потихоньку - машина старая - 200-300 мл на тыщу где-то. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 На форуме фокусов читал что сажа на выхлопе это норм для дуратеков... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk Если учесть, что у нас Зетек 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 масло кстати после замены почернело за 1000 км. - брал оригинал Фордэто говорит еще и о том, что данное масло обладает хорошими моющими свойствами, здесь можно только радоваться что вся эта чернота не откладывается внутри двигателя. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 это говорит еще и о том, что данное масло обладает хорошими моющими свойствами, здесь можно только радоваться что вся эта чернота не откладывается внутри двигателя. это у честь то что у него не чего от поршневой не осталось. угарает. масло так как поршневая уже не держит 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Спасибо! Сажи поменьше стало при отключении МАФ - проблема в нем оказалась, пропала вонь из выхлопной к тому-же . А так масло угарает потихоньку - машина старая - 200-300 мл на тыщу где-то. меняй маф. может еще какой датчик а так готовся к ремонту если нужен маф у меня есть Изменено 4 февраля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
денис34 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня когда китайский МАФ накрывался, то при больших оборотах под выхлопной на снегу оставалась сажа - такое чувство что кто-то ведро этой сажи высыпал. Поставил родной б\у МАФ и всё прошло приветсвую подскажи что такое МАФ игде его искать? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Открой тему ниже "Вопрос по мондео 97г." в ней Папа зол выложил вкладку где показан МАФ и как его чистить. Поиск рулит!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.