VovaC3 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Всем привет. С утра -25 на улице отказалась заводится. До этого заводилась нормально, в любой мороз, две зимы. Что интересно, схватывает нормально, но ей чуть не хватает, что бы завестить. Бензом из трубы воняет, дым идет. Масло антифриз чистые. Что это за дурдом такой? В какую сторону капать? Вечером, когда на работе грел машину, загорелся ЧЕК, думал опять вылезла system too lean(вылазит раз в полгода), ошибки не читал, приехал под дом,оставил, и больше так и не завел. Еще раз пробовал вечером - та же картина. Сегодня попробую комп подкинуть, посмотрю что датчики пишут, однако снял аккум и ошибку уже врятли словлю. Насос новый+фильтр+сетка, свечипроводакатушка моторкрафт ставил весной. Разьемы на ДПКВ И ДПРВ дергал, нульц эмоций. в баке аи95. 0 Цитата
tough Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У меня похожая проблема. До -25 заводилась нормально. А тут 35 ударило, а я хотел с сигналки завестись. У меня залило свечи. И теперь не могу завестись. Залило потому как бензин некачественный, плохо испаряется. Ну и обороты для запуска конечо маловаты. Свечи выкручивал, мокрые они, сушил, но потом их сразу опять заливает, потому что в цилиндрах болото. Выкручивать и продувать свечи на морозе, не особо легко. А цилиндры сушить нужно в теплом помещении, или долго продувать, тоже запаришься, холодно аккумулятор садится. Второй раз выкручивать свечи на морозе не особо хочется. Вот думаю тянуть в теплое помещение - риски и деньги, ждать тепла тоже не особо хороший вариант. 0 Цитата
jgdriver Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Как правило-помогает промывка инжекторов,у некоторых производителей рекомендации промывать с переодичностью 15000км... 0 Цитата
Lot Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Всем привет. С утра -25 на улице отказалась заводится. До этого заводилась нормально, в любой мороз, две зимы. Что интересно, схватывает нормально, но ей чуть не хватает, что бы завестить. Бензом из трубы воняет, дым идет. Масло антифриз чистые. Что это за дурдом такой? В какую сторону капать? Вечером, когда на работе грел машину, загорелся ЧЕК, думал опять вылезла system too lean(вылазит раз в полгода), ошибки не читал, приехал под дом,оставил, и больше так и не завел. Еще раз пробовал вечером - та же картина. Сегодня попробую комп подкинуть, посмотрю что датчики пишут, однако снял аккум и ошибку уже врятли словлю. Насос новый+фильтр+сетка, свечипроводакатушка моторкрафт ставил весной. Разьемы на ДПКВ И ДПРВ дергал, нульц эмоций. в баке аи95. чек возможно загорелся, что все залил бензином, правильно написали не мучай машину тащи в теплое помещение, если в тепле не заведется ищи причину 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Спасибо за ответы Интересно, если датчики отогреть, впускаемого воздуха и ДТОЖ, чтобы смесь не такую богатую ЭБУ лупил, есть вариант завестись? Изменено 31 января, 2014 пользователем VovaC3 0 Цитата
Lot Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо за ответы Интересно, если датчики отогреть, впускаемого воздуха и ДТОЖ, чтобы смесь не такую богатую ЭБУ лупил, есть вариант завестись? Только не открытым огнем, фен и в воздухозаборник 0 Цитата
tough Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Инжектор(форсунки) я мыл 6 тыс км. назад. Датчики имело смысл греть ранее, сейчас вряд ли поможет. Мне например точно не поможет, потому как в свечных отверстиях видно болото(из бензина, масла и нагара). Отогнал на теплую мойку, вывернул 4 свечи, не очень хочется опять снимать катушку. Принес домой аккумуляторы, заряжаю. Завтра с утра опять буду пробовать завестись. 0 Цитата
tough Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А если уж есть фен, то стоит греть весь впускной коллектор,( а можно и поддон перед этим), ну можно и в свечные колодцы подуть... 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Завел сегодня вечером. не знаю как завтра будет... но. Мотор по началу дико колбасило... однако позже успакоился. Покатался и похоже словил вчерашнюю ошибку 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 показания лямбды по первой банке, висят до 0.3 вольт, по второй более менее прыгают( в основном тоже от 0 до 0,5-6, реже до 0,9в картинки не прикрепляются... 0 Цитата
tough Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 А я отогнал в теплый бокс на ночь, вывернул свечи, продул, сильно пахло бензином. И завелась с первого раза, в режиме продувкит, ничего не троит не дрожжит. Только дымы много из трубы и едкий запах, потом уменьшился. Лямбды на заводку не влияют, но поменять стоит, возможно вырастет приемистость и упадет расход. 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 А я отогнал в теплый бокс на ночь, вывернул свечи, продул, сильно пахло бензином. И завелась с первого раза, в режиме продувкит, ничего не троит не дрожжит. Только дымы много из трубы и едкий запах, потом уменьшился. Лямбды на заводку не влияют, но поменять стоит, возможно вырастет приемистость и упадет расход. Поздравляю!) Ну а мне пришлось помучать... свечи залиты были, вот и троила. Потом по мкаду прошуршал активно, и ситуация стабилизировалась. Теперь буду думать, что-то с лямбдами, спасибо за ответы 0 Цитата
tough Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Первая лямбда или совсем мертвая или проводка оборвана. Вторая похожа на живую. 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Первая лямбда или совсем мертвая или проводка оборвана. Вторая похожа на живую. Настраиваю кошелёк менять обе. Только предварительно сгоняю в сервис, проверю подсосы и все ли фишки на месте. 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 По лямбде, ошибка пропала, после проверки и чистки фишек... погасла сама. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.