Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

компресиию мерили на прогретом двигателе без свечей.от стартера есть вспышки.только заметил одну особенность что когда крутиш стартером хватает 1 цилиндр,педяль газа в пол и происходит пуск.правда дыма при пуске много серо-белого и запах саляры.потом дым пропадает и все!машина работает как надо.

 

Вообще то лучше и меряют на холодном двигателе.


Опубликовано (изменено)

Простите конечно за глупый вопрос, но вот ситуация с серобелым дымом на утреннем пуске при нажатой педальке присутствует...И запах соляры. Я правильно понял на это может повлиять позиционер педали газа?Если да то как его прозванивать?

 

bUG9AV.jpg

 

Вообщем поставил моторчик ХХ сегодня. Работает. А вот запуск плохой...Но вот педаль газа чуть чуть нажмешь и с легкостью запуск.

Изменено пользователем Вахтёр
Опубликовано

Простите конечно за глупый вопрос, но вот ситуация с серобелым дымом на утреннем пуске при нажатой педальке присутствует...И запах соляры. Я правильно понял на это может повлиять позиционер педали газа?Если да то как его прозванивать?

 

bUG9AV.jpg

 

Вообщем поставил моторчик ХХ сегодня. Работает. А вот запуск плохой...Но вот педаль газа чуть чуть нажмешь и с легкостью запуск.

Проверка,  регулировка позиционера здесь Сэнкс _dark_man_.

 

Попробуй пораньше УНПТ поставить. Пуск с газом может быть от клина плунжеров пускового обогатителя, можно попробовать сделать клизму.

 

 

 

Опубликовано

Проверка,  регулировка позиционера здесь Сэнкс _dark_man_.

 

Попробуй пораньше УНПТ поставить. Пуск с газом может быть от клина плунжеров пускового обогатителя, можно попробовать сделать клизму.

А можно регулировать этот пусковой обоготитель? Может винтик какой есть,и не подскажешь как можно увеличить цикловую подачу топлива.

Опубликовано

Это дифферинциальный клапан , он управляется низким давлением создоваемым подкачивающим насосом. А именно подводит управляющие давление к поршням пускового обогатителя. Короче , если ты его ещё не крутил - то лучше туда и не лезь , потом концов ненайдёш , потеряешь все настройки тнвд.

 

was1000 Я бы клизму сделал. Знать куда б ее сувать... :blink:

 

Позиционер сегодня посмотрел, он у меня с метками краской- 42 тщ км назад ставили метку на стенде. Есть ли смысл вмешиваться?

Опубликовано

Проверка, регулировка позиционера здесь Сэнкс _dark_man_.

 

Попробуй пораньше УНПТ поставить. Пуск с газом может быть от клина плунжеров пускового обогатителя, можно попробовать сделать клизму.

 

 

 

 

Где то здесь в форуме читал что светлый дым может быть от попадания жидкости ОЖ в цилиндры.

Опубликовано

А можно регулировать этот пусковой обоготитель? Может винтик какой есть,и не подскажешь как можно увеличить цикловую подачу топлива.

Он не регулируется. На пусковых оборотах пружина сдвигает пластину-ограничитель в сторону максимальной подачи, а когда двигатель запускается и работает на ХХ, то низкое давление давит на плунжеры обогатителя и те сдвигают пластину назад на нормальную подачу. Вот они-то и могут подклинивать и не пускать пластину при пуске. Находятся на дне насоса, а грязь и вода в ДТ -нормальное явление. :-(

 

Цикловая подача регулируется винтом по пластмассовой крышечкой сбоку насоса, но если на других режимах все нормуль, то лучше не трогать, так как подача регулируется во всем диапазоне обортов. Просто изменится расстояние между плунжерами. 

 

 

 

Опубликовано (изменено)

was1000 Я бы клизму сделал. Знать куда б ее сувать... :blink:

 

Позиционер сегодня посмотрел, он у меня с метками краской- 42 тщ км назад ставили метку на стенде. Есть ли смысл вмешиваться?

Сувать на подачу и обратку насоса. Содержимое - обезвоженный керосин с маслом или тот же Винс. :-)) Только с перерывами промывать надо и пускать почаще (в данном случае). Мона на ночь оставить отмокать. Прочистит, смажет, воду поглотит - клизма это весч... :-)

 

А позиционер не крутить надо, а прозвонить на обрыв, бывает пружинка там дорожку перетирает и мозги не знают, что ты газу в пол... :-) Влияет на моторчик ХХ, корректор УОВ, клапан ЕГР (которого нет)  :rolleyes:

 

Фишку снимаешь, на выводы 1 и 3 вешаешь Омметр, меряешь. На выводах 1 и 2 смотришь сопротивление при нажатой и отпущенной педали газа, а также на линейность изменения сопротивления при перемещении (в том плане чтобы не пропадало и не скакало резко). 

 

 

Изменено пользователем was1000
Опубликовано

Спасибо was1000 вдохновил. По описанию на пусковой обоготитель подходит идеально-я нажимая на газульку играю роль пускового обогатителя.

Правда клизму 20и минутную я делал с месяц назад- мож мало...

 

А моторчик откликается на позиционер газа - но все равно раскручу и проверю.С запуском понятно.

 

А нет соображений, почему сначала обороты высокие, а потом падают на горячую (как я писал даже облить ТНВД водой не помогает) - один мастер мне говорил может мол у тебя в каком то из проводов на горячую возрастает сопротивление, и он проводит вместо 12 вольт 9...

Опубликовано

Он не регулируется. На пусковых оборотах пружина сдвигает пластину-ограничитель в сторону максимальной подачи, а когда двигатель запускается и работает на ХХ, то низкое давление давит на плунжеры обогатителя и те сдвигают пластину назад на нормальную подачу. Вот они-то и могут подклинивать и не пускать пластину при пуске. Находятся на дне насоса, а грязь и вода в ДТ -нормальное явление. :-(

 

Цикловая подача регулируется винтом по пластмассовой крышечкой сбоку насоса, но если на других режимах все нормуль, то лучше не трогать, так как подача регулируется во всем диапазоне обортов. Просто изменится расстояние между плунжерами. 

Спасибо за ответ.На остальных режимах вроде нормально едет,так что пока покручу винтик между форсунками может чем поможет.Я просто не смог отрегулировать холостой ход как написано в книжке,получается 1250об. если крутить винт возле лапки газа на уменьшение то обороты падают до 1000 но через минуту работы начинают падать и машина глохнет.А подскажите все таки какое давление форсунок должно быть при регулировке?

Опубликовано (изменено)

А нет соображений, почему сначала обороты высокие, а потом падают на горячую (как я писал даже облить ТНВД водой не помогает) - один мастер мне говорил может мол у тебя в каком то из проводов на горячую возрастает сопротивление, и он проводит вместо 12 вольт 9...

 

Это глупости.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

А подскажите все таки какое давление форсунок должно быть при регулировке?

12,0-13,5 МПа

Опубликовано

Спасибо was1000  вдохновил. По описанию на пусковой обоготитель подходит идеально-я нажимая на газульку играю роль пускового обогатителя.

Правда клизму 20и минутную я делал с месяц назад- мож мало...

 

А моторчик откликается на позиционер газа - но все равно раскручу и проверю.С запуском понятно.

 

А нет соображений, почему сначала обороты высокие, а потом падают на горячую (как я писал даже облить ТНВД водой не помогает) - один мастер мне говорил может мол у тебя в каком то из проводов на горячую возрастает сопротивление, и он проводит вместо 12 вольт 9...

Литровая клизма за 20 минут не выгорит. Промывка по ситуации применяется. У тебя проблемы с пуском, вот и надо в пусковом режиме гонять. Кстати, турбокорректор тоже енти плунжерки гоняет, может зажат сильно?

 

ХХ от проводов не зависит. Изменение УНПТ влияет на ХХ незначительно. Все остальное дело механики. Может нагнетательные плунжеры подношены, гидроплотность с повышением температуры топлива падает, может форсунки пережаты...

 

 

Опубликовано (изменено)

Спасибо,я свои снимал было 155 атм.

 

Я свои проверял, то ли 150, то ли 155. Мат.часть дает давление распыла для проверки тнвд на стенде 120-135. Где "собака"- я так и не понял. Если кто еще встречал в литературе данные, поделитесь.

Изменено пользователем _dark_man_
Опубликовано

На горячую, когда помошник запускает я просто до упора пальцем лапку корректора ХХ до упора выдвигаю и пуск моментом. В принципе стал уверен что лезть надо в УОВ. Спасибо что направили.

Опубликовано

Я свои  проверял, то ли 150, то ли 155.  Мат.часть дает давление распыла для проверки тнвд на стенде 120-135.  Где "собака"- я так и не понял.  Если кто еще встречал в литературе данные, поделитесь.

12,0-13,5 МПа по Эскорт, Орион, ТНВД наш, двиг атмосферный.

 

Вокруг 13 бар (чето +8 -5) по моторам Рено 19 с тем же ТНВД, причем разброс по цилиндрам не более 8 бар. То есть примерно тот же диапазон.

 

150-155 бар характерно для форсунок Бош, у них и на корпусе обычно выбито 150, но собычно под усадку пружины давят на 155 бар.

 

 

Завышенное давление уводит УНПТ (он же УОВ) в запаздывание, а на пожилых ТНВД к непродавливанию на пусковых оборотах.

 

Как-то так.  :cool:

 

 

Опубликовано

12,0-13,5 МПа по Эскорт, Орион, ТНВД наш, двиг атмосферный.

 

Вокруг 13 бар (чето +8 -5) по моторам Рено 19 с тем же ТНВД, причем разброс по цилиндрам не более 8 бар. То есть примерно тот же диапазон.

 

150-155 бар характерно для форсунок Бош, у них и на корпусе обычно выбито 150, но собычно под усадку пружины давят на 155 бар.

 

 

Завышенное давление уводит УНПТ (он же УОВ) в запаздывание, а на пожилых ТНВД к непродавливанию на пусковых оборотах.

 

Как-то так. :cool:

 

 

В двигателях с турбиной давление выше.

Опубликовано

12,0-13,5 МПа по Эскорт, Орион, ТНВД наш, двиг атмосферный.

 

Вокруг 13 бар (чето +8 -5) по моторам Рено 19 с тем же ТНВД, причем разброс по цилиндрам не более 8 бар. То есть примерно тот же диапазон.

 

150-155 бар характерно для форсунок Бош, у них и на корпусе обычно выбито 150, но собычно под усадку пружины давят на 155 бар.

 

 

Завышенное давление уводит УНПТ (он же УОВ) в запаздывание, а на пожилых ТНВД к непродавливанию на пусковых оборотах.

 

Как-то так.  :cool:

 

 

Это я понимаю. Но ведь в том-то и дело , что форсунки снимались с мотора впервые мной и проверялись на стенде при мне. Сопротивление пружины ни как не могло увеличится со временем.

Опубликовано

Это я понимаю.  Но ведь в том-то и дело , что форсунки снимались с мотора впервые мной и проверялись на стенде при мне.  Сопротивление пружины ни как не могло увеличится со временем.

А ты с завода машинко брал?  :D

 

По Мондео инфы нет, Эскорт, Орион, двиги RTE, RTF атмосферные, RFD - турбонаддув, диаметры, ходы пляшут под наш 1,8. 

 

 

Для всех:

 

 

 

 

 

post-25177-1277767961,6337_thumb.png

Опубликовано

Суть вопроса - продавливание топлива на пусковых оборотах. Я ТНВД смотрю тракторной форсункой - отверткой зажимаю пружину, пока не перестанет пылить. Потом на стенд для форс и меряю - у меня манометр до 160 бар, но как правило давление уходит далеко за 200.

 

ИМХО: Чем выше давление - тем лучше распыл и соответственно сгорание топлива, но м.б. что на пусковых оборотах ТНВД форсунки не продавит и будем потом искать неисправные свечи, мерять компрессию и корректировать неправильный УНПТ.

 

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

чтобы запустить двигатель после ночной стоянки даже при 0градусов в гараже нужно 5-6очень длительных попыток.сразу двиг.сильно тресет потом тряска проходит иначинает схватывать .но нужно еще помаслать пока полностью не схватит.После заводки работает ровно не дымит и на ходу на любых оборотах без провалов.Свечи исправны ,только не знаю такая ли длинна ивремя нагрева.Подсоса воздуха нет.В минус15заводил с буксира ,схватывает сразу и потом весь день заводится даже простояв 3-4часа на улице.Спасибо всем кто дочитал изаранее за дельные советы.

+1 БЫЛО

 

Ну вот и закончилась моя эпопея с хреновым запуском, в последнее время начал замечать что похуже начала запускаться в теплое время, чего только не было сделано в Моне, что бы быть покороче, то попробовал все кроме потенциометра, а оказалось все намного банальней - СТАРТЕР, на звук он работал как зверь, и все крутилось и бендикс срабатывал, все мастера говорили, что стартер 100% рабочий, но в конце концов, по истечении 3-х лет я до него добрался. Это был УЖАС, втулка развалена напрочь, ее там почти не было, один из магнитов в корпусе разбит в хлам (из-за разбитой втулки на нем лежал якорь и все время его стачивал), но стоит на месте, ламельки на коротком с нех..ми бороздами и место контакта щеток с ними шириной всеого 5 мм, а должно быть около 3 см, все было ужасно засрано магнитной пылью. Мастер к которому подъехал и показал его, сказал, что ,ЭТО, вообще признаков жизни подавать не должно было, а он, СУКА, еще и машинку запускал, даже при -30, так, что Фордовские стартера самые стартеристые стартера, но за ними лучше следить, иногда.

Что было сделано, собственноручно: замена втулки, расконтачены и зачищены ламели (теперь без борозд, ровненькие), притерты щетки (между щетками была вставлена труба от пылесоса обмотаная наждачкой), все составляющие были вылизаны до блеска и смазаны.

И вот оно чудо, наконец то я услышал как должен запускаться дизель. :cool:

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - НА СЛУХ, СТАРТЕР БЫЛ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ (при запуске двигло колотило не по детски, тряслась вся панель, сейчас как рукой сняло)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...