Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что бы не плодить темы, спрошу здесь.

мондео 1.8 тд 1997г.зимой по утром стало плохо заводится,а поьом вообще перестала.только с буксира сразу.а теперь и на горячую не заводится.даже не схватывает.о пять же с буксира через пару метров,Поменял фильтр,шланги,без толку.если обороты нормальные тогда заводится нормально,как только обороты падают на 500 тогда беда,обычно обороты падают как только греется,мож.кто-то скажет че нибудь умное

Опубликовано

если обороты нормальные тогда заводится нормально,как только обороты падают на 500 тогда беда,обычно обороты падают как только греется,мож.кто-то скажет че нибудь умное

Очень на дохлый ТНВД похоже...

Опубликовано

Да, оба случая похожи на плохой ТНВД. Мне такое предрекали мастера после того как разобрали ТНВД.

Опубликовано (изменено)

а ты свечи не греи и посмотри эфект тотже или хуже.

Тресет и так и так особо не разбереш

Изменено пользователем Sokrat
Опубликовано

значит провод или свечи у меня тагже было

Попробую бросить провод прямо на шину.Но у меня во время прогрева свечей напруга на шине не исчезало,видимо всетаки контакт нормальный.

Опубликовано

А у меня такая ситуация. До -9С -10С заводится с полтыка всегда. Если температура меньше, то надо крутить стартером секунд 30, потом начинает схватывать и заводится.

Это все только если машина постоит часов 10-12. Если стоит 8-9 часов и менее (пока я на работе например), заводится отлично, независимо от температуры.

Как будто соляра уходит из системы. Но если брызнуть эфира в воздухан, заводится сразу. Но ведь если там воздух, то все равно не завелась бы сразу? Чет я запутался

Опубликовано

А у меня такая ситуация. До -9С -10С заводится с полтыка всегда. Если температура меньше, то надо крутить стартером секунд 30, потом начинает схватывать и заводится.

Это все только если машина постоит часов 10-12. Если стоит 8-9 часов и менее (пока я на работе например), заводится отлично, независимо от температуры.

Как будто соляра уходит из системы. Но если брызнуть эфира в воздухан, заводится сразу. Но ведь если там воздух, то все равно не завелась бы сразу? Чет я запутался

У меня тоже самое причем на двух дизелях - пока на работе движок не успевает отстыть, а за ночь замерзает и заводиттся хуже. Не бережешь стартер, 30 сек много.

Опубликовано

Ощущение что это особенность фордовских дизелей, многие жалуются на такое. Главное что заводится.

Опубликовано

Ощущение что это особенность фордовских дизелей, многие жалуются на такое. Главное что заводится.

А у меня ощущение, что не только фордовских, но и всех дизелей, которые запускаются при помощи электрофакельного зажигания (свечи накала). Если будет стоять какой-нибудь дополнительный подогрев или дополним воспламенение тем же эфиром, то запуск облегчается. Но мы не ищем легких путей, нам интересен предел и экстрим на грани возможного...)))))))))))

Опубликовано

Вот и я никак не могу понять почему у меня после ночной стоянки даже при -1проблема с запуском.А при -15 после 4-5часов с пол тыка?

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня началось!!! За окном около -19С с ветерком. Схватился на остатках топлива в ТНВД и все... больше вспышек даже не дает!? Вижу две проблемы - либо заборник подзабило после вчерашней заправки, - либо завоздушилась магистраль до "лягухи", потому что никак закачать не могу, давлю-давлю, но все в пустую!!! Вовремя остановился, чтобы аккум не разрядить.

добавляю: Все-таки завел, но с предысторией... взял канистру с теплым д/т, добавил тройную дозу антигеля и начал закачивать напрямую в фильтр. Закачал, попробовал пустить, но безрезультатно:-((( лишь легкие вспышки. Перевел на стандартную схему, начали заводить с буксира. Кое как, с третьей попытки, запустился, но обороты заплавали!? пока прогревался, так и гуляли обороты, очень долго... Влил теплого д/т, все работает, но "лягуха" так и пузырит по верху(((.

Изменено пользователем Ё-моё
Опубликовано

Вот и у меня началось!!! За окном около -19С с ветерком. Схватился на остатках топлива в ТНВД и все... больше вспышек даже не дает!? Вижу две проблемы - либо заборник подзабило после вчерашней заправки, - либо завоздушилась магистраль до "лягухи", потому что никак закачать не могу, давлю-давлю, но все в пустую!!! Вовремя остановился, чтобы аккум не разрядить.

добавляю: Все-таки завел, но с предысторией... взял канистру с теплым д/т, добавил тройную дозу антигеля и начал закачивать напрямую в фильтр. Закачал, попробовал пустить, но безрезультатно:-((( лишь легкие вспышки. Перевел на стандартную схему, начали заводить с буксира. Кое как, с третьей попытки, запустился, но обороты заплавали!? пока прогревался, так и гуляли обороты, очень долго... Влил теплого д/т, все работает, но "лягуха" так и пузырит по верху(((.

Это не нормально. У меня заметил, не заводится только если аккум сел от мороза до 11 вольт, просто не может провернуть быстро. Стоит принести теплый или заряженный аккум и все с пол оборота.

Опубликовано

Спосибо всем изучил ДИЗЕЛЬ ФОРУМ было несколько причин,1 лягушка вообще неработала.2 воздух.3 причина, из 4 свечей работала только 1.Форсуночки лили

и 5 причина клапан котарый постоянно трищит неработал.Итог трактор тарахтит.Спосиба форуму!!!

Опубликовано

У меня тоже самое причем на двух дизелях - пока на работе движок не успевает отстыть, а за ночь замерзает и заводиттся хуже. Не бережешь стартер, 30 сек много.

Я не кручу по 30 сек, я по 5 сек с перерывами. А если меньше -15С, то вообще с эфиром. Как раз берегу стартер :)

Но я смотрю у многих такая беда. Если кто найдет решение, пишите.

Видимо, точно со свечами проблема или может с реле? Как его наверняка проверить? Или если щелкает, значит OK?

Опубликовано

Это не нормально. У меня заметил, не заводится только если аккум сел от мороза до 11 вольт, просто не может провернуть быстро. Стоит принести теплый или заряженный аккум и все с пол оборота.

Сегодня потеплело и вообще никаких проблем, практически с пол оборота. Видимо дизтопливо такое изумительное было "суперзимнее")))! Вот тебе и Лукойловская заправка... а еще на одной местной вообще из пистолета не пошла в субботу)))! Чем двиглы кормим!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моня I 1996 универсал, немец, 1.8 TD интер.кулер

Вот такой косяк:

заважу двигатель, зимой туго , летом проще, так вот...

Работет около 1 минуты держит 1000 об/мин, потом скидает до 850 об/мин и начинается расколбас!(выхлоп белый сизый дым и троян двигателя)

Глушу двигатель на 30 сек и заважу и ВСЕ НОРМ!!!!!! :dry:

В чем дело и что ковырять? :blink:

Расход масла и тосола в норме, несмотря на почти 200 000 км пробега....

Топливные патрубки поменены на новые и герметичные, как она вела себя при прежнем хозяине не знаю... а жаль.... :wacko:

Опубликовано

Работет около 1 минуты держит 1000 об/мин, потом скидает до 850 об/мин и начинается расколбас!(выхлоп белый сизый дым и троян двигателя)

Низкое внутрикорпусное давление ТНВД. Либо немного добавь холостых, либо добавь низкого давления. Если не особо "в теме" то советую первое. Как это сделать? - в поиске все есть. Кстати холостые у тебя в самом деле маловаты. Я у себя выставил чуть меньше 1000 - для движка и подушек здоровее.

Опубликовано

Вот такой косяк:

Топливные патрубки поменены на новые и герметичные, как она вела себя при прежнем хозяине не знаю... а жаль.... :wacko:

У меня похожая ситуация зимой.. Но после перегазовки все норм..

Проверь компрессию в цилиндрах. У меня в одном она меньше на 5 пунктов, вот и подтраивает пока прогреется...

Опубликовано

Вот такой косяк:

Холостые нормальные, причина в другом........

Опубликовано

Холостые нормальные, причина в другом........

В соответствии с мануалом нормальные, но на мой взгляд немного повыше лучше - меньше двигатель трясет. Поэтому у себя выставил где-то 950. В данной ситуации, если дело в низком внутрикорпусном давлении, при увеличении холостых давление немного возрастет и колбасить перестанет, но не надолго. Нужно подымать давление регулировочным болтом, если есть куда, либо менять топливоподкачивающий. Но если с техникой на вы, то не советую - по любому неизбежна регулировка ТНВД. А может дело действительно в компресии...

Опубликовано (изменено)

В соответствии с мануалом нормальные, но на мой взгляд немного повыше лучше - меньше двигатель трясет. Поэтому у себя выставил где-то 950. В данной ситуации, если дело в низком внутрикорпусном давлении, при увеличении холостых давление немного возрастет и колбасить перестанет, но не надолго. Нужно подымать давление регулировочным болтом, если есть куда, либо менять топливоподкачивающий. Но если с техникой на вы, то не советую - по любому неизбежна регулировка ТНВД. А может дело действительно в компресии...

С техникой мы на ТЫ! Будем регулировать! Просто подозрительно и с компрессией, заважу все ок, потом начинает через 1 минуту троян и дым, глушу на пару сек-заважу и все ок!Вот в чем подозрительно, как-будто требует прогрева, потом кидает обороты ниже отрегулированных и начиноает расколбас, непришлось бы делать капремонт насоу :huh:

На горячий двиг такого нет!

Изменено пользователем bakun
Опубликовано

На горячий двиг такого нет!

Тогда больше на компрессию похоже. Если бы что с насосом, то на горячую ситуация только усугублялась бы.

Опубликовано

Тогда больше на компрессию похоже. Если бы что с насосом, то на горячую ситуация только усугублялась бы.

По компрессии будет плохой запуск.

Опубликовано

По компрессии будет плохой запуск.

Вот и оно что и думалось, значит клапана не держат так как масло в норме 166 граммов на 1000 км.....Народ мож кто знает как своими руками сделать компрессометр? Чертежик бы... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...