vjashlav Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 У меня несколько лет назад зимой при пуске двигателя трясло долго, заводился через раз. В общем короче, заменил свечи и как рукой сняло. А про воздух по моему это ерунда, если когда мотор завёлся и работает нормально, то куда же этот воздух после этого девается? по моему проблема такого плохого пуска только в свечах. ну и посмотрите, чтобы напряжение доходило туда нормальное, нигде не грелись соединения, т.к у меня стандартное соединение с проводом от свеч сгорело и я напрямую капитально болтом затянул, вот уже 5 лет отлично всё. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Позвольте не согласиться. Воздух в топливной системе далеко не ерунда. Свечи я например проверяю 2 раза за зиму. А вот воздух доставляет настолько большие неприятности при холодном запуске шокапец =) По поводу ТНВД. Блин мне предлагали бу Лукасовский насос за 8к. А тут его деталька стоит 11... 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Позвольте не согласиться. Воздух в топливной системе далеко не ерунда. Свечи я например проверяю 2 раза за зиму. А вот воздух доставляет настолько большие неприятности при холодном запуске шокапец =) По поводу ТНВД. Блин мне предлагали бу Лукасовский насос за 8к. А тут его деталька стоит 11... Начитался форума и у большинства проблема с воздухом. Со своим ФМ еще не занимался, стоит пока, но... У товарища Транзит, так он упростил систему очистки топлива - взамен лягушки поставил простой МАЗовский фильтр со сменным элементом, который стоит копейки, всегда доступен и меняется быстро. Подогрев просмотреть, промазать швы, а из под шлангов вообще грех подсос воздуха иметь. На НиссанеПримера дизельном жена сейчас катается, морозец -22С - заводит его женщина по утрам))) и нормально. За 3 года ни одной проблемы с завоздушкой, хоть и похожая подкачка стоит. 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ну, товарищ по несчастью, над делать чот в любом случае. Сколько стоит заменить наш насос на Бошевский? ) Как раз этим занимался товарищ sonik35, я думаю имеет смысл обратиться к нему за этим вопросом. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 как раз перечитал тему, где он отписался. Звучит оправдывающе. Теперь попробую еще поискать БУ солиноид, и незнай...Способы его сделать в голове пока не рождаются... 0 Цитата
was1000 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 При плохом холодном пуске не только свечи виноваты. Здесь комплекс компрессия-стартер (ну и акумулятор до кучи и, наверное, масло тоже не последнее будет). Почему-то с галстука заводятся без проблем и сразу... А клапан, если рабочий, то можно ацетоном или пропаном обезжирить, продуть воздухом и залить эпоксидным клеем (чтобы эластичное соединение получилось), но по опыту, если потек, то работать адекватно не будет. Проверить можно на горячем работающем двигателе разъединить клеммы от клапана - звук переходит в звон - очень раннее НПТ, т.к. клапан запирает дренажный канал и давление внутри насоса делает угол НПТ самым ранним. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) как раз перечитал тему, где он отписался. Звучит оправдывающе. Теперь попробую еще поискать БУ солиноид, и незнай...Способы его сделать в голове пока не рождаются... Оправдывающе это как? Был бы в Ростове показал работу двигателя. У меня здесь несколько знакомых мастеров дизелистов, но они не в форуме. К стати очень Max153 помог, поддержал меня. Он дизеля рмонтирует и помог определиться с заменой на Бош. Если есть вопросы http://mondeoclub.ru/forum/user/15847/ можно ему задать в личку, он правильным языком объяснит. Если в порядке двигатель, компрессия то перебрать ТНВД и все будет ясно. Я 3 года боролся, что только не менял и лень было в ТНВД влезть, случай помог и проблема нашлась в износе ротора. Изменено 23 января, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Оправдывающе это как? Был бы в Ростове показал работу двигателя. У меня здесь несколько знакомых мастеров дизелистов, но они не в форуме. К стати очень Max153 помог, поддержал меня. Он дизеля рмонтирует и помог определиться с заменой на Бош. Если есть вопросы http://mondeoclub.ru/forum/user/15847/ можно ему задать в личку, он правильным языком объяснит. Если в порядке двигатель, компрессия то перебрать ТНВД и все будет ясно. Я 3 года боролся, что только не менял и лень было в ТНВД влезть, случай помог и проблема нашлась в износе ротора. Напиши пожалуйста в чем была проблема.Всмысле симптомов. Изменено 23 января, 2010 пользователем Sokrat 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Напиши пожалуйста в чем была проблема.Всмысле симптомов. Плохо заводился утром потому как воздух попадал через текущие прокладки и соленоид. Терялась мощность и тупила на горячую потому как был износ ротора и нагретая соляра становилась более жидкой не создавала нужного давления. Это все увидели разобрав ТНВД. Разобрали потому как при замене топливоподкачивающего насоса чтото получилось не так и машина не завелась с утра. Остальное вроди есть в форуме. В общем машина стала более резвой, с пол оборота заводится с утра и при нагреве летом в пробке, нет проблем с горячим двигателем. Но разобрался случайно, влез сам в ТНВД и напортачил, еслиб не это и не думал отдать ТНВД на переборку. Но и не узнал бы решение проблемы. А до этого было сделано и вложено много для решения проблем. Изменено 23 января, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 При плохом холодном пуске не только свечи виноваты. Здесь комплекс компрессия-стартер (ну и акумулятор до кучи и, наверное, масло тоже не последнее будет). Почему-то с галстука заводятся без проблем и сразу... А клапан, если рабочий, то можно ацетоном или пропаном обезжирить, продуть воздухом и залить эпоксидным клеем (чтобы эластичное соединение получилось), но по опыту, если потек, то работать адекватно не будет. Проверить можно на горячем работающем двигателе разъединить клеммы от клапана - звук переходит в звон - очень раннее НПТ, т.к. клапан запирает дренажный канал и давление внутри насоса делает угол НПТ самым ранним. А можно поподробнее о принципе работы клапана, за что он отвечает? А что проверяется разъединением клемм? 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Подскажите плис может ли завоздушивать ТНВД через обратку? 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Собираюсь реанимировать Соленоид этот. Народ у многих он потек, кто чем пробывал, чем не стоит, и чем стоит?(про эпоксидку вариант- Спасибо). Всяко народ что нить Химичил, что получилось, и надолго ли хватило...Кстати у мя Ротор менян 30тыщ пробега назад, чет нехочу расставаться с ТНВД ))) 0 Цитата
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А можно поподробнее о принципе работы клапана, за что он отвечает? А что проверяется разъединением клемм? Клапан работает на изменение угла НПТ. В процессе работы двигателя ЭБУ собирает информацию с позиционера педали газа, датчика частоты вращения коленвала, ДМРВ, датчика температуры и на основании этих данных производит корректировку угла НПТ в каждый конкретный момент по своей программе. Изменение происходит за счет подачи на клапан импульсов определенной скважности и проверяется специальным сканером. Мы только можем проверить крайние точки его работы. Если снять с него напряжение, то клапан закроется полностью и перекроет дренажный канал на слив топлива из насоса в обратку, давление в насосе возрастет и поршенек передвинет кольцо опережения в раннюю сторону. Если на клапан подать 12 В, то клапан полностью откроется и часть топлива из корпуса пойдет в обратку, давление внутри упадет и пружина отожмет кольцо опережения в сторону позднего угла НПТ. По звуку работы двигателя - жесткий звонкий в первом случае и мягкий шелестящий во втором косвенно судим о работе клапана. Ну и при включении зажигания он трещать должен... 0 Цитата
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Собираюсь реанимировать Соленоид этот. Народ у многих он потек, кто чем пробывал, чем не стоит, и чем стоит?(про эпоксидку вариант- Спасибо). Всяко народ что нить Химичил, что получилось, и надолго ли хватило...Кстати у мя Ротор менян 30тыщ пробега назад, чет нехочу расставаться с ТНВД ))) Попробуй, только эпоксидка нужна эластичная - двухкомпонентный эпоксидный клей быстрого отверждения (ок. 5мин.) и где смола с отвердителем смешивается в пропорции 1:1. Можно из пластелина ванночку слепить, а клапан нагреть, тогда смола в него глубже затечет и по корпусу не растечется. Получится как у стоматолога - пломба. :biggrin: 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Спасибо was1000. Насчет ванночки и нагретого клапана я плохо представляю В принципе как мне представлялось эпоксидкой как следует мазнуть пальцем вокруг провода, залепить намертво и ждать и верить на лучшее ибо как я понимаю давления там сильного нет, должно помочь. Теперь насчет работы его...Угол НТП - эт че за угол? ) не опережения впрыска? Прост мож совпадение, но холостые у мя увелись , расход прилично увиличелся, работает по утрам вообще жестко (трос холостого хода у мя отключен) , а завожусь я по утрам в -20 после ночи вообще ужас (с учетом того, что воздух я выгоняю из системы шаманскими путями) И начинаю крутить аккумом 100кой с Транспортера гдет секунд по 30 раза 3...И тольк тогда раскручивается и схватывает. Вот я и думаю, мож у мя помимо всего и Угол опережения сбился... Вот тольк заметил, что клапан трещит при включении зажигания, а после заводки трещит не переставя....То есть питалово не поступает? Изменено 26 января, 2010 пользователем Вахтёр 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Спасибо was1000. Насчет ванночки и нагретого клапана я плохо представляю В принципе как мне представлялось эпоксидкой как следует мазнуть пальцем вокруг провода, залепить намертво и ждать и верить на лучшее ибо как я понимаю давления там сильного нет, должно помочь. Теперь насчет работы его...Угол НТП - эт че за угол? ) не опережения впрыска? Прост мож совпадение, но холостые у мя увелись , расход прилично увиличелся, работает по утрам вообще жестко (трос холостого хода у мя отключен) , а завожусь я по утрам в -20 после ночи вообще ужас (с учетом того, что воздух я выгоняю из системы шаманскими путями) И начинаю крутить аккумом 100кой с Транспортера гдет секунд по 30 раза 3...И тольк тогда раскручивается и схватывает. Вот я и думаю, мож у мя помимо всего и Угол опережения сбился... Вот тольк заметил, что клапан трещит при включении зажигания, а после заводки трещит не переставя....То есть питалово не поступает? Почитай ветку,по регулировке УОВ все доступно расписано и по треску клапана тоже. (Забей в поиске - Регулировка УОВ - с отключением корректоров или без?) А я со своей болячкой вроде разобрался, путем замены топливопровода от фильтра к ТНВД и заменой штатного крепления провода от свечей к проводу от аккумулятора, т.к. заметил что оно как бы разболтанное, а когда расковырял его то увидел, что крепление при заводке дымиться, так же и после того как заведусь дым от крепления шел около 3 минут. Я так понимаю, что на свечи эти 3 минуты подается напраяжение. Крепление я выкинул и заменил его болтом на 6 и усЁ. Завожусь сейчас намного уверенней надо только пару раз прогреть свечи и с первого раза мотор заводиться, а раньше при -15 минимум 20 минут маслания стартером. Хотя стартер тоже не мешало бы перебрать, но с этим попозже. Вопрос с клапаном остается открытым. Про эпоксидку думал раньше, считаю вполне приемлемым вариантом. В ближайшие выходные попробую с этим разобраться. Изменено 26 января, 2010 пользователем ByZyKa 0 Цитата
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Угол НТП - эт че за угол? ) не опережения впрыска? Он самый - угол начала подачи топлива. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Вот тольк заметил, что клапан трещит при включении зажигания, а после заводки трещит не переставя....То есть питалово не поступает? Как раз поступает и нормально. Просто оно импульсами подается, поэтому плунжер клапана бегает туда-сюда плавно меняя внутреннее давление по усмотрению ЭБУ. Тоесть клапан открылся - давление упало, но многовато, закрылся - возросло и т.д., а в целом оно удерживатся на какой-то величине. Так работали старые релейные реле-регуляторы генератора, которые теперь таблетками заменили. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Насчет ванночки и нагретого клапана я плохо представляю Горяча эпоксидка - более текучая, лучше заполнит швы, а чтобы по клапану не текла куда не надо из пластилина стеночками огораживаем. 0 Цитата
Aleksey68 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Как раз поступает и нормально. Просто оно импульсами подается, поэтому плунжер клапана бегает туда-сюда плавно меняя внутреннее давление по усмотрению ЭБУ. Тоесть клапан открылся - давление упало, но многовато, закрылся - возросло и т.д., а в целом оно удерживатся на какой-то величине. Так работали старые релейные реле-регуляторы генератора, которые теперь таблетками заменили. Т.Е. получается, что если он трещит как сумасшедший, то все ок? я сам седня тока заметил такую хрень. У меня проблема такая: как остынет совсем, после ночи, приходиться как ранее описано разгонять как турбину, помогая двиглу старетером. вчера завелся и работа двигла была очень не уверенной, обороты то и дела прыгали. Сегодня ваще жесть. завел, обороты гуляют от 500 до 1500, и это на холостую. поддаешь газку - тоже самое двигл колбасит и глохнет. Кручу опять и такое ощущение что хватанул воздуха. несколько секунд и двигл заводиться уверенно, но через некоторое время опять глохнет. С горем пополам прогрелся, и проблема ушла. Где копать? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Т.Е. получается, что если он трещит как сумасшедший, то все ок? я сам седня тока заметил такую хрень. У меня проблема такая: как остынет совсем, после ночи, приходиться как ранее описано разгонять как турбину, помогая двиглу старетером. вчера завелся и работа двигла была очень не уверенной, обороты то и дела прыгали. Сегодня ваще жесть. завел, обороты гуляют от 500 до 1500, и это на холостую. поддаешь газку - тоже самое двигл колбасит и глохнет. Кручу опять и такое ощущение что хватанул воздуха. несколько секунд и двигл заводиться уверенно, но через некоторое время опять глохнет. С горем пополам прогрелся, и проблема ушла. Где копать? Перво наперво это состояние топливного фильтра и качество соляры, также состояние свечей проверить, масло 5W-ХХ чтобы легче было двиглу. Далее нужно знать состояние двигателя, это степень сжатия. Если там все в порядке, проверить на стенде ТНВД. И будет счастье. Я такой путь проделал. А забыл, нужно иметь стартер и аккумулятор в хорошем состоянии. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Т.Е. получается, что если он трещит как сумасшедший, то все ок? Я так понял что да. хотя я уже запутался...Вроде как и он трещит, потому, что хочет раньше угол сделать...Уф.. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я так понял что да. хотя я уже запутался...Вроде как и он трещит, потому, что хочет раньше угол сделать...Уф.. Не всегда. Когда двигатель заводится и работает холодный на ХХ опережение раннее, по мере прогрева двигателя УНПТ становится позже, двигатель работает мягче. При переходе с ХХ на нагрузку, при изменении числа оборотов все время меняетя УНПТ. И этим занимается наш клапан по команде ЭБУ... - потому и трещит, бедный. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Наверн раньш не замечал...Ну терь осталось залепить его...Спасиб.Как чО отпишу) 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Очень сильная вибрация при запуске на холодную.Какие могут быть причины? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.